Наушники

Тема в разделе "Граммофонъ", создана пользователем BeegD, 27 ноя 2014.

1. Пьянарь

Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

а есть разница? с проводом какие бонусы?

2. Маул

Маул Юзерок

Я купил беспроводные, чтобы провода не юзать. А так у меня есть проводные Audio-Technica ATH-M30x.

3. Маул

Маул Юзерок

С проводом нет задержки в секвенсерах, если музло хуячишь на компе с миди-клавой. Ну и не используются кодеки для передачи звука по воздуху. Звук не жмется лишний раз, хотя я особой разницы не слышу.

4. Хмырь

Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

Маул, а скажи что-нибудь по-аудиофильски.

5. Маул

Маул Юзерок

Пожалуста:

44100.png

• Отлично! Отлично! x 2
  6. Хмырь

* Laughs in 16bit flac :lol:

7. Suti

Suti Модератор ДЕГЕНЕРАТЫ

Народ, а кто на каких наушниках сидит? Интресны уши с качественным воспроизведением сложной музыки и не тяжелые на раскачку.
    Наушниковую систему строить не планирую, слушаю все на плеере fiio m15s и хочу к ним прикупить audeze lcd x. Сейчас имею snorry si-5, отличные уши, но хочется апгрейдится.

8. Хмырь

Суте, у меня потёртый Sennheiser HD 600 и мне больше ничё не надо. Мне вообще мало что надо в жизне, кроме хорошего Зеннхайзера :starper:

• Отлично! Отлично! x 1
  9. Suti

Были у меня такие, на хеви и харде - супер, очкнь вкусно! Но экстрим мажут, т.е на сложных фрагментах каша, больше к ним не вернусь.

10. Asmodeus

Asmodeus Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

Сдаётся мне ты и сам и есть человек, у которого надо спрашивать совета. Аудиофильствующих тут нет. Я начал крутиться в этой теме, но мой удел подножный корм. О наушниках за 150 штукарей я даже не мечтаю. И кстати, не мечтаю не потому что не могу их купить (хотя я не могу), а потому что даже не знаю ,что там за звук может быть.) Нет блять никакого опыта и представления о звуке.

11. Asmodeus

Начал тусоваться в чате одного "аудио гуру" так он на какие-то Перуны дрочит и на местных самоделкиных.

12. Asmodeus

upload_2026-2-24_14-3-16.png

13. Asmodeus

Вот как мнение по крайней мере чувака попробовавшего много всего. Вроде как раз про Audeze lcd x он написал.

14. Suti

Если по цене в районе 50т.р, то думаю, что на Snorry надо смотреть, это, к слову, наш краснодарский мастер их производит. Хорошие детальные уши, с мягким звуком, получше всяческих hifiman-ов в этой ценовой категории. На них вполне можно остановиться и ликвидны на вторичке.
    Перуны вживую не сышал, но знаю, что они тяжелы на раскачку, к ним надо серьезный усилок покупать, минимум на 2вт, да еще и лампу советуют, поэтому даже не рассммтриваю.

15. Suti

Если по цене в районе 50т.р, то думаю, что на Snorry надо смотреть, это, к слову, наш краснодарский мастер их производит. Хорошие детальные уши, с мягким звуком, получше всяческих hifiman-ов в этой ценовой категории. На них вполне можно остановиться и ликвидны на вторичке.
    Чужое мнение интресно, но надо самому слушать, тем более не понятно, что за музыку чел слушает и каковы критерии оценки. Я слушал Одизи лсд2, мне не понравились, но иксы вроде с другим характером и металиств их жалуют, плюс не тугие на раскачку, им 1вт на плеере хватит.

16. Asmodeus

Про Снорри я знаю. Вероятно даже куплю когда-нибудь открытую версию, Si-6. Но пока я над трактом думаю. Не знаю зачем, но думаю.

17. Dimych

Dimych Активный пользователь

Сути, а Фокалы пробовал? Ну там Elegia, Clear, Celestee, Stellia. Или ты динамические не рассматриваешь, а только магнито-планары? Я сам на Elegia уже почти 5 лет как, доволен. Музыку юзаю грязную в основном, поэтому про супер-разрешение сказать ничего не могу. Но одного дня в Элегиях хватило, чтобы никогда больше не надевать ATH-A1000X, которыми был доволен целых 9 лет. Если буду апгрейдиться с Элегии, то наверное только на Stellia, и то теоретически.

18. Meekaah

Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

А я так и сижу на фокалах-листен с 17-го года, как ты мне присоветовал. :deg:

У меня их две штуки (обычные на работе и pro - дома.). И у дочери две штуки (одни дома - проводные, и в общаге - беспроводные).

Амбушюры уже менял на паре, понятное дело.

19. Dimych

Листены для своей цены были в своё время просто замечательны. Плюс, крепкая складная конструкция. Периодически пользую дома с телевизором, чтобы по ночам не мешать никому. Конечно Элегия - это сильно выше уровнем, но вот с тысячной аудиотехникой или теми же мега-популярными складными ATH-M50X Листены очень даже могут посоперничать.

Последнее редактирование: 25 фев 2026
  20. Dimych

На какие менял? С амбушюрами же такое дело, что сильно могут изменить звук, и обычно в плохую сторону.

21. Meekaah

Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

Всё так. Сначала тупо на алиэкспресе взял, потом заморочился нашел родные (ну или очень похожие на родные)

22. Suti

Вот кстати с Фокалами наушниками как-то не доводилось сталкиваться, любопытно было бы ознакомиться. У меня правда к бренду несколько предвзятое отношение, в свое время потратил много времени на их акустику, начал с Chorus и дошел до Electra, но так ничего и не понравилось. Да и изодинаму уже хочется, привык к такой подаче, а Фокалы вроде только динамические уши делают.

23. Dimych

Ну при случае попробуй. Не раз уже встречал превосходные эпитеты в адрес топовых моделей Stellia и Utopia. Что, дескать, лучшие уши в природе. Первые - среди закрытых моделей, вторые - вообще. :dontknow:
    А раз топы такие, то и на ступеньку ниже по идее заслуживают внимания. Принципиальное отличие - в материале динамика.

24. Dimych

А с какими усилками пробовал их? У меня раньше со старым разрегулированным с закисленными контактами Rotel RA-985BX играло ваапще отлично. А вот с современным в два раза более мощным RA-1592MK2 очень сильно нехватает НЧ на небольшой громкости. И старый усил после серьезного обслуживания у толкового спеца тоже перестал басить :palm:
    Есть мнение, что слишком большой демпинг фактор не дает покачаться нч-динамику. Naim надо было попробовать похоже или Musical Fidelity. У Найм, говорят, технические параметры вообще жуткие, зато звучат хорошо :lol:

25. Asmodeus

Если углубиться в тему наушникового звука, то хочу сказать, что только недавно осознал важность усиления - гейна. Думал всё решается громкостью, ан нет. Теперь у меня проблема, для каждого альбома надо подбирать гейн и громкость. Таким образом я раскрыл для себя некоторые альбомы заново, на которые даже не обращал внимание. Например, натурально пропёрся от альбома Testament 2001 - First Strike Still Deadly, и не побоюсь этого слова, но это один из лучших альбомов по звучанию для меня теперь.

Последнее редактирование: 26 фев 2026
  26. Dimych

О каком гейне идет речь, в наушниковом усилителе? У меня в мануалах и для Violectric, и для JDS Labs сказано: повышать гейн только если регулятору громкости недостаточно хода.

27. Asmodeus

Ну да, в усилителе. Не знаю, я мануалов не читал. Повысил гейн и был таков. А дело это полезное оказалось. Для деатн металла и тому подобного прямо то что надо. Но опять же надо подбирать по звуку альбома.

28. Asmodeus

Да и в обзорах усилителей обычно переключают гейны без опасений. Типа хотите получить разный звук - переключайте.

29. Asmodeus

Я теперь не могу не переключать. И подумываю над усилителем с несколькими уровнями. Вот например в Fiio K17 это охуительнейше реализовано. Но это комбайн, а я уже не знаю, хочу ли я комбайн.

30. Dimych

Если гейн увеличиваешь, то ты как-то входную в усилитель громкость должен уменьшать наверное. На цапе или вообще на компьютере. Если это делать в цифровом домене на 16-битном сигнале, то с уменьшением громкости теряются биты, т.е. снижается динамический диапазон. Безболезненно регулировать цифровую громкость можно только если сначала сигнал пересчитан в 32 бита. Винда вряд ли так делает. Плеер типа фубара наверное можно настроить, чтобы все было ок.

31. Asmodeus

На усилителе и уменьшаю. На компьютере обычно стоит на 100%. Но бывают записи, которые дают искажения при 100% громкости на компе, тогда уменьшаю.

32. Asmodeus

Гейн уплотняет звук, и хорошо влияет на гитарный диапазон, но если в музыке много симфо, чистого вокала, то они потеряют в воздухе и пространстве. Для примера, Слеер 88 - тощий, немощный гитарный саунд, поставил хай гейн и вуаля, появился жир и тело. Охуеть. Я всю жизнь слушал эту жидкую дрисню неправильно.

33. Dimych

Если ко входному сигналу применяется избыточный гейн, то при усилении (коэффициент которого фиксирован и рассчитан на определенный уровень входного сигнала) происходит клиппинг, компрессия и добавляются гармонические искажения. Если объективно говорить, то так делать - неправильно. Но видимо в каких-то случаях достигается положительный субъективный эффект, как у тебя со Слеером. :agree:

upd. Не совсем правильно написал. Искажения появляются не только в оконечном усилителе, но и в предусилителе (тот самый гейн, который правильнее называть пре-гейном).

Последнее редактирование: 27 фев 2026
  34. Dimych

На усилителе ты уменьшаешь уже усиленный гейном входной сигнал. Я говорил о непосредственно входном.

Последнее редактирование: 27 фев 2026
  35. Asmodeus

На правильных записях с хорошей оцифровкой и уровнем громкости (в самом файле), нет ни клипинга ни искажений на слух. А вот у косячных записей с завышенной компрессией и громкостью на 100% громкости на компе уже искажения заметны. В общем гейн добавляет power в звук, но если этот power завышенный уже в файле, то тут гейн будет излишним.