Недавно поездил по Латинской Америке и хочу напостить немного фотографий. Хотя нет, напощу наверное много фотографий. На подлете к Боготе, Колумбия. Из аэропорта мы не выходили, дождались самолета в Гуайякиль, Эквадор и полетели дальше. Но по крайней мере люди, обстановка аэропорта и вид из окна говорили о том, что это не страна забитых наркобаронами крестьян, собирающих коку, а вполне себе цивилизованная типа страна с латиноамериканским колоритом, на уровне многих европейских А это уже одна из площадей в Гуайякиле. На скамеечках сидят латиноамериканские мужики, разговаривают о жизни, прервывая их для того, чтобы поиграте на гитаре и задорно попеть песни. А еще они трезвые. Внутреннее убранство храма на этой же площади. Игуана. Их там много свободно ползает по парку. Гуляют как голуби, хавают какую-то траву, забавляют публику и никого не трогают. Потом мы сели в прогулочный катер и немного поплавали по речушке, на которой стоит город. Вид на цветастый район города, а мы потом решили в нем прогуляться. А это граффити на подходе к цветастому раёнчику. Когда мы решили зайти в него с экскурсией, нам местный сказал что раз мы не с этого раёна, то нам дадут пизды и разденут. Потом к нам подбежал поджарый полицейский и сказал что нам нельзя туда идти. Потому что нам дадут пизды и разденут. И мы туда не пошли. А полицейский еще с километр следовал за нами на мотоцикле и следил. Наверное чтобы нам не дали пизды и не раздели. А это кот на табуретке. Ему все похуй, наверное потому что никто его не сможет раздеть.
Цветастые домики живописно смотрятся - я точно такие же трущобы (фавелы) видела в Венесуэле. Архитектура просто чумовая - домики лепятся друг на друга и на скалы под самыми невероятными углами. Стекол в окнах нет. Ребята из трущоб нередко устраивают засады на проезжающие авто путем прокалывания их шин (как было в мультике "Ну погоди").
Про игуан рассказывают, что это типа наших крыс. Только крысы по подвалам прячутса, а ящерки на солнышко вылазят
Дада, так и есть. Мы на один вечер делали остановку в Каракасе. Город веет постсоветскими девяностыми, держит сильно в тонусе. Рано утром надо было ехать в аэропорт, мы одели рюкзаки и двинулись на улицу ловить такси. Прошли метров тридцать и слышим - нам чото кричат из круглосуточной закусочной здоровые мужики, стоящие у входа. Оказалось что это владелец и охранник говорят нам "Вам дадут пизды и разденут". Еще они позвонили и вызвали нам такси, спасибо им.
Так они можэт накуренные или под коксом каким дедушка в очьках выглядит, как будто он и под тем, и под другим и под третим вдобавок Оджом, отличное начало! ждем с нетерпением продолжения а что сподвигло тебя на это путешествие? мне бы, наверное, не пришло в гологу посетить эти места, да и перелет наверное дорогущий? раз пять в Египет поди съездить можно
Да, быть в Перу не надуться коксом - грех. Но мы согрешили в этом плане, хотя и прилагали некоторые усилия. Дедушка в темных очьках кочевал между группами поющих и беседующих за жизнь и по моему мнению - несомненно подпольный наркобарон. Поищу видео, там он есть еще колоритнее. PS: Охом, да. Дон Охом
А вот и собственно сам Охом в реалиях Гуайякиля (слева) На заднем плане растет дерево Фикус, которому дали вырасти.
Отлично. Ждем продолжениа. Интересно. Это же, сцуко, конец света - почти как Австралия, только другой конец. Чо там, по нашему, по английски, понимают?
Отличное решение с прической, дон)) голога все время проветривается и не так жарко навернаэ кстате пока по картинкам кажется, что не очень там и жарко, так ли это?
После Гуайякиля мы сели на автобусы и с пересадкой двинулись в райское местечко, долину Вилкабамба, где и провели два дня. Тут субтропики и из-за высокой влажности на электропроводах паразитирует какая-то флора. Флора местами безумно радует глаз В этом месте сильно развит шаманизм, растут грибы, кактусы и другие интересные растения. Поэтому местные знают толк в красивых узорах. В этой деревеньке живет много приезжих, в основном американцы и европейцы. Есть и русские. Один из домиков понаехваших. Местные детишки играют в водителя и в двигатель, толкая автомобиль в гору. На второй день пребывания мы вечерком попали на индейскую шаманскую церемонию очищения и желания всем добра. Церемония проводилась в бане, похожей на чум, шаман пел специальные песни, стучал в барабан, поливал водой зараннее раскаленные докрасна камни, а мы тащились и желали добра себе и все вокруг. А наутро мы загрузились в автобус и уехали в Перу. Фоточка провинциальный эквадорского городка из окна автобуса. А потом автобус сломался. Местные расслабленно беседуют или отдыхают. Никто не нервничает и не напрягается. Всякое бывает, чо. Через часок за нами приехал другой автобус и мы двинули в сторону перуанской границы.
Эвон как дедуле шнобель поправили. Видать в боксерской юности. Наслаждаюсь отчотом. Трепетно жэлаю ещо описаний.
Корова на крыше нибось тоже не с этого района, потому что боится, что ей дадут пизды и разденут, если слезет. Отчёт!!!
Пеликаны несомненно будут. И морские львы с пингвинами. Ждите в следующих сериях. А пока - фотки индейской баньки. В костре слева жарятся камни. И их в процессе вылавливают из костра и заносят в баньку, чтобы поддерживать жар, уют и желание добра всем вокруг.
Конечно готовят. Но из разговоров с местными больше тут растространен Сан-Педро. Вообще, в Эквадоре это нелегально, но это такая неотъемлимая часть местной культуры, причем с учетом опыта и знаний шаманов крайне полезная с медицинской точки зрения, что никаким борцам с наркотой не приходит в голову бороться, ведь зачем вообще творить дичайшую с точки зрения разумности хуйню в виде борьбы с этим явлением.
Вскоре мы пересекли границу с Перу. Меня вот всегда удивляет что погранцы во многих странах на въезде просят написать место, где мы будем пребывать. Строго одно место. Приходится писать какую-нибудь хуйню и наебывать власти После границы поселки вызывали некоторый ахуй свозящей бедностью и запущенность. Куда мы приехали? К ночи мы приехали в курортный город Манкору - один из перуанских пляжных курортов. С виду - типичный небогатый курортный городок с кучей забегаловок, ресторанчиков и палаток с сувенирами. Я таким помню Крым самого конца 90-х. Цены в отелях бешеные, но мы нашли вариант подешевле в каком-то совсем уж клоповнике. Но нам надо было только провести там одну ночь, мы были заебавшиеся и мы согласились. А на следующий день пошли гулять на пляж, который в свою очередь доставил своей замусоренностью. Стена с графитью Улица Манкоры Ожом бредет по пляжу Но зато я сфотографировал трусливого крабика, из тех, которые который живут в норке на линии прибоя. Стоит отойти подальше от людей и сталкиваешься с тем, что своим видом распугиваешь по норкам сотни этих мелких существ. Ожом смотрит на морько. Ноги у Ожома закусаны в Эквадоре камими-то блядскими мухами. Из-за неумного расчесывания укусы пиздец воспалились, ноги опухли и пришлось жрать таблетки, чтобы снять отеки, иначе ходить было невозможно. В Манкоре жарко круглый год, где-то под тридцатник. Из-за жары местные собаки воспользовались преимуществами эволюции и начали избавляться от нахуй не нужного меха. Так и ходят, лысые как Ожом. А после обеда мы загрузились в автобус и поехали в столичный град Лиму. О покидании Манкоры ни капли не жалели, приятного впечатления город не произвел. Хотя мы от души в диких количествах нажрались манго. Вчетвером за пол дня сожрали 14 кило. Автобус был крайне крут. Сидушки, раскладывающиеся в нормальную лежачую кровать, одеяло с подушкой, телевизор, вайфай и кондиционер как само собой разумеющееся. Бизнес-клас, йопта . В Лиму мы должны были приехать часам к 11 утра следующего дня, поэтому, сперва посерфив интернеты, мы разложили сидушки и к утру выспались как в нормальной гостинице.
Я пока сидел на скамейке и смотрел океан, то снял сумку с фотиком и положил рядом, намотав ремень на правую руку. Через полчасика ко мне подошел чувак и предложил купить травы. Чувак вызывал стремноватое ощущение и я отказался. Тогда он предложил купить кокса. Я снова отказался, но задумался. Тогда чувак начал рассказывать про жизнь в манкоре в всякое другое задушевное. Это уже оказалось интереснее и я втянулся в разговор. Чувак сел слева от меня и, продолжая разговор, предложил пожать руки хитрым местным жестом, ну как настоящий амиго настощему амигу. И тут снова я ощутил стремное чувство, содной стороны поняв, что для рукопожатия мне надо отцепить от руки ремень сумки, а с другой стороны заметив приближающегося напряженного чувака, который делал вид что не смотрит на нас. Ворье ёбаное . Поняв что я просек тему, мой словоохотливый амиго скупо сказал гудбай и ушел вслед за напряженным корешем. Скатертью дорожка.