Чай

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем KrOlya, 16 фев 2014.

1. Dima

Dima МОП

Рихтер - в миру Иван :-). Иван Игоревич.

• Отлично! Отлично! x 1
  2. Amdu

Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

Ну, хоть не Игорь Иванович :-)

3. Хмырь

Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

Открыл для себя крутой новый ингридиэнт для травяных чяёв. Настурция. Да-да, вы не ослышались, обычная настурция, которая комнатноэ растениэ. Вообще-то я пихаю в чяй практически всё что можно найти в огороде, но комнатным растениям до сих пор не уделял должного. Напрасноу! :aaa: Вчера втыкал в ютуб и посмотрел видос о том, как японцы выращивают сырьевую культуру для ихной приправы васабе :deal:.

Гляжу такой, а листочки-то у растения знакомыэ :lupa:. Поразбирался и вот вам пожалуйста. На латыне растениэ зовёццо wasabi nasturtium :umnik:, то бишь настурцыальноэ васабе. Японцы для приправы используют только корень, но цветы и листья, говорят, тоже можно есть :tasty:. И пить :stopka:. Натолкал я их, значит, в чяй, отпил глоток и отъехал :wnyajka:. Очень вкусно получилось. Терпко, ароматно и немного остро. Отличная замена мяте.

• Отлично! Отлично! x 1
  4. Маул

Маул Юзерок

Пью исключительно заварной Akhmad из пятерочки, черный как жопа сатаны. С сахаром. Пакетики нахуй :degenerat:

• Отлично! Отлично! x 1
  5. Маул

Маул Юзерок

Еще классный так сказать чай это листья смородины. На вторые сутки после заварки, отстоявшысь, напиток сей приобретает классный цвет и вкус. Не возбраняется добавлять мяту (тоже, естественно, с огорода). Молоко тоже можно добавлять :umnik:

• Отлично! Отлично! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  6. Dima

Dima МОП

Смородина - говорят, хорошо, да. Давеча насобирал листьев лестной малины, огородной смородины, перемешал, запрессовал, ферментировал в тепле 12 часов. Потом крупно порезал и высушил. Заварил. Хуета. С равным успехом с сеновала пук травы можно заварить и пить.
    Надо, видимо, хрена добавить :idea:. Васаби не растет у нас :dontknow:

• Отлично! Отлично! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  7. Fanta

Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

А ведь не надо листья малины и смородины ферментировать. Бережно обрываешь их в период цветения, сушишь в щядящем режиме и пьешь весь год. Свежесть невероятная.

Второй год с иван-чаем пролетаю. Никак не могу по утру собрать его, все мимо и на работу :abuse:

• Отлично! Отлично! x 1
  8. PennAnDragon

PennAnDragon Модератор Команда форума

:miriaddeg:

9. PennAnDragon

Знавал я давеча одного типа (живет в Люберсах, а родом и башкырскых Ущалов), так вот он долго мне втирал, что занимается КРАФТовым чаем. КРАФТовым, Карл! В итоге выяснилось, что собирает по лесам разного рода солому и в модных упаковках впаривает это под названием типа "башкирскыя травы".

• Отлично! Отлично! x 1
  10. madmiller

madmiller Активный пользователь

Это мне напоминает историю с мелом для бильярда. Его делали по жизни несколько контор, самая популярная из которых Мастер. Стоит он хуйню и его юзают десятилетиями все крутые игроки, чемпионы твм... Лет 10 назад японская контора Камуи сделала мел новый и стали его продавать за 40 баксов за кубик. Типа он крутой, с ним киксов не бывает, в крутой упаковке, запечатан вакуумом :kruto: после этого все начали хуярить мел в разных упаковках за крутые бабки, а долбоебы берут в лет. Самый пиздец, что один из самых популярных продают как "мел из России" называется Волшебный Мел. Я взял кубик посмотреть там написано Magic Chalk с одной стороны, маde in Russia. А с другой стороны-Сделанная Россия типа перевод :deg: А народ хавает, типа заебись в России мел делают, платят втридорога. А на деле походу берут Мастер и перепаковывают и парят втридорога! Маркетинг :umnik:

• Отлично! Отлично! x 1
  11. Пьянарь

Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

давно уже подсел на крупнолистовой чёрный чай марки азерчай. именно этот сорт особо хорошо дополняет завары с шиповником. а зелёный крупнолистовой азерчай хорошо идёт с перечной мятой.
    из чайных музыкальных видео пожалуй поставлю эту

Snap vs Punjabi MC - The Power

12. Хмырь

Ну короче ёба. Ещё три способа ферментации, которые я углядел у китайцэг.

1. Подогрев. Пробовал на смеси листьев малины, ежемалины и рябины. Это в общем хороший состав если приготовить обычным способом, но рябина выпирает. Её всего треть, а она так доминирует будто пьёшь суровы рябиновы чефир. Чтобы её приглушить, сырьё на дно кастрюли кладёшь так: на дне рябина (сильная), посредине слой ежемалины, у которой более слабый вкус, затем верхний слой обычной малины (совсем слабая). Сверху в кастрюлю вылить полный стакан воды, можно даже два, и поставить на сильный огонь на 40-60 секунд. Задача - быстро нагреть градусог до 70, чтобы до закипания воды ещё далеко, но нижний слой травы хорошо прогрелся. Сразу снять с плиты и далее уж как обычно: сверху на траву мокрое бумажное полотенцэ, крышка, кастрюлю в тень на сутки. В ходе ферментации вся влага впитается и лишней не будет, тем более что малина сама по себе сухая, если её перемолоть. Потом в дегидраторе или духовке эти два стакана воды легко уходят. В результате рябина перестаёт борзеть и при заваривании можно на её фоне расчухать другиэ ингредиенты.

2. Ферментация рисовым вином. Рисового вина у меня нет и не будет. Пошло оно в жопу. Мои отношения с ним сразу не заладились лет двадцать назад, ещё в Алмате. На работе в одном банке случилась летняя пирушка с китайскими партнёрами. Они принесли это коварное вино и всех угощали, разливая напиток по изящным фарфоровым пиалам. Я выпил несколько и упал в бассейн. Сумерки. У бассейна уважаемыэ люди в вечерних платьях и модных костюмах, я выныриваю в белом смокинге и солнцезащитных очках, с пиалой в руке. У гостей сначала такая пауза секунд на десять, а потом взрыв хохота. Словом, ну его это вино. Ферментировал сырьё обычным жигулёвским пигом. Взял пиго, добавил пару чайных ложек сахару и размешал. Залил им последний в этом году иван-чай. Оставил ферментироваться на трое суток. Всё думал, может, не надо так долго, но сдержался и не прекратил экскремент. Алкоголь защитил сырьё от появления плесени. Высушил всё как обычно в дегидраторе. В результате более густой цвет чая и более насыщенный вкус. Каких-то новых оттенког не расчухал, но определённо такого сырья требуется меньше на один заварочный чайник.

3. Теперь третье, которое ждёт зимы. Я там гугло-переводом пользовался и не всё разобрал, но у китайцэг есть какой-то то ли праздник, то ли фестиваль, когда они жгут тряпки и смеются достают из холщовых мешков выдержанныэ полгода чаи и натурально жарят их на сковородке. Потом возвращают в мешки. Делается это чтобы выпарить сырость, которая из-за дождей могла впитаться в чай, и остановить его порчу. Кроме того, использование дров фруктовых деревьев позволяет придать чаю какой-нибудь необычный вкусовой оттенок. У меня есть иван-чай, яблоневые дрова и сковородка. Жду зимы.

Последнее редактирование: 9 сен 2024
    • Отлично! Отлично! x 4
  13. Пьянарь

А портвейн можно использовать? :lupa:

14. Пьянарь

полезный прием, перед завариванием чая и вяских там трав я тож так делаю, щадяще прогреваю на сухой сковороде, такой прогретый чай после заварки по вкусовым качествам где то на 20% выше чем непрогретый.

• Отлично! Отлично! x 2
  15. Хмырь

Думаю, любой алкоголь можно. Только бы он был :

1. Сладкий. Чтобы не стать уксусом за время ферментации, пусть даже отчасти.
    2. Не очень пахучий, чтобы не перешибать запах сырья.

16. Meekaah

Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

Это не очень похоже на жигулевское пиво :umnik:

17. Хмырь

1. Пиво можно разбавить водой один к одному. Даже один к двум, если нет намерения что-то аццки ферментировать.
    2. Пиво можно как следует посахарить.

• Согласен Согласен x 1
  18. Meekaah

3. Пиво можно выпить. :umnik:

19. Хмырь

Может ты ещё скажешь, что можно выпить вино, вместо того чтобы например сделать из него уксус? :alive:

Последнее редактирование: 8 сен 2024
  20. Meekaah

А может и скажу! :abuse:

Но вообще, начался учебный год, следовательно количество дозволенного к приему алкоголя уменьшилось на порядок. Каникулы кончились. Каждый день за руль и все такое.:pilot:

Поэтому может уксус - это наш выбор! :ura:

• Отлично! Отлично! x 1
  21. Хмырь

А, ребят, такой момент, мне тут родственники объяснили, что я уебанец :ueb:. Это не то чтобы новость, но иван-чай, как выяснилось, нельзя пить с молоком. Просто я человек среднеазеацкава происхождения и вообще всё пью с молоком, но иван-чай, оказывается, нельзя, т.к. от этого скочет кровяноэ давлениэ. Калфеты, варенье, пастила - сколько угодно, но без молока. Только по-чёрному.

22. Нота Ноткин

Нота Ноткин Активный пользователь

Так ты померь давление, а то вдруг родственники подпездюнькнули?

23. Хмырь

Оно и начало скокать с началом употребления ферментированного иван-чая с молоком. Родственнеки заметили и объяснили мне, кто я есть.

24. Нота Ноткин

Водки бы лучше выпил. Без Фаунаса наш местный чятик превратился в абстинентный отстойник для старикашек. Скоро начнутся обсуждения малахова, я подозреваю

25. Хмырь

В воскресенье ходил с родственнекаме в лес и нашёл там агромную чягу, на 15 кг. Пишут, что такого размера она достигает за 20 лет. Срезали её, высушили, завариваем и пьём.

В составе чаги, помимо разного пользительного содержатся также целебныэ токсины, которые травят в организьме всякую дрянь. Опарышей там, гнид, солитёров и бычьих цепней. Но и кишечную микрофлору тоже травят, да. Поэтому не надо вечером воскресенья пить много чаги, чтобы в понедельник не обосраться на утренней планёрке.

Последнее редактирование: 19 ноя 2024
  26. Нота Ноткин

Смотри доиграешься с этой народной медициной

27. Хмырь

Я немношк :shy:

28. PennAnDragon

Хмырь, спешу разочаровать, но целебных токсинов не бывает.

"Вот из плесени кисель
    Чай не пробовал досель?
    Так испей, и враз забудешь
    Про мирскую карусель!
    Он на вкус не так хорош,
    Но зато сымает дрожь!
    Будешь к завтрему здоровый,
    Если только не помрешь."

29. Хмырь

Да, я имел шанс лично убедиться в этом :ueb:

30. Пьянарь

совсем небольшой кусочек (с грецкий орех) свежесрубленной чаги в котелок с чаем кидают, а ты скока выкурил?
    экспериментатор йопта.

31. Хмырь

Три таких куска на заварочный чайник, который сам и выпел. Дома никому кроме меня не понравилось.

32. Пьянарь

33. Пьянарь

котелок это на 10 человек конечно.

34. Dima

Dima МОП

Шрабикус про чагу кино рисовал. Было, не?

35. Хмырь

Короче, оказалось что можно ферментировать листья топинамбура. Случайно подслушал разговор в пригородной электричке, загуглил - оказалось правдой. Судя по отзывам, он прям очень вкусный, не уступает иван-чаю. Лет 20 назад покойная бабусенцыя садила топинамбур тут в деревне, потому что он типа диетический и пользительный, но затем выяснилось, что это ебучий сорняк, который ничем не выведешь. Они и корчевали его и коров науськивали, но он из года в год проростает на старом месте. В общем, весной буду заготавливать.

Последнее редактирование: 16 янв 2025