Clandestine Blaze - 2025 - Consecration of the Blood Очень годный олдскул от финов. Чот на бэндкампе их нет, токмо ютуп. Ссылку дал на цомпозицию Insatiable Shadow, которая является танцевальным хитом.
Blut Aus Nord – 2025 - Ethereal Horizons Еще немножко и получится Alphaville UPD: Пара хитов есть. Это хорошо.
ван мен бенд вроде. што значит "американцы-американцы" ? прошлый альбом хороший был, а этого года альбомом не проникся.
А всего намешано. Многие этим грешат, особенно, особенно ван-мен-банды, да. Нету четкой выделенной линии: сегодня я в лесу убегал от медведя, в прошлом месяце я отлично потрудился и сделал 50 галлонов муншайна на берегу прекрасной красивой реки у подножия Аппалачей, позавчера я этим самогоном упился до чертей, кстати - вот они, а вчера у меня было похмелье, было воскресенье и я ходил в церковь. Но при этом настроение альбома в целом стройное. Я не без удовольствия послушал.
Malakhim - 2025 - And In Our Hearts The Devil Sings Старые шведские пердуны (группа относительно новая, а пердуны относительно старые).
продолжаю прослушивание пропущенных альбомов этого года атмоблек, данжн синт, немного эпик хэйви - есть вполне танцевальные композиции. Stygia II: Ancient and Arcane by Stygian Ruin
Forteresse - 2025 - À couteaux tirés За это вам EP, а по сути сингл: одна песня и одна данженсинтовская цомпозиция. Песня годная, несмотря на то, что она спизжена из коды композиции Exercises In Futility VI, везде мне мерещатся эти поляки в капюшончиках, сука.
Kommodus - 2023 - Wreath Of Bleeding Snowfall Ро-власк из Австралии. Themes: Roman paganism, Lycanthropy, War. Ну например.
из новинок на неделе слушал питомцев студии звукозаписи iron bonehead блецк немчура на валериане и пустырнике Storming - Celestial Clear Moonlit блецк немчура на тонизирующих напитках Deogen - The Graves and Ghosts of Yore
1349 - 2025 - Winter Mass (Live) Живой альбом. Ничего особенного, просто живой альбом. Качественно сыгранный живой альбом. Вот вам труе-поп-трацк. И обложка с еблами.
Trinitas - 2019 - Trinitas EP Трехпесенное среднетемповое EP. За роялем... На гитарах - Marcus E. Norman (bewitched, ancient wisdom и и.д.). Чувака котирую, в том числе за соляки, но тут его соляков нетути. Все прям минималистично до усеру. Что впрочем не помешало мне покрутить альбум полдня - норм.
Trinitas - 2022 - Total Heresy Чот как-то совсем серо и безхитово на мой вкус. Народ просит танцы и кураж, а тут дядьки междусобойчик устроили, что-то там сами себе рассказывают. Достаточно уныло, вобщем.. Даже не знаю какую композицию выбрать для превью. Ну значит - никакую. :umink: Норман, Норман, где твои запилы, полные задора и огня?
ΦΩΣ - 2025 - I Am The Light Вот вроде греки, сцена с историей, должны быть узнаваемые соло-гитарки и вот это вот все. Но этого нет. Гитары ок (хоть это опять мгла), барабаны скучные пиздец - наверное не настоящие барабаны, игрушечные. Вообще что-то как-то вылазит понятие евро-власк по аналогии с пивным напитком евро-лагер. Такое. Нерадостное понятие. Эллины, епта.
Svet - 2022 - The Truth Это тот же чувак что и ΦΩΣ. ΦΩΣ - по гречески "свет". Ну его нахуй придумывать разные названия, действительно. Альбом в челом более задорный, но греческого в нем примерно нихуя, окромя названий. Ни и ненастоящие барабаны не добавляют ничего хорошего.
Istapp - 2025 - Sól Tér Sortna Ну хуй знает. Как вот можно власк-металическую назвать "сосулька"? Хотя это мелодек-власк, так что может оно и верно. Ондатру, впрочем, нравилось.
Весь мой интерес к блэку свёлся к прослушиванию одной группы - Inquisition. Благо у них дохуя альбомов. А у вас, ребята, какая группа намба ван?
Да не пал выбор, просто до сих пор есть желание переслушивать. Остальное всё как-то так, постольку-поскольку.