Дела житейские

Тема в разделе "Крепкий Хозяйственник", создана пользователем Petrushkin, 25 фев 2014.

1. Petrushkin

Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

Пиздец блять! Мигос, крепись!

2. Svoboda

Svoboda Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

Уууу... Как нехорошо-то! Держитесь!

3. Amdu

Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

Потолок на полу - это, наверно, пездец. Мигос, сфотай. Или уже ликвидированы последствия?

4. Svoboda

Боюсь даже думать о сумме ущерба и предстоящем геморрое с соседями насчет возмещения.

5. migos

migos Активный пользователь

Я сразу не фоткал, да и темно было без электричества. На кухне вырос пластиковый сталактит типа такого:

protechki-na-potolke.jpg

Вобщем эта херь существенно спаслса кухню и коридор, собрав в себя литров 300 воды, которую я потом откачал аквариумным сифоном. Другим помещениям повезло меньше.

Онли суд, и скорей всего с управляющей компанией, т.к. проравло после работ на теплосети. А УК пусть сама разбирается, штатно были подключены батареи отопления у соседей, или колхозно. Если еще найдут этих соседей, ибо владелец квартиры проживает в Америке.
    Написал заяву на выделение инженера от УК, будем делать акт о затоплении, потом независимую экспертизу и оценку ущерба. Потом суд. Ебатория на многие месяцы...

6. Svoboda

Я уверен, все получится.

7. Scar

Scar Модератор

Но надо. Удачи.:agree:

8. Asmodeus

Asmodeus Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

:blink: хуёго. А особенно если ремонт был недавно. Если давно, то может и заебись тогда, в каком то смысле.

9. migos

Ремонт был в прошлом году и был весьма охуенным.

10. Asmodeus

Asmodeus Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

:crying: пездец сочувствую

11. Amdu

Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

Да уш...

12. Fanta

Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

Соболезнования :( . Найди сразу еще юриста толкового, пусть все дела ведет и выебет на хорошую моралку, помимо прямого возмещения.

13. Penetrator

Penetrator десница Короля

Мигос, сочувствую!
    У самого была такая хуйня в декабре год назад. Залило (хвала Есусу) холодной водой сверху с технического этажа (у меня 16-й). Пидарасы из УК поленились ходить сами и дали ключ от технического этажа телевизионщикам которые чёто делали со своими кабелями и походу задели там (открыли) кран с холодной водой.
    Я в это время был в аэропорту летел в командировку. Дома никого не было в этот момент. Первая подтянулась тёща на место, потом жена с дочкой. Нихуево помогли соседи - помогали в зале сгонять швабрами воду в натяжном потолки и сливать в детскую ванночку через дырки для лампочек. Натяжной потолок в зале остался целый.

НА кухне у меня в натяжном потолке был шов - вот он разорвался и вода хуйнула на пол. Хорошо что разорвался по центру - вода лилась несколько часов пока перекрыли. И очень хорошо что на кухне был ламинат а не плитка. Поэтому вода тупо протекла вниз этажей на 5, а не разлилась у меня по всей квартире.

Да, максимально подробный акт. Опись пострадавшего имущества. И потом совет.
    Когда будешь делать ремонт - собирай все чеки причём желательно именно кассовые чеки (а не товарные).
    У меня УК сделало оценку ремонта и работ (так как их вина 100%) - самые минимальные цены + самые стрёмные материалы.
    Я в итоге купил нормальные материалы в Кастораме (с чеком) и сделал норм ремонт - сейчас почти все работяги могут провести оплату ремонта через какую-то контору - чтобы был чек кассовые, список работ в виде приложения к Договору и т.п.
    В итоге сошлись с УК примерно на середине по баблу. Я во встречной хуйне тоже завысил сильно стоимость работ и ремонта, но не всё смог подтвердить чеками. Короче свои деньги вернул потраченные.
    Договор с УК о компенсации подписал - они теперь оплачивают за меня NNое количество месяцев квартплату. Прошёл почти год с момента аварии, ещё не все деньги вернул. Долго всё и муторно. То юристка уволилась в УК новая не разобралась с делом, то нет на месте того сего.
    Подозреваю, что если бы с живых соседей деньги пришлось трясти, то тоже не быстро было бы. Как бы и не дольше.
    В общем терпения желаю!
    Рассматривай как возможность обновления. Например обои заебали уже, или ламинат/плитку хотелось другие сделать. :agree:

• Отлично! Отлично! x 2
  14. Penetrator

з.ы. На всякий случай при смене ламината/обоев пройтись средством от плесени. Может в легкую завестись.

15. migos

Хм. Я от УК только акт о затоплении хочу получить, там причины и последствия описываются. Оценкой ущерба заниматься будут специально обученные хмурые люди с лицензиями и опытом взысканя. Они же будут вести дело в суде. Судя по количествам благополучно решенных кейсов, вытряхивать бабло они умеют :zidan:

Я так и делаю. Меня давно ломало стык на обоях подклеить. :agree:

16. migos

:spy:

• Согласен Согласен x 1
  17. Penetrator

Долго с оформлением тянули. Принесите то, принесите сё.
    Вот только начали платить по сути недавно. В договоре зафиксирована сумма которую хотел. Это имел ввиду.

18. Penetrator

:up:

19. Пьянарь

Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

Мигосу сил это дело пережить, Пенетратор молодец.
    Расстраивают человека не факты и события, а то, как он смотрит на них (с) Эпиктет
    (с) Пенетратор

• Отлично! Отлично! x 1
  20. Petrushkin

Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

УК хуй свои отдаст! Долг перед Пенетратором - по соседям его поделили. И тухляк это - долг квартплатой закрывать. Наебалово всё это - тратишь свои кровные, а в зачёт идут хуйпоймикакие!

21. Penetrator

Залитые соседи снизу такие же договора подписали (слышал от 2х). УК говорили, что стрясут бабло с телевизионщиков - их вина 100%.
    ЗАстройщик - бандос. УК под ним. Не хочу чтобы жене или дочке кто-то угрожал пока я на работе например. В общем нормальный вариант как договорились.

• Согласен Согласен x 1
  22. Хмырь

Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

Ребяты, я недели на две пропаду из поля зрения. Меня в рамках трудового отпуска сдали в деревню. Тамошний матриарх заехала в больничку поправить здоровье, и поскольку кроме меня дураков нет, присматривать за коровами поручили именно мне. Учусь доить, к счастью, не вручную, а посредством аппарата, делать творох и три вида сыра. Офигенный выдался отпуск :aaa:

• Отлично! Отлично! x 1
  23. Meekaah

Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

Ну всяко лучше чем за компуктером штаны протирать! :umnik:

• Согласен Согласен x 1
  24. Пьянарь

(с) СГ
    Не забудь тиснуть отчет по возвращению. :degumnik:

25. Нота Ноткин

Нота Ноткин Активный пользователь

в духе незабвенного Алеши

26. Пьянарь

Хмырь, хорош коровам хвосты крутить, пора приступать к работе на благо обществу с помощью ЭВМ.

27. Хмырь

Ребята, я ещё не закончел. Хвосты крутятся, самогон пьётся, творог естстся :off:
    Тётку зарезали успешно, выписывают во вторник. В пятницу я возвращаюсь в цивилизацию.

28. Пьянарь

передавай привет коровам

29. Хмырь

Ну что жэ, это был крутой ретрит.

Встаёшь в шесть утра, корова с быком и телёнком уже проснулись, стоят возле коровника и орут, просят яблок. Берёшь яблоки, рассыпаешь по кормушкам. Корове побольше, потому что она доится, остальным по чуть-чуть, просто чтобы заманить их в коровник. Заманивать нужно регулярно, чтобы они не одичали на пастбище. Прецеденты ужэ были. Всем троим остоебенила трава, они порвали электропастух и сбежали в лес, где паслись два месяца. Там дикие яблоки, груши, сливы. Возвращаться в коровник - никакого резону. Короче, заманил всех троих в коровник, запер их в загонах. Корову, пока она не доела яблоки, приковал цепью к стенке загона. Иду за ведром кипятка. Принёс, перелил в другое ведро где-то половину, разбавил холодной водой из шланга и в этом ведре утопил доильную часть доильного аппарата. Вторую часть аппарата, из которой бежит молоко, герметично прицепил к алюминиевой фляге. Включил. Тёплая водичка из ведра высасывается доильным аппаратом и перетекает во флягу, таким образом аппарат прогревается снаружи и чистится изнутри от остатков прошлой дойки.

Корова поела и стоит в ожидании. Опустошаю флягу с водой и снова прилаживаю к ней слив доильного аппарата. Вторую половину кипятка сливаю в другое ведро, разбавляю прохладной водой, примешиваю средство для мытья посуды с фруктовым запахом, который нравится корове. Начинаю её мыть. Мою ейную шерсть в радиусе полуметра от вымени и само вымя. Водой из шланга мою копыта и пою ей пестни на иностранном языке: Opeth "Harvest", The Gathering "Heroes for ghosts", Creedence Clearwater Revival "Who'll stop the rain" и другие. Коровы это любят. Помыл корову. Беру лубрикант для коровьего вымени и мажу им коровьи соски. Беру стульчик, присаживаюсь вплотную к вымени, включаю доильный аппарат и прицепляю его к корове. Слышу как во флягу бежит молоко. Получаю по роже коровьим хвостом. Это намёк! Запеваю Behemoth "Christians to the lions", которую очень любит Зорька. Минуты через три слышу, что молоко более во флягу не льётся. Закончил петь, выключил аппарат и положил его доильную часть в ведро. Снял слив аппарата с фляги, содержимое фляги перелил в ведро для молока. Получилось что-то около 10 литров или чуть меньше. Унёс домой ведро с молоком, потому что телёнок и бык, глядя на него, начинают борзеть, аццки угорать и дико мычать например. Вернулся в коровник с ведром кипятка. Открыл загоны и выгнал скотов в поле. Снова разбавил кипяток прохладной водой, утопил в днём доилку, добавил мыла и прогнал через аппарат. Повторил два раза с чистой водой, чтобы смыть мыло. Лопатой собрал коровьи говны (если есть) и выбросил на кучу возле коровника. Мылом полил пол, смочил его из шланга и помыл щёткой. Заебался.

Пришёл домой. Полведра молока процедил и разлил по банкам, поставил их в холодильник. Другую половину разбавил кефиром 2.5% жирности и оставил в тепле до вечера, чтобы получить творох. На часах половина восьмого утра. Сижу завтракаю, пью вкуснейшую крепкую робусту с парным молоком, гвоздикой и корицей, посматриваю в окно на коровяков. Вижу как в загон приходит стадо соседских блядь баранов. Они мелкиэ и проходят под электропастухом. Телёнок радостно бежит им навстречу :korova:, они в ужасе бегут обратно, телёнок рвёт ограду, не обращая внимания на удары током. Отключаю электричество, беру пассатижи, моток проволоки, иду ремонтировать пастуха. За телёнком бегать не пришлось, он не отходит далеко от родителей, а им бараны малоинтерестны. Починил ограду, вернулся домой, вернул подачу напряжения. Снова сижу, пью кофе.

Вы заслушали краткий пересказ моего трёхчасового пребывания в деревенском ретрите. В рот я ебал снова на это согласиться.

Последнее редактирование: 17 окт 2024
    • Отлично! Отлично! x 8
  30. Meekaah

Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

А теперь все знают, что ты это умеешь. :umnik:

31. Нота Ноткин

Нота Ноткин Активный пользователь

:miriad1::miriad2::miriad3:

32. Хмырь

:uhoh:

33. migos

Я этот рассказ распечатал на суровой бумаге и собираюсь зачитывать завтра вечером всей семье после ужина. Вместо Пуастовского и Пришвина.
    Указанные саундтреки только нужно подготовить для фона.

• Отлично! Отлично! x 1
  34. PennAnDragon

PennAnDragon Модератор Команда форума

Я думаю, лучше распределить роли, например: жена зачитывает суровую бумагу, а ты поешь ККР с Бегемотом, а дети в этот момент радуются и пляшут.
    И обязательно каждый вечер меняться ролями. Представь: ты читаешь, дети поют, жена радуется и пляшет.:hor::lezginka::tango::waltz::zzz:

35. Пьянарь

У Опета новый альбом вышел кстате :zplyaska: