А то седня че-то ударились в синие экономические терки с Микрой и К, и все были в курсе про Украину, а про Беларусь знания как-то зашатались .
adick, лично я целенаправленно такое не ищу. в твиторе есть специально обученные люди, которые находят в инторнете всяких смешных идиотов, а я ужэ беру материал у них. а чо вас с димой так удивляет? светлана поеБень вас не удивляет? или белорусские националисты, воюющие на стороне укронацыстов?
ВЗОРВЕТСЯ ЛИ БЕЛАРУСЬ? Сейчас, когда на Донбассе стоит относительное затишье, многие гадают — надолго ли оно и будет ли там очередная эскалация военных действий. Между тем, по-моему, есть смысл обратить внимание на другую соседнюю республику, в которой, похоже, назревают не менее драматичные события. Взгляните на верхние фотографии. На правой некие реконструкторы косплеят 30-ю белорусскую дивизию ваффен-СС, а на левой — тренировочная база отряда «Ваяр» — боевого крыла белорусской националистической организации «Малады фронт». Причем левый снимок сделан совсем недавно, уже этой зимой. Обратите внимание на практически идентичные нарукавные эмблемы, а также на автоматчика с запикселенной физиономией. Судя по характерному шарфу и флажку, это украинский инструктор-правосек, обучающий воевать своих «братьев». Думаю, любому понятно, против кого готовятся воевать идейные наследники белорусских эсэсовцев. Интересно, что «Ваяр» официально считается в Белоруссии военно-патриотическим клубом и никаких вопросов у властей его деятельность не вызывает. Далее — еще несколько фотографий активистов этого «клуба» на том же или на каком-то другом учебном полигоне. Опять замазанные лица. Либо хлопцы уже «засветились» на Донбассе, либо собираются туда отправиться. Так сказать, на практику. А это уже Донбасс, члены белорусского отряда, действующего на стороне киевского режима. Кстати, 24 января в Белоруссии стартует акция «Помоги белорусскому солдату» по сбору средств в пользу белорусов, воюющих против «москалей» на Украине. «Ваяр» — не единственная подобная организация, действующая в Белоруссии. Слева — нарукавные знаки «добровольческого отряда «Пагоня», занимающегося боевой подготовкой и отправкой молодежи на войну против ДНР и ЛНР. Одновременно с тренировкой боевиков идет широкая пропагандистская кампания по продвижению в народ националистических идей и символов. Все это очень похоже на то, что несколько лет назад, накануне майдана, происходило на Украине. Организаторы работают по проверенной методике. Издается и распространяется соответствующая литература. В Минске и других городах проходят националистические манифестации. Милиция не вмешивается. Некоторые утверждают, будто националистическая тусовка — чисто столичное явление, не имеющее поддержки в провинции, однако это не так. Вот, к примеру, антироссийская демонстрация в Слуцке, относительно небольшом городке с населением 60 тысяч человек. Надписи на транспарантах, думаю, в переводе не нуждается. Какие знакомые лица — Бандера, Шухевич, Булак-Булахович. Причем транспарант явно не кустарного изготовления. На заднем плане видна колоннада Национальной Академии наук Белоруссии. В общем, сдается мне, что Белоруссия быстро приближается к тому состоянию, к которому пришла Украина накануне майдана. Порох для националистического взрыва уже готов, осталось только поднести к нему спичку, а такой спичкой может быть что угодно. Поэтому вопрос уже не в том — будет или не будет мятеж, а в том — когда он начнется и во что выльется? Ну и второй вопрос — зачем «батьке» это надо? Почему он в последнее время демонстративно игнорирует (или даже негласно поощряет) националистов? По-моему, единственным более-менее логичным объяснением может быть шантаж России. По принципу: «Дайте денег, а не то к власти придут вот эти!» Но, если Лукашенко действительно затеял такую рискованную игру, то она может для него очень плохо закончиться. Даже хуже, чем для Януковича, ведь Россия может и не прислать за ним вертолет. В Белоруссии, кстати, ситуация хуже, чем на Украине, поскольку там нет пророссийских регионов с преобладанием русского населения. Так что, после «белмайдана» никаких Крымов с Новороссиями там не будет. А отдельные очаги сопротивления, ежели таковые возникнут, быстро задавят, как задавили в Одессе и Харькове. Ребята-белорусы, это очередное гонево, или Батька решил поиграть в шантажиста национальным вопросом?
П1, гонево. Лука ни при каком раскладе не допустит не то что создания, а даже планирования создания хоть на что-то способной оппозиционной организации. Я так понимаю, "Маладому фронту" до конца 2015 надо было бабло освоить, пришлось искать сотню придурков для недомитинга, брошюрки, вон, напечатали, своих фоток не хватило, для убедительности пофотошопили чьих-то корпоративов. Граффити на девятиэтажке, кстати, к борьбе против ПДЕ (последнего диктатора европы) никакого отношения не имеет. - автор статьи явно не в РБ живет, представления о реальности не имеет и определенно рассчитывает, что читатель тоже не местный, ибо ахинея полная в этой фразе. Пиздабол, короче и продажная шкура, как и подавляющее большинство пишуших современные полит-обозревательские статьи.
Чота баланс белого на лысине совсем никакой. Фотограф, думаю, уже сознался во всем и возместил в тройном размере. Адик, как думаешь, это он сейчас про глиссаду рассказывает?
В Киеве у каждого олегарха своя армия с ружьями, а у нас просто кучки пидорасов. Если хотя б файеры зажгли - окучили бы их по полной.
Голого участника "Евровидения-2016" от Белоруссии покусали волки Продюсер белорусского певца IVAN Виктор Дробыш рассказал, что его подопечного во время репетиций покусали волки. К счастью, серьезных травм музыкант так и не получил, сообщает портал Starslife.ru. Как рассказал Дробыш, хищник укусил исполнителя во время первой же репетиции. В результате случившегося белорусский певец IVAN, собирающийся выступить на “Евровидении-2016” голым, поранил руку. “Работать с дикими животными – нелегко и очень опасно. Я то и находиться с ними рядом не мог, а Саню один из волков даже за руку прихватил. Но он у нас – парень смелый, к тому же искусство требует жертв. Думаю, что благодаря выступлению с волками он быстрее состоится как артист”, - рассказал Виктор Дробыш. Ранее Ruposters Life сообщал, что белорусский певец выступит на "Евровидении" голым и с живыми волками. По замыслу продюсера исполнителя, это станет главной "изюминкой" белорусского номера в этом году. Для реализации задуманного финалисту российского проекта "Главная сцена" потребуется специальное разрешение, необходимое, чтобы выпустить на сцену животных. По словам самого Дробыша, в настоящее время он прикладывает все усилия, чтобы переговоры со шведской стороной увенчались успехом. Сам же Александр Иванов собирается в скором времени жениться на звезде сериала "Универ" Настасьи Самбурской и усыновить вместе с ней ребенка https://ruposters.ru/life/31-03-2016/wolf-bite