Сеодня в обед вместо столовки побывал в консульстве Королевства Непал Сотруднеки консульства сказале, что хоть виза и получаеццо без проблем прям в аэропорту г. Катманду, но я все сделал правельно, ибо очереди там за визой там просто ебанутые
Ну, не такие уж и ебанутые эти очереди, но всё правильно сделал - там иногда, когда сразу несколько рейсов, можно часа полтора постоять, а потом париться о том, куда за это время делся твой багаж с раздачи. Плюс такого подхода еще и в том, что во все туристические разрешения вписывается номер визы, поэтому можно их начинать оформлять через агенства еще до прибытия в Непал, и не терять время на бумажки. PS: Не знал что у нас есть непальское посольство
До чего приятноэ слуху названиэ - Котманда. Две вещи из списка самых приятных на всём белом свете, гармонично соединённыэ в одном слове. Манда и Кот. Кот и Манда.
К сожалению, вряд ли: его окно в первой половине дня, а до Домодедово чапать и чапать. Хотя мысль интересная, конечно. Ближе к делу будет понятнее.
Так он 27.10 будет в городе, 28.10- это уже сам Непал. С Таледжу тэмпл накладка вышла: во-первых, храм разрушен землетрясением, во-вторых, там приносятся человеческие жертвоприношения. Ну в пень такие храмы.
К одному чему? Делу? Человеку? Я, Мадди, давно хотела с Димой (и Оджомом) познакомиться лично. Будет возможность, обязательно приеду. Мы с ним, не побоюсь этого слова, внешнеснесемся. Вот такие мы люди. А у тебя не бывает так, что ты хочешь увидеть людей, просто потому что хочешь увидеть людей? Пожелать ему счастливого пути в восхождении, например.
Нет. У меня нет такой лапши в башке, которой мне хочется поделиться с другими. Меня больше взволновала музыка, которую ты слушаешь.
А ведь уже завтра Дима очутится в совершенно другой культуре, будет на пальцах изъясняться с местными и готовиться к встрече с самыми высокими горами мира... круть
Намастэ, уважаемые. Прибыл вчера в Луклу. Связь гогно. Дождь со снегом хуярил всю ночь. Но с утра солце, как на Ольхоне. Пока компаньоны спят, сходил совершил небольшую кору, повращал барабанов. Сейчас сижу наливаюсь яблочным чаем. Носильщики берут по 30 кг не больше, 1 носильщик на 2-х туристог, у них тут жоский профсоюз. Высота 2900, бортовые системы норм
Сегодня прошли 4600 перевал. Заебался, ребята. Карасоты.... Поймал себя на мысли, ято если прям сейчас домой, то отпуск все равно удался. Чутка виски жмет, сука
Дима, охуенно! Раз такой перевал прошел в первые дни - дальше все заебись будет, особенно если хорошэнько побурханишь погодным духам.
16 кг. Это мое барахло и общественное - палатка, горелка, газ, жратва на последний день. Еще добавятся кошки, веревка, и прочее железо в предштурмовой день. В день восхождения понесу только фотик и термос, больше ничо. Ну, это если дойду, конешно. Немного плющит сейчас.
Это нормально, ты же на второй день на высоте 4600 был. Многие с такими наборами высоты просто складываются по-жесткому. Если я помню, там у вас будет несколько дней на высоте поменьше, там отойдешь. Я вот сильно хуею от того, что ты с интернетом, когда я ходил вокруг Аннапурны и Манаслу не было даже мобильной связи почти нигде.
Круто беспесды!!! Аж завидки берут. А в финансовом плане такие походы во сколько вылазят? Если за все, про все? В долларах?
Вот опять есть интернэт, докладываю, короче. Вайфай 12 часов или 500 мег, что раньше кончится - 500 непальских рупий, 5 долл, короче. Пересекли границу нацпарка Сагарматха, опустились на 3800, расположились в лодже. Урэзал чанга. Неплохое бырло. В финансовом плане 1850 долл путевка (17 дней) + перелет до Катманду + здесь тратим на жратву примерно 30 долл в день. Но это, как выяснилось, один из самых жоских треков, здесь и портеры дороже, и больше 30 кг им нельзя, в другие треки попррще. Теперь по делу. Сегодня шли по джунглям, круто. Ощущал себя немного Маугли. Кругом какие-то незнакомые растения, деревья кривые, обросшие лохматым мхом, ароматы странные - то можжевельником, то конфетами, кругом рододендроны, ручьи журчат везде, в общем, необычно и завораживает.
См. цену вайфая. Фотки, пожалуй, в середине ноября, когда вернусь. Но поверьте на слово, виды офигенскиэ