Там действительно всё очень сильно переплетено. Само снадобье используется лишь для того, чтобы привести пациента в нужное состояние. А дальше идет работа, которая ведется шаманом, духами и самим пациентом. Получается так, что для тебя открывают некую твою собственную проблему или ситуацию - отсутствие навыка, запутанность в убеждениях, какие-то нерешенные проблемы, от которых когда-то убежал и продолжают бегать. И вталкивают тебя в это, пока не разберешься. И тут уже тебе решать разбираться или вопить "когда же это кончится", дальше всё только от тебя зависит. Шаман и духи могут тебе помочь, но ты сам должен понять в чем конкретно тебе нужна помощь. Фактически на церемонии ты учишься, полежать и побалдеть не выйдет.
А шаман с вами разговаривал, на каком языке? Я просто представляю себе это танцами с бубном и напитком и песнопениями.
Получяеца, Аяхуаска вызывает что-то типа Диспетчера задачь Windows твоей психики. Он показывает существующие задачи\процэссы в мозге (осознаваемыэ и не). А дальшэ ты ужэ сам решаеш, на каком процесе тебе нажать кнопку "Завершыть процэсс", а какой оставить как есть. Это конешно заманчево, по своему подсознаниу побродить
Дон Охом, а рыгал ли ты как положено при Аяхуаске? А то в кине, подопытныэ ребята только этим и занемаюца
Пока у меня вызревает рассказ про аяваску, я продолжу рассказ с фоточками. После Наски мы уже привычно забрались в автобус и поехали в город Арекипу. В Арекипу мы приехали уже практически ночью и остались на полтора дня. Не могу сказать что в городе было что смотреть, но было приятно походить по улочкам, облазить многочисленнейшие лавочки сувениров и сходить в женский монастырь-музей. Улочки Арекипы Главная площадь А вот фотографии из монастыря. В этот монастырь ссылали знатных дам за всякие косяки - неудачные интриги, блуд или просто если заебали. Мужики в монастыре - только такие Монастырская общая кухня, которых там несколько. К слову, практически в каждой келье на 3-4 человека была маленькая личная кухонька. Умывальня А тут до сих пор держат морских свинок. В Перу их называют коротким и ёмким словом "Куй". И их едят, жаря тушки целиком. Говорят что вкусно, но мы как-то так и не попробовали.
Что интересно, на главной площади дежурило достаточно много полицейских, среди которых были инвалиды-колясочники. Ездили, присматривали за порядком, давали туристам справочные консультации как добраться куда-нибудь. Я так понимаю, что заметя нарушение порядка, они свистели в свисток и на него прибегали полицейские-дубиночники. Но вообще полиция там благодушная и справедливо пользуется уважением у людей.
Ожом, а если какой-нить перуанец скажет другому, например, - я тебя на кую вертел, это будет считаться оскорблением?
Не отрубают бошки. И жареный куй с головой выглядит довольно стремновато: https://www.google.com/search?tbm=isch&q=cuy Ты что, я не могу себе представить такого. Перуанцы - очень воспитанные люди Никак не может один перуанец желать другому вертеться на морской свинке.
Так, едем дальше. Теперь у нас по программе добраться до города Пуно и далее совершить прогулку на экскурсионном катере по озеру Титикака - самому высокогорному из серьезных озер. Этот кусочек пути был стремноват - Арекипа была на высоте 2300, а нам предстояло рвануть на высоту 4100 за один день, чего в умных инструкциях настоятельно не рекоммендуется делать. Сам путь был очень живописен - пустыня сменилась холмистой степью, дышашей силой и спокойствием. Автобусная остановка На остановке нас за счет перевозчика угостили бутербродом и чаем из муни и коки, для профилактики горной болезни. Едем дальше. На бескрайних просторах показалось солнце Озеро на пути. Красиво, ёпта! Еще оно же. В Пуно прибыли уже затемно и только стоило выйти из автобуса, как начали задыхаться. Высота не любит быстрых подъемов. Закинули вещи в отель, неторопливо погуляли по вечернему Пуно и, поужинав в местном ресторанчике, завалились спать. Завтра с раннего утра - катер по Титикаке.
Несмотря на удельную крошечность планеты "Грязь" - кокая же огромная планета и сколько на ней всего разного. А на автобусных остановках пандусы сделаны ради экономного расходования тени от крыши? Охуенно например придумано
На этом озере еще были фламинго, но мы мимо них слишком быстро проехали и я не успел даже вытащить фотик. Я был удивлен встрече, считал фламинго теплолюбивыми, а тут на высоте температура днем была в районе градусов 14-16, и это летом-то.
Первая из фоток с озером похожэ на то, каким предстает Байкал, когда к нему подьезжаеш со стороны МРС. Коленкор маленько другой, а так виды аналогичныэ
Чай из коки с муней как-то не особо бодрит, на уровне обычного чая, но говорят что позволяет организму быстрее адаптироваться к высоте и немножко снять симптомы горняшки, если накрыло. А вот если листья коки жевать - они заметно бодрят, но до кайфа там как до луны. Не могу себе представить сколько же листьев надо сжевать для сколь-нибудь серьезного эффекта.
А как, кстати, высота переносится? И насколько тепло стоит одеваться? Ветровки и кроссовок достаточно, или нужно более серьезную амуницию?
Там было лето, и на 4100 я ходил: верх - легкое термобелье и ветровка, низ - штаны, по теплу - аналог джинсов. Днем солнце жарит, на такой высоте оно очень сильное. Вечером одевал под штаны теплое термобелье, на верх добавлял теплую флиску, но все равно было мне было холодно. А по переносу высоты - когда приехали в Пуно, то ходили и задыхались при малейших напряжениях. К утру организм стал более-менее переносить, если не сильно напрягаться, то нормально. Днем мы поплавали и на ночь остановились на острове посреди озера и для меня вечером подняться на высокий холм, метров 400 вверх было довольно тяжело - слабость, одышка все дела. А наутро после ночевки я встал слегка простуженный, сказалась легкая одежда холодным вечером и после небольшой утренней прогулки поверх простуды меня накрыло горняшкой. Болит голова, общая болезненность, ничего не охота делать, нет аппетита, настроение ниже плинтуса. Держалось до следующего дня, потом спустились и меня отпустило. У Саши было всё нормально, но у него после Кайласа полгода назад оставалась акклиматизация, у еще одного мужика болела голова после небольшого напряжения, у девушки была просто небольшая слабость. Ну, в общем, не стоит так быстро набирать высоту. Если бы не рванули так быстро вверх, а денек-другой посидели бы на высотах 3000-3500, то вероятнее всего кроме одышки ничего бы не было. Кстати, кока снижает симптомы, но тоже не панацея. Лучше жевать листья, походу в чае в воду из листьев вытягивается мало кокса Там листья коки легальны, купить в Пуно - не проблема. Еще зараннее и в процессе кушали витамин Ц и, когда накрыла горняшка, я ел аспирин, он тоже помогает в такой ситуации.
Да, слышала такое, что листья коки жуют от горной болезни. А аспирин кровь разжжжжижжжает? И обувь какая? Ботинки горные? Йасно Спасибо за информацию, сама сильно подвержена горянке, буду иметь в виду, что горы нужно покорять ступеньками. Холодная вода в озере? Какие вообще ощущения от места? Там же тихо-тихо и спокойно должно быть, по моим представлениям? Птицы и животные водяццо в тех краях?
И вот с утра пораньше мы пришли в порт Пуно на экскурсионный катер, который вез группу туристов по достопримечательностям озера. Вообще-то мы хотели нанять кого-то из местных и поплавать самостоятельно, поисследовать окрестности без привязок к гидам и какому-то распорядку. Но, увы, оказалось что такие поездки строжайше запрещены без спецразрешений, которые хер получишь, потому что по озеру проходит граница с Боливией. Ну, хоть так. Маяк на пристани Моряки в традиционной местной одежде несут бензин для моторкной лодки (фотка нашей девушки) Пристань и вид на Пуно Отплываем Проплыв несколько часов, мы причалили к плавучему озеру. Когда-то, давным-давно, местные племена жестко вырезали или порабощали индейцы империи Инков. Тогда притесняемые нашли способ строить плавучие острова, переселились на них и стали плавать по озеру, питаясь рыбалкой и показывая фиги агрессорам. А через какое-то время инкам стало пофигу притеснять местных, наступил мир, но ребятам с плавучих островов очень понравился такой лайфстайл и они так и живут на них до сих пор. Сам остров Высадившись на острове, мы сели на специально отведенной для туристов место и стали слушать рассказ старейшины острова о том, как тут живут, как кушают, как строят остров и какие тут обычаи. Еще старейшина угостил нас тростником, показал какие его части съедобные и мы с любопытством покушали речной травы. Трава как трава Потом на сцену вышли женщины острова, спели нам песню и позвали покупать у них предметы рукоделия и всякие сувениры. Снова фотка нашей девушки: Я, глядя на их яркие одежды, думал что это типа потемкинская деревня и соответствующие наряды для туристов. Но потом оказалось что тут реально так одеваются. Обычная повседневная одежда. Островная ярмарка. Налетай, не скупись, покупай живопись! А потом за отдельную плату группу туристов повозили по озеру на специальной традиционной лодке. Сейчас на таких возят туристов, а сами рассекают на моторках, но раньше это был единственный способ передвижения. Кстати, Тур Хейердал строил свой Кон-Тики, наняв индейцев именно отсюда, с этих островов - только у них было достаточно знаний и умений для того, чтобы построить плавсредство из тростника.