новый альбом немчуры, атмоблек\пост митол, под осеннее настроение хорошо пошел. Innern by Der Weg einer Freiheit
психоделический блек митол, психоделия тут с налетом гаражного сай поп рока 60х, очень душевно III by Gates of Dawn
Обычно у DWeF есть один-два прям крутых танцевальных хита на каждом альбоме с хорошими такими хуками. А на этом что-то целый день слушол-слушол и не нашол. Не поставил я сердечко ни одному из траков. Но материал годный, да.
Fenice Nera - 2019 - Maiestas domini Олдскул из 90-х. Ван-ман-банд из Италии. Сука, это ностальжы как она есть. Да - электронные барабаны (хуевые). Да - вокал не идеален, может быть даже немножко смешной. Но - по факту прям охуенно. Крутил пару дней альбом. I chose the past.
Opera IX - 2025 - Back to Sepulcro MMXXV Хуй знает как это ко мне попало и зачем я это слушал, но слушал. Заного сыгранные старые песни. Ничего полезного не вынес, кроме того, что басовая партия в композиции Sepulcro оказывается совпадает с партией из первой песне Vikingligr Veldi. Не очень важная информация.
Из новинок: Новый альбом Kvad, атмоблек Sort Skogsmesse by KVAD Dawn of the Iron Shadow by ONE OF NINE Суммонинг с симфоблеком. При прослушивании периодически приходит в голову мысль, что это страшная хуета, но почему то не выключаешь и слушаешь дальше. для блек митола я считаю это Хорошо.
Lord Belial - 2025 - Unholy Trinity Бехолд, епта. Upd: Оказывается у них и в 22-м году альбом был. Пьянарь про него писал.
I Am the Great Rebellion - 2025 - The Accuser Shall Burn - I Am the Great Rebellion! - А по-моему, ты гавно. (с) Д. Хармз. Ну нет на самом деле. Ван-мэн-инди-власк, не без душы, но с электронными барабанаме. Из Шведции. Слушать необязательно.
Опередил. Я третий день их гоняю, наслушаться не могу. Вот такой вот я впечатлительный. Эта их фишка про колокольный перезвон посредством гитар на этом альбоме прям в полный рост.
Groza - 2025 - Live at Ragnarök Ok. В 2024 Мгла выпустила концертник, Гроза не могла не воспроизвести эту ситуацию.
Plutonian Khaos - 2024 - Those Who Shall Arrive Вообще такую хуйню я слышал в основном от австралийцев, типа Nekrasov. Им позволительно, они, сука, антиподы. Кровь к голове приливает, все дела. А тут - Словакия. Сыровласк с нойзом. Прослушано ради обложки.
Продолжает шайтану поклоняться, чортов чех. Предложенная тобой композиция - единственная, которая зацепила. Поставил ей сердечко.
Skeksis - 2025 - Skeksis Было обозначено как Black/Groove/Stoner Metal. Можно поспорить за стили, но нахуй нужно. Вот вам композиция Beer Mage.
блек и стонер стили антагонисты. Не могут сосуществовать одновременно. Возможно в сладж митоле можно что нибуть нарулить и блековое и стонерное одновременно, но это будет только технический прием, и там своя атмосфера. а это я бы отнес к блек митол\краст панк.
Из саммонинга там только толкинутая тематика так-то. Я бы сказал - Dissection, например. Ухо не зацепилось, но на репите крутить можно, да.
Норм. Есть танцевальные хиты. Что-то позаимствовано, но это даже хорошо. Пьянарь вон там Неврозис, помница, рассмотрел, мне вот Мгла везде мерещится.
Прям пиздец андеграунд. На ласт.фм аж 711 скроблов и 66 слушателей. Слушаю их 2024 - Ûlairi. Úlairi is the Quenya plural name for the Nazgûl. Тьфу, блять. Уже и эльфы ро-власк хуячут. Ну ок.