Андроид ТВ-приставка

Тема в разделе "Наука и Техника", создана пользователем Faunus, 24 ноя 2019.

  1. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.166
    Адрес:
    Москва
    Ребята, я тут сдуру взял себе ТВ-приставку на андроде. Подключил к своему старенькому тв, к сети, поставил PLEX, и VLC проигрыватель, и даже пару раз что то посмотрел. И всё. Я так и не разобрался, как использовать сей девайс на 100%. Кто знает, пользуется, научите, какие программы ставить, как верно юзать и не обламываться. А то думаю, что уберу её скоро в ящик, ибо простаивает без дела.
     
  2. Scar

    Scar Модератор

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    8.796
    Адрес:
    Уфа
    А как ты обычно смотрешь кено? Кокую приставку взял?
     
  3. Dimych

    Dimych Активный пользователь

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    1.304
    Адрес:
    Екб
    Можно попробовать поставить LibreELEC, если чип приставки поддерживается.
    Почитать тут
     
  4. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.166
    Адрес:
    Москва
    Фильмы скачиваю с торрентов. У меня телек подключён к компу. Комп определяет телек как второй дополнительный монитор.
    Запускаю видео-плеер, перетаскиваю на доп.монитор (ТВ) и смотрю видео уже в телевизоре. Вся процедура занимает пару секунд.
    Так же стоит Синолоджи, на нём складирую кино, и через PLEX, по такой же системе смотрю кино.

    Xiaomi Mi Box S
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  5. Svoboda

    Svoboda Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    3.525
    Адрес:
    Ульяновск
    Кстати, раз уж зашла речь о приблудах для ТВ, вопрос - никто не пользовал спецклавиатуры для телевизоров? :alive: Какие там подводные камни чаще встречаются? Сигнал не ловит? Телек не видит?
    А то я подумываю взять - телек от компа отцепил из-за перестановки в зале, а с пульта очень уж неудобно иногда что-то набирать. Порылся в ДНС - выбор невелик, но есть.
     
  6. Dimych

    Dimych Активный пользователь

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    1.304
    Адрес:
    Екб
    Совет по LibreELEC отпадает. Тогда могу только посоветовать использовать андроидный Kodi как универсальный медиа-плеер. Plex - я так понимаю, это больше медиа-сервер нежели проигрыватель. А серверу наверно нужно железо помощнее.

    upd. Или у плекса есть клиентская часть и речь шла о ней?
     
  7. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.166
    Адрес:
    Москва
    PLEX это и сервер и проигрыватель, там комбайн такой хороший. Сервер я установил и на компе и на синолоджи. В принципе к скорости обработки нет притензий. Конечно на синолоджи чуть медленнее обновляется база, но к скорости и качеству проигрывания нареканий нет вообще.
     
    • Согласен Согласен x 1
  8. Dimych

    Dimych Активный пользователь

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    1.304
    Адрес:
    Екб
    В 2013-м году переехал в новостройку и столкнулся с тем, что кабельное ТВ туда еще не провели (и в ближайшее время не собирались) и все мои скрыто проложенные коаксиальные кабели оказались не у дел. Но дом был подключен к интернет-провайдеру, у которого был упор на IPTV. Собрал HTPC на базе Core i3, в достаточно компактном корпусе, начал смотреть через него. Плеером был VLC, затем Kodi (XBMC). Мышка с клавиатурой конечно же беспроводные. Но все равно нифига это было не удобно. Хотелось, чтобы общение с телеком было максимально похоже на то, как оно происходит с обычным коаксиальным кабельным ТВ.
    Способ нашелся - одноплатный компьютер Raspberry Pi ("малинка") и установленный на него OpenELEC (максимально облегченный линупс + Kodi в автостарте). Питания этому компу хватало от USB телевизора и работа с такой связкой выглядела действительно абсолютно прозрачно: включаешь ТВ -> питание подается на малинку, она заводится -> телек ловит активность на входе HDMI и переключается на него. Ну а т.к. в Raspberry Pi есть поддержка HDMI-CEC, то никаких мышек на надо: перемещаемся по интерфейсу Kodi с помощью штатного телевизорного пульта, смотрим IPTV-каналы и всякое накачанное добро, выложенное где-нибудь в квартирной локалке. :up:
    Вроде все заебись, но на самом деле нифига. Малина первой версии была довольно хилой железкой и Full HD по сети могла проигрывать практически на грани своих возможностей (сетевой трафик сильно грузил процессор). Ну а когда комп все время нагружен под 100%, то ждать от него безглючной работы бесполезно. Приходилось всячески извращаться, чтобы снять хоть сколько-то нагрузки с проца, но все равно малинка периодически подвисала, и иногда на самом интересном месте. В конце-концов, я понял, что с этим баловством надо завязывать, надо как-то обратно возвращаться на нормальный HTPC на интеловском проце. Но хотелось, чтобы без клавиатуры. Это оказалось возможным благодаря железке Pulse-Eight USB-CEC Adapter
    В общем, до сих пор пользуюсь этим решением. Все так же, как и с малинкой, но только вместо телека включаю компьютер, а телек в свою очередь просыпается от появления активности на своем HDMI-входе.
    Но прогресс не стоит на месте и Raspberry Pi вон уже четвертая версия вышла, более чем на порядок мощнее первой. Потом вот этих вот андроид боксов тоже тьма разных, на которые можно поставить OpenELEC - и каждая из этих железок стоит на порядок дешевле ПК. Так что если говорить о сегодняшних днях, то ни за что бы не стал тратиться на интел-ПК.
     
    • Отлично! Отлично! x 3
  9. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.231
    Мой опыт использования ебалаек на процах arm с андроидом как мультимедиа-центр несколько лет назад тоже показывал ущербность этого решения. Оптимизация кодеков под х86 всё-таки давала о себе знать, intel рвал самые современные андроид-коробочки. Как дела с этим обстоят сейчас - самому интересно знать.
     
  10. Dimych

    Dimych Активный пользователь

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    1.304
    Адрес:
    Екб
    У андроида вроде до сих пор не все хорошо со всеядностью и эффективностью, поэтому ТВ-боксы я рассматриваю только в контексте установки на них OpenELEC (и ему подобных ответвлений). А насчет мощности железа: понятно, что x86 рвет arm-ы, и на интеловской платформе можно много чего еще серверного запустить. Но если особой нужды в этом нет, то современные ТВ-боксы и малинки очень даже справляются с проигрыванием видео. Судя по тому, что читал о них.
     
  11. Scar

    Scar Модератор

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    8.796
    Адрес:
    Уфа
    Ну это если не считать того, что приходится включать комп, запускать там плееры и выбирать там кено, и оттуда вообще запускать. А мне например надо чтоб не вставая с дивана и с пульта.

    По сути, современная приставка - приблуда самостоятельная и по большей части основное удобство оценивается из расчета просмотра контента онлайн и отдельно от всяких компов и прочих девайсов. Хотя я так же в своё время смотрел кено именно путем скачивания с торрентов и пропуска через приставку.

    Вообще, приставки для просмотра кено юзаю уже лет 9. Вначале это был IconBiT HDS7L, и он для своего времени был прекрасен. Я скачивал кено на внешний винт, подключал винт к плееру, и смотрел в телевизоре. При этом у него уже был всякие сетевые приблуды, но я этим не особо запаривался, да и лишний провод тянуть не хотелось.

    [​IMG]

    Потом мой плеер немного забарахлил (я его даже по отпускам гонял, вместе с внешним винтом много места в багаже не занимало, и благо там разъемов разных была масса, и он мог подрубаться по тюльпанам к самым древним телединозаврам), и я стал подбирать себе чонить более современное. Выбор пал на китайское поделие x92 с довольно модным на момент 16-17 годов чипом Amlogic s912. Это сейчас у данного плеера самое многочисленное комьюнити на 4pda, а на момент приобретения тестеров было маловато, и поначалу пришлось поебаться с китайским софтом и железом. С тех пор я еще две штуки приобрел, и каждый последующий был более допиленным, чем первый.

    [​IMG]

    Первое время юзал примерно так же, как и первый плеер - путем подрубания к внешнему винту, онлайн юзал редко, да и вайвай соединение фуллхд контент тянуло с трудом. Потом подрубил к сетке по шнуру и жизнь заиграла новыми красками. Ютупчик, торренты - это, понятно, хорошее дело. Самое интересное началось, когда установил HD Videobox - онлайн каталог фильмов, который держит ссылки на практически все торренты и видеосервера, с которых тянут 95 процентов наших видеосервисов. Да, ремуксы, блюреи тянуть тяжеловато даже по проводу, но 1080-рипы проигрываются вполне, я уж не говорю про 720 и прочий хлам. Про внешний винт не вспоминал очень давно, практически все онлайн. Бывает что-то такое редкое, что хочется посмотреть в качестве, а на видеосерверах нет и на торрентах мало раздающих, тогда могу предварительно зарядить на скачку (хоть на компе, хоть на приставке) и просмотреть, но такое бывает крайне редко. Подкупил к нему еще нормальный пульт-аэромышь, ну и настала полная красота.
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  12. FunkY

    FunkY Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    2.366
    Юзаю уже лет пять наверно apple tv в совокупности с https://kino.pub/. Ничего качать не надо, все ищется находится и смотрится с пульта. Клава иногда бывает нужна но я тогда захожу с компа, выбираю на сайте фильмы нужные в папочку и из нее уже потом смотрю на приставке.
    Чего не хватает - это фильтра по контенту для деток. Ну и конечно я страдаю от того что пиратствую. Был бы готов за такой сервис платить рублей 200-300 в месяц, но никто такого уровня не предоставляет.

    На эппл сижу т.к. с него музыку слушаю.

    Мегарулез который надо упомянуть это такой девайс https://www.logitech.com/en-us/product/harmony-hub

    Полезность его в том, что одной кнопкой включается ресивер, телек, все переключается на нужные каналы и.т.д. Эта же фигня по одной кнопке все перещелкивает на работу с плейстейшеном.
     
  13. FunkY

    FunkY Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    2.366
    и еше с телефона лежа на краватке можно выключить детям все шумелки телевизионные чтобы отдыхать не мешали.