Бодибилдинг и Паверлифтенк

Тема в разделе "Физкультура и Спорт", создана пользователем Amdu, 13 фев 2014.

1. Злобарь

Злобарь Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

Турник в помощь Мэдмилла. Однакоже предостерег бы от узкой специализации покамест.

2. Scar

Scar Модератор

Не, это "латами" американцы так широчайшие называют, от "latissimus".

А так - да. Все виды тяг - вертикальные (подТЯГивания, тяги вертикального блока), горизонтальные (тяги в наклоне (штанга/гантели), тяги горизонтального блока, различные тренажеры вроде рычажных/гребных тяг (в названиях тренажеров фигурирует слово row - low row, mid row и проч).

3. Scar

Scar Модератор

Новый рекорд о Эдди Холла 463 кг
    Но - лямки.

PS. Ну и расскажите мне еще про переступание штанги :crying:

• Отлично! Отлично! x 1
  4. Хмырь

Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

А что не так с переступанием? :upset: Он же после подхода переступил.

5. Suti

Suti Модератор ДЕГЕНЕРАТЫ

Вчера на концерте Септиков увиделся с местным бодибилдинг гуру, ну и спросил у него: какого хуя увеличение веса в жиме лежа с 100кг до 135 не дает прирост мышечной массы??Ну по крайней мере визуально, специально не замерял. А он в ответ: "Ну а хуля ты хотел со своими детскими весами, вот када сможешь 150кг на 12 раз тада и поговорим!" :-)) Вопщем порадовал чел :-)

• Отлично! Отлично! x 1
  6. Amdu

Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

Сижу перед залом. Настраваюсь. Пойду пожму свои детские 120 :crying:

Вообще, по-старековске вычислил для себя неторопливую и мягкую схему жима лёжа.
    1 подход - пустой гриф раз на 20
    2. 50кг - 10-12
    3. 60кг - 10-12
    4. 70кг - 10
    5. 80кг - 10
    6. 90кг - 8-10
    7. 100кг - 8-10
    8. 110кг - (факультативно раз на 5-6)
    9. 120кг - (суперфакультативно на 4-5)
    10. 50кг - 10-12

Очень мягкое, постепенное нагружание грудных обеспечено :up:

7. Хмырь

Шта, 10 подходов?? Вы моньяк.

8. Злобарь

Хмырь, запиливай уже отчот о присадках кормовых. Доколе? :alive:

9. Amdu

Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

Не, ну как 10 подходов - до 80кг - неспешный разогрев, а в конце факультатив сплошной по настроению. Так, что нет, не 10 :-)
    По времени минут на 40. По-пенсионерски, по-старековске :starper:

10. Хмырь

С отчётом вышла задержка. Конец лета - самый авральный период в любом банке, коллега Тоо муч уиске не даст соврать. Но, признаю, это не оправдание. Первый отчот почти готов, залью его через пару дней. В нём речь пойдёт за самый мой неудачный опыт употребления спортивного корма. Это даже не отчот будет, а скорее трип-репорт. Поведаю, как я смешал разом 3 препарата на основе кофеина и DMAA (герань) и чуть не тронулся умом. А может и тронулся, не знаю.

11. Злобарь

:lezginka: ядреность!!

12. madmiller

madmiller Активный пользователь

Я не большой знаток по сабжу, читаю там инфу,спрашиваю. Знаю вроде, что отдых один из самых главных критериев роста мускул при тренинге. Заметил очень странную хуйню последние пару дней. Чувствую, как мускулы растут, причём чуть ли не визуально заметно. Такие-же ощущения, как были когда активно занимался. Сейчас же последние несколько месяцев вообще не то, что гирю в руки не брал, но даже и не отжимался толком. Единственное, что в голову приходит связать как-то так это тот факт, что 2 недели назад физически работал неделю. Ямы копал на жаре, землю тачками катал по 8 часов, всякие тяжести таскал. Но это было 2 недели назад. Последние две недели ничего тяжелее смартфона не поднимал.
    У кого-нибудь было такое? И ваще может ли так быть?
    П.С. Ощущения роста мышц самые конкретные, причём результаты как когда серьёзно занимался дома и в спортзале.

13. Хмырь

Сложно сказать, что за ощущения. Надо бы тебе взвеситься. Ты помнишь свой вес до появления этих ощущений ?

14. madmiller

вопрос к знатокам. если к примеру качаццо 2 или 3 дня в неделю, то в дни отдыха можно каким нибудь другим тренингом занимаццо? например боксом там?кардио? прыжки на скакалке? или пихать в те же дни? а в дни отдыха тупо отдыхать от всех нагрузок?

15. Asmodeus

Asmodeus Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

можно

16. Злобарь

Миллер, на мой взгляд - легкое кардио (10-15мин) допустимо до железа и после. Возьми за основу два тренировочных дня в неделю с железом. Треня с железом по времени не более 45-60 мин. От этого и танцуй по ощущениям. В остальные дни - не загоняйся. Никаких маратнонов. Практикуй в дни отдыха растяжку статическую на основе асан йоги.

17. Scar

Scar Модератор

Не знаю, как в Казахстане, но в России получить по башке за переступание штанги можно независимо от того, сделал ли ты подход или нет.

18. Scar

Scar Модератор

а цель то тренинга какая? если массу набрать, то лишние телодвижения лучше убрать. сердечко постукивает странно? лучше тогда не перенапрягаться.
    всё как всегда зависит от задач, целей и состояния тушки

19. Хмырь

Ребята, насчёт обещанных обзоров спортпита... Я не забыл о них. Первый и самый длинный завершён, второй готов на две трети. Но я был г командировке г Астане и неделю не читал своих статей, а когда вернулся и оценил их свежим, незамыленным взглядом, пришёл к выводу, что местами получилась какая-то нелепая хуета. Вот честно, впечатление от писанины такое, будто автор - обчуханный среднеазиацкий реднек с тремя классами образования. Конечно, я и есть реднек, но вывешивать статьи в их нынешнем виде мне стыдно. Я обязан немного облагородить их слог и дополнить рядом научных фактов.

Прастите меня, если сможете :crying:

Последнее редактирование: 26 сен 2015
    • Отлично! Отлично! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  20. madmiller

Цель типа такой :deal: Мне многого не надо. :deg:
    Причём темпы скоростные, как у него были( он за 6 месяцев вроде так зарядился) мне не нужны.

21. Хмырь

У нас первым делом вежливо попросят переступить обратно. Но, в случае отказа, конечно, дадут по чайнику.

22. madmiller

А с сердечком пока, слава будде, всё нормально. А лишние телодвижения практикую для разв ития выносливости и сгона жиру вкупе с намёками на правильную хавку. Рано или поздно хочу вместе с набором массы мускул, согнать жир с пуза. Заметил на опыте , что он начал сгоняццо после того, как я начал делать лишние телодвижения эти в дни отдыха. Как писал раньше, с января где-то у меня размер джинсов спал с 34 до 29 в поясе. Но пузо ещё есть. Думаю, что как будет размер 28, который я носил примерно 18 лет назад и многие годы то того, как 30 стукнуло, то и пуза уже не будет.

23. Хмырь

Мэдмиллер, послушай Злобаря, не переутомляйся между тренировками. Дни отдыха - они как раз за тем, чтобы отдыхать. Можно поделать домашнюю работу, побродить в парке или заняться ёгой, главное, без фанатизьма.

24. Хмырь

В этом случае ты вместе с жиром теряешь и мясо.

25. madmiller

а как же народ тогда делает так, что одновременно жир сгоняет и массу набирает? Мне отсутствие жира гораздо важнее наличия горы мускул. Есть тут у меня один паренёк знакомый, он начал качаццо где-то год назад, молодой, лет 28 ему. Массу он набирает неплохо, жмёт там какие-то мне пока совершенно непредставляемые результаты, приседает с тоннами весу, с виду здоровый такой пиздец стал, а хуле-толку. Пузо есть у него, подтягиваться толком не может нихуя, еле-еле раз 6-8 делает, масса есть, а толку нихуя на мой взгляд. Мышцы есть, но невыраженные нихуя, видно, что жиром скрыты.

26. Хмырь

Нормальное питание, минимум, трижды в день. Блюда, богатые белком, с минимумом углеводов и жиров, кроме полиненасыщенных (рыбий жир). Между приёмами нормальной еды пьют протеин. В тренировках превалируют кардионагрузки.

Бережёт себя, жалеет. Когда надо хотя бы час галопом бежать на беговой дорожке, он бежит минут двадцать и сжигает только ту энергию, которую получил из пищи, а не из жировых депозитов.

Последнее редактирование: 26 сен 2015
  27. madmiller

Мои результаты грубо пока такие . Был 180 фунтов . Стал 155. Грубо сбросил вес от 82 кг до 70. Показатели , как можно сказать налицо :deg: Даже двойной подбородок исчез. Но это за последние три года, когда толком не занимался. Масса тела уже в январе была такая-же, как сейчас. Сейчас только размер теряется, как начал заниматься. Вешу столько же, сколько год назад, а 5 размеров сбросил.
    training.png

28. Пьянарь

Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

фото слева как то посимпатичней. сразу видно добрый мужчина.
    а на фото справо игги поп сушёный.

• Отлично! Отлично! x 3
  29. madmiller

Сам факт того, что при тренинге вес остаётся , а размер уменьшается, говорит о чём то ведь. Мне народ, кто лично меня знает и не видел с прошлого году, говорит при встрече- нихуя ты сколько веса сбросил. А я нихуя не сбросил вес-то. Вешу столько-же. Вот и думаю методом дедукции, что жир сбрасывается.

30. madmiller

Вот ещё по поводу желаемых результатов. Мой кумир из кунг-фу фильмов. Донни Иен. Рост у него примерно как у меня, а весит 165 фунтов, если верить энциклопедиям и вебсайтам. Значит мне надо набрать грубо 10 фунтов вкупе с сжиганием жира, чтобы воплотить результаты желаемые.

31. Scar

Scar Модератор

Про одновременность - это как правило иллюзия, в крайне редком случае - уникальные особенности организма.
    Для большинства людей, желающих улучшить внешний вид, подходит классическое чередование периодов - типа силовых, массонаборных, сушки.
    Непонятно, что значит "толку". Если он жмет и приседают дохуя, то это уже неплохо, остальное, может, и не ебет его никак. Ну а для кого то подтягиваться под тридцатку более приоритетно, но отжаться больше десяти раз не может. А кто-то на шпагат легко садится и на руках ходит, зато в жиме лежа и приседаниях нулевые веса. Ты поставь для начала одну приоритетную цель, и ее добивайся. Добившись, переходи к следующей.

• Согласен Согласен x 1
  32. Scar

Scar Модератор

Все эти звезды, как правило, занимаются довольно тяжелыми силовыми тренировками и очень плотно сидят на фарме под руководством тренеров и врачей.

Значит, набери килограммов 8 (с мышцами неизбежно наберется некоторое количество жира), а потом скинь килограмма три (и с жиром неизбежно уйдет некоторое количество мышц).

33. madmiller

мне в результате главнее вид рельефный и подвижность, возможность подтягиваться , на турнике разные дела крутить, прыгучесть там, все дела. Боксом там чтобы заниматься. Ну и сила тоже, но чтобы рельеф был при силе. Не хочу быть на вид как Федя Емельяненко. Он вроде и подвижный и сильный, но пузо выдаёт неслабо. Примеры того, как люди выглядят, на кого я хочу быть внешне похожим по телу, это вон как чувак с Ляписа, актёр с Сауспо, ну короче я уже упоминал раньше.

34. Пьянарь

Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

а для чего это всё? тёлочек снимать?

35. madmiller

чтобы дзен познать :deg: кто-нибудь залупится, а ты ему раз - и дзен по еблу!