Кстате, перед финалом от кроватов можно еще "чюдес" ожидать: у них 14 иуля день рождения местного национального Бениты Адольфычя.
Мячи Чемпионатов мира по футболу 1930. Уругвай Tiento Model T 1934. Италия Federale 102 1938. Франция Allen 1950. Бразилия Duplo T 1954. Швейцария Swiss World Champion 1958. Швеция Top Star 1962. Чили Crack 1966. Англия Challenger 4-Star 1970. Мексика Telstar 1974. ФРГ Telstar Durlast 1978. Аргентина Tango 1982. Испания Tango España 1986. Мексика Azteca 1990. Италия Etrusco Único 1994. США Questra 1998. Франция Tricolore 2002. Корея, Япония Fevernova 2006. ФРГ Teagmeist 2010. ЮАР Jobulani 2014. Бразилия Brazuca 2018. Россия Telstar 18 Telstar Мечта
Так усташи-ногометаши тоже не официальное интервью давали хохло журношлюхе. Их личное мнение в этом случае мало кого должно ебать, кроме троих участнегов разговора. А писака-довбоеб замастырел нехуегую подставу.
чот даже не знаю за кого болеть в финале. фифа глобальная международная корпорация, и в свете современных политик думаю что выигрыш приплывёт какой то более интернациональной команде где много негров и гомосеков. осознавая такую предопределённость хочется поболеть за хорватов вопреки многощупальцевой футбольной индустрии, хоть конечно хорваты исторически совсем не друзья нам, но с положительных сторон - лягушек не жрут и вроде как славяне.
В противовес Пьянарю, буду топить за пхранцузов. Если чемпионами будут хорваты - тенденции международной политики станут более чем прозрачными.
Малинин с дочкой и группой Чингисхан записал футбольный хит. Если быть очень вежливым то мне не понравилось. Всё могло быть в разы лучше...
Я решил, что буду болеть за православных, за армян - за Гризмяна, Варяна, Погбяна, Мбаппяна, Жиряна А в начале мандиаля трудно было себе представить, что буду болеть за армян, а не за хорватов, всю жизнь было строго наоборот.
небольшой злостный хайп вокруг тупого нацисткого порожняка нанёс довольно мощный ущерб имиджу хорватов на мундеале. но тут надо знать что коммунистическая партия хорватии возглавила партизанскую войну в 40е против нацизма в среде балканских народов. так что в этом плане не так всё линейно и просто.
а то что эти млять хорваты не обязательно на 100% нацисты как нам это говорят СМИ а всего лишь может на 60%.
73 французских добровольцев билось против нацизма в составе авиаполка "Неман" за СССР и 7000 в составе СС дивизии Шарлемань за нацизм на восточном фронте. это всё что надо знать про пранхцузов.
Нацисты, нацисты - везде одни нацисты... Бельгийские националисты и фашисты стали призываться в вермахт после разгрома Голландии, Бельгии, Люксембурга и Франции в 1940 году. В том же году по инициативе руководителя СС Генриха Гиммлера специально для голландских и бельгийских добровольцев был создан полк СС «Вестланд». Мужчины в возрасте от 18 до 25 лет призывались в полицейские части оккупационных властей и давали обещание выполнять свои обязанности, чтобы попасть в полк «Вестланд». Вскоре из этого полка была сформирована 5-я танковая дивизия СС «Викинг». Вдохновлённый желанием бельгийцев и голландцев помогать немцам, Гиммлер 3 апреля 1941 издал распоряжение, согласно которому голландцы, фламандцы и датчане имели право записаться в новый полк СС «Нордвест», предварительно пройдя полицейскую службу. После начала войны с СССР Гиммлер отдал приказ о переименовании полка СС «Нордвест» во «Фламандский легион» (он же «Фламандский добровольческий легион»), и это подразделение было отправлено на Восточный фронт. В легион вступали мужчины в возрасте от 17 до 40 лет вне зависимости от своей политической принадлежности. Бывшим офицерам бельгийской армии оказывались такие же почести, как и офицерам вермахта.
да практически в каждой европейской стране был свой лё резистанс с одной стороны и свой фашистский легиончик с другой но на официальном уровне хорватия была абсолютно нацистским государством и членом гитлеровской коалиции практически всю войну с 41 по 45 год много братушек славян-хорватов сгинуло к хуям в боях под сталинградом
хочу счет где-то 3:1 в пользу Франции, но много голов тут вряд ли будет конечно, хотя помним недавно финал испания-италия, вот уж где, как правило, матчи без большого количества голов всегда были, а в итоге испанцы разъебали итальянцев 4:0
Опять же хорваты ничего сверхъестественного не предлагают, наоборот французы нихуя не по чемпионски мяч гоняют.
Спасибо, ребята-фудбализды, всё как надо делаете. Но с таким накалом еще пару голов мы сможем сегодня увидеть.