Эквадор и Перу

Тема в разделе "Вокруг Света", создана пользователем ojom, 14 апр 2014.

  1. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    4.529
    Да что там за чудо самогон такой, что Оджом даже спутницу жизни туда повёз попробовать аяваске.
     
  2. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    19.182
    Аяваска вроде как не совсем самогон. Или совсем не самогон. Пианарь, ты штоле не чейтал про употреблениэ данново напитка (?) ?
     
  3. ojom

    ojom el vodka

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    812
    Адрес:
    Страна маньяны
    У спутницы жизни хронический панкреатит прекратил подавать признаки существования уже после первой церемонии. Там совершенно иной подход к медицине, который людям нашей культуры можно понять только на собственном опыте, пройдя через нее и далеко не за одну церемонию. Именно через церемонию, купить компоненты, самому сварить и выпить - мягко говоря не проканает, это как самому себе делать хирургическую операцию. Сейчас в нашем современном культурном слое некие следы такого подхода сохранились только в сказках и преданиях. Просто у нас тут нету ни слов, ни понятий ни собственного опыта для описания этого. Это как, будучи с рождения незрячим, пытаться понять что такое зрение.

    Вот, ребята попытались суть амазонской медицины хоть как-то выразить в фильме. Можно очень, очень приблизительно ощутить, если слушать что говорят сами шаманы, Дон Альберто и его ученики Гамильтон и Мими, и никак не пытаться это связать с имеющейся картиной мира.


    На русском языке, увы, нету вообще никакой хоть чуточку адекватной информации.

    И, кстати, в этот визит я ох как воочию увидел насколько критически важно церемонить аяваску с правильным шаманом.
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2018
    • Отлично! Отлично! x 2
  4. slavij

    slavij Активный пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    8.124
    Я сейчас в клинике работаю. И там, оказывается, значительную (ну как "значительную": по одному кабинету значительную) часть дохода составляет - о, чудо! - гомеопатия.
    Интересно, можно ли по закону принять на работу шамана? :upset: И принимать паломников без трансатлантического перелета?
    А в Питере есть всякие остеопато-массажные общины, в которые люди со всей страны на массаж приезжают, я знаю :-) Ну вот и аяваску в сугробе добавить. Дешево

    п.с. и сердито
     
  5. ojom

    ojom el vodka

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    812
    Адрес:
    Страна маньяны
    Я ж говорю, это не вмещается в сознание, сформированое в нашей культуре. Причем я имею в виду не культуру постсоветского пространства, а вообще, главенствующую по миру, одним из отражений которой является научный подход.

    Ну а что касается гомеопатии, то там бывают как и полное плацебо, так и вполне себе действующие дозировки. Ну и стоит упомянуть про плацебо конечно. Эффект плацебо существует и заключается в том, что люди с большей вероятностью выздоравливают (в сравнении с контрольной группой, которая ничего не принимает), принимая вместо лекарства пустышку, не влияющую ни на что. Еще раз, они действительно выздоравливают, но эффект плацебо медицина игнорирует, потому что он не вписывается в существующий подход к лечению. На мой взгляд этот эффект основан на каком-то внутреннем очень глубинном решении выздороветь и, если у организма и сознания есть ресурсы и возможности это решение реализовать, то выздоровление происходит. А пустышка в случае плацебо является неким костылем к принятию этого решения.

    В случае амазонской медицины и церемонии аяваски в частности, такие решения приходится принимать, с полным пониманием того, как и зачем создал себе эту болезнь, через принятие невыразимой отвратительности этого. То есть один из аспектов (очень многих) этой медицины заключается в подведении больного к осознанному использованию механизмов, лежащих в основе эффекта плацебо, для излечения от его болезни. Иными словами, амазонская медицина не лечит, а учит быть здоровым и нести полную ответственность за свое собственное здоровье на всех слоях бытия, физическом, эмоциональном, ментальном и т.п. Что современной научной медицине пока недоступно. Разве что различные течения психологии криво-косо пытаются к этому как-то подойти.

    И к слову, амазонская медицина далеко не всесильна. Например инфекции, особенно вирусные, сильно лучше лечит современная медицина. Не говоря уже о реанимационных и близких к ним мерам помощи.

    ПС: Ну и адекватная информация с позиции научного подхода с кучей ссылок. Как и всегда, только на английском.
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2018
  6. slavij

    slavij Активный пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    8.124
    Именно так. Сам хочешь - так и выздоровеешь. А с тебя за твое личное выздоровление еще и денег снимут за вкалывание физраствора. Воще, неплохой бизнес :kruto:
    Конечно, болячки все разные. Я простыл, и ничем не лечусь - и мое туловище самостоятельно одолевает болезнь - это одно.
    А приходит мужик, у которого аденома простаты, и ему за бабосы вкалывают физраствор, и который потом говорит "о спасибо, как это мне помогло" - это другое

    Да мне пох каким образом, лишь бы здоровье у людей восстанавливалось :beer: Поездку в джунгли рассматриваешь не как туристический забег, а как целебный обряд? Да ради бога :beer: Лишь бы живы-здоровы все остались
     
  7. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    4.529
    :beer: