Вот да... игра была уёбищная. Испашки катали мячик туда-сюда всю дорогу и раза 2-3 обострили... наши же вообще нихуя толком не играли - установили в штрафной оборонительный автобус и бегали за этими каталами по периметру штрафной в надежде на ошибку в пасе и контратаку. Нихуя не интерестно было смотреть это дрочево - когда "автобус" дотерпел до пенок - был уверен што наши выиграют ибо испанцы ещо с 80х стабильно всасывают по пенкам в играх на вылет на ЧЕ и ЧМ (если дотягивают до них). Да и Конифеев внушал больше доверия чем бездельничающий весь матч испанский долговязый петух. Из наших очень понравился как играл Фернандес. Прям реально решал на своём фланге и взъёбывал атакующие порывы испашек.
Завтра надо собирать срочно с каникул Думу и принимать пару законов - НДС до 30% и пенсионный до 80 лет повысить - пока радостный угар хуярит и Счастье шагает по стране. Пидарас Малахов щас проорал по телевизору што надо дойти до финала и там взъебать французов... потомушто надо напомнить им 1812 год. Божественно блеать!
Усташи с лодброками устроили пеночную триллу. Думал што усташи после незабитого пенальти сломаюцца психически, но их воротнику было похуй.
Если бы Каспер второй раз Модриса зачехлил, то может быть кроаты могли сломаца. А для пенальти во 2м ОВ вопрос возник: на повторе было видно что игра чотко в мячь была, потому и Каспер стал крылами телевизор показывать. Второй рас повтор не показали, а два пиздабола в телеке сразу давай орать, что пеналь стопроцентен.
Игра конечно - пиздец полный, особенно на фоне других 1/8, прошедших накануне. Не понятно, чем народ радовался. В 2008-м помню, после Голландии, всю ночь барагозили на районе, но там реально сложилась иллюзия, что могут и чемпионат выиграть. А тут-то - полный ноль. Не припомню, чтобы испанцы так мощно владели мячом весь матч, там что-то 80/20% процент владения и 1200 передач против 200. Иран и Марокко - и то их регулярно дергали в подгруппе. У нашей сборной во втором тайме вообще перестало что-либо получаться, потому как сдохли уже минуте к 60-й. Тяжело было смотреть на это уебище. Очень удивился, что дотерпели до пенальти. Видимо, родные стены реально помогают. Ну, хорваты играют в более конкретный футбол, направленный не на катание мяча, а на забитие голов, поэтому разъебут через неделю.
Издавна люблю футбольные топеги! Вот мне как стороннему человеку интересною. Открываем статистику. Оба матча закончились со счетом 1-1 и в обоих матчах была серия пенальти. Удары по воротам: Испания-22, Хорватия-19 В створ ворот: Испания-9, Хорватия-7 Если я не ошибаюсь, то направленные на забитие голов хорваты полматча тупо стояли на поле, жевали сопли и довели до серии пенальти. Направление на забитие голов у них наверное было неправильное какое-то. Путен выключил ГЛОНАСС. П.С. Рад за российских футбольных болельщиков! Положительные эмоции - это всегда хорошо!
@Meekaah, надо не тока футбольную статистику смотреть, но и сам футбик глядеть. Тогда поймешь, что я имел в виду.
Чото не понимаю чем не довольны форумчане-россияне. Ведь всем было ясно какая сборная и что мы можем ожидать от нее, судя по отборочным матчам. Во всех и играх ЧМ отыграли ровно как должны были и по максимуму возможностей. Какие вопросы то на? Как еще было побеждать испанцев кроме как нудным выматывающим стоянием в раковой защите до последней секунды? Испанцы кстати тоже не феерили. Видимо тоже сдохли к 60й минуте в целом. Т.ч. сами виноваты - все шансы забивать у них были, угловой за угловым проебывали. ИМХО в Москве вчера было очень душно. Очень не комфортная для физических нагрузок погода. Видимо это помогло также. ПС. Очень рад что не барагозили и не жгли машины как десяток лет назад. Может масла в голове прибавилось?
Ты б Мииках матчи посмотрел таки, а не удары считал. Если хочешь - я тебе могу кинуть торрент ссылку на матч Хорватия-Дания... Удар удару рознь - хорваты не как испанцы - они не катают мячик в центре, а потом захлёбываюцца пытаясь через центр просочиццо через частокол ног и тел защищающихся с помощью мелких пасов. Хрваты играют широко, много пасов в разрез и обострений/забеганий... много было жостких таких моментов где до ударов дело не доходило - защитники выбивали при выходе один на один или например не успевали замкнуть опаснейший прострел вдоль ворот. Такие моменты не учитываюцца в статистике, но они куда опасней учитываемых "ударов" - удары вообще смешные частенько учитываюцца и это создаёт иллюзию какойто невъебаццо осады и героического вратаря-Бонивура, прыгающего аки саранча за мячиками.
Я к тому, что бесполезно предъявлять птичке, что она не умеет бегать 40км в час по пересеченной местности. Или бить с ноги в ебальник. Мы не можем ругаться на сборную за уровень её возможностей в целом. Он такой какой есть - за пол года этого не изменить. Даже за 2-3 года. За что можно ругать или хвалить, это за реализацию максимального эххекта от возможностей за счет тактики, стратегии (ой вей), и морально-волевой составляющей. Особенно противно когда отсутствует третье, а такое зачастую бывало. А в этом ЧМ третье присутствует. Т.ч. все норм.
Хорваты в этом году очень мощны безо всяких шуток. Очень слаженная игра. Такие немцы, только ниже уровень персонального мастерства, и выше общая слаженность. С финскими хокейными борцовскими приемами.
Да нет какогото недовольства. Просто имеет место быть констатация факта что игра была говёная в плане качества зрелищности. Футбол это зрелище... это как театр по сути. "Ну што вы гоните на гнусавого Панина, а как ещо ему Гамлета играть - он по другому не умеет!" Обе команды играли херово практически всю дорогу. Тупорылое наступательное задрачивание пасиками от одних вс 11 человек в защите со рвами, чистоколом и котлами со смолой от других.
Более пессимистичного относительно нашей сборной человека, чем я, наверное сложно было найти, но тут могу сказать, что наши реально старались. По своему, по корявому, в определенно выбранной тактике, но старались. Да, дотерпели, да, где-то повезло, но это футбол, где Германию выбивает из чемпионата Корея. Относительно выстроенного автобуса в штрафной автобуса - я вот не понимаю, когда греки таким же макаром, не вылезая из своей штрафной, весь чемпионат играют и выигрывают- это типа круто, молодцы, 300 спартанцев, герои, вот такая вот ахуенная тактика, работа гениального тренера, сотворившего настоящее футбольное чудо и проч. Когда итальянцы со шведами вообще всю жизнь матчи от обороны строят, вылезают изредка на контратаках, если повезет - это вот тоже такой вот крутой фудбол национальный, ахуенная умная тактика, это вот такой умный футбол, когда каждый игрок соперника прикрыт, и проч. Когда испанцы гоняют залупу по середине поля в короткий пас, не давая сопернику пройти в штрафную, где тоже, в случае чего, когда соперник сильно атакующий, вырастает мощный автобус - это ахуенная особенность такая национальная, гениальный гвардиола из барселоны привнес ахуенную манеру игры в сборную, это типа круто, вы ничего не понимаете. А вот наши однажды выстояли против намного более сильной команды, сыграв в оборонительной манере - это пиздец шляпа и унылое гавно. Ну ок.
Чего? Какой космос, какое чудо, какие охуенные особенности и манеры? Што за сиквел незнайки на луне я щас прочитал? Я выразил своё мнение по поводу уёбищной игры обеих команд - играли бы также например Аргентина с Францией или какието другие пары - сказал бы тожэ самое. То што победила в итоге Россия - вот в этом и есть основной "ну ок". В остальном же матч был имхо шляпный.
Но зачем? Странные вы люди. Да? А я по простоте душевной думал, это такой вид спорта, где важен результат. Вот когда будут оценки как в фигурном катании ставить, тогда да. Тогда станет зрелищем. Надеюсь, доживем до этого момента!
ну я вроде не конкретно к тебе обращался, твоего же имени нет нигде, праильно? но греки то молодцы, не?
Узко мыслите, господин товарищ барин. Ещо какое зрелище.... такое же как коррида например, бег по узким улочкам от стада быков или гладиаторские бои.
Бежишь бывало от быка, и думаешь: ах я волчара, ах как сильны мои ноги, ах как красиво я сука бегу. Или гладиатор: ах как изумительно был вспорот мой жирный живот и как восхитительно вывалились мои кишки. Да.
А ты не субъективно смотри от лица "артиста", а купи билет на трибуну и оттуда смотри на вываливающиеся кишки, сломанные ноги и растоптанные яйца.
После победы над Испанией россиским футболистам присвоят звание ЗМС, не после завершения, а бля во время чемпионата. После Испании на до было выдать ВУ категории D.