Не бывает экология хуёвой

Тема в разделе "Дегенерат-Инфо", создана пользователем Dima, 12 апр 2017.

  1. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.852
    Адрес:
    Минск
    Экология - наука, изучающая взаимодействие живой и неживой природы. Сейчас смысл этого определения в быту сильно изменился, и говоря о неважнецком состоянии экологии в каком-то месте, мы подразумеваем последствия влияния человека на окружающую среду. Но к чорту умные слова. Хотелось бы поговорить про охрану среды обитания человека. Она-то, среда обитания, в отличие от экологии, бывает хуевой очень часто. Изначально человек был вынужден бороться с природой, приспосабливаться к ее капризам, но с течением времени люди столько понапридумывали облегчающих жизнь комфортных хуйнь, что порой диву даешься - как оно вообще все происходило лет сто-двести назад, без горячей воды и электричества, без лифта и автомобиля. За комфорт пришлось платить, но, как водится, кредитом платим пока что. И говны различного происхождения заполоняют не только города и села, но поля и леса, засраты реки, озера, воздух, недра и даже ближайший космос.
    Давайте попиздим про это - настолько ли уже все плохо, или рассосеццо само, а может, уберут какие-то Добрые Трудолюбивые Люди? Куда уберут? Не будет ли оттуда вонять? :spy:
    В качестве затравки скажу, что предприятие, на котором я имею честь трудиться, за год выкидывает в атмосферу 75 тонн веществ. СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ СУКА ТОНН! :deal: Правда, из них 70 тонн это углекислый газ и водяной пар из трубы газогенераторной установки, вещи относительно безобидные вроде как, но все равно лично мне как-то не по себе немного.
    Как думаете, можно ли чота сделать для Планеты, или хуй с ней, и так хорошо?
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  2. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.151
    Метеорит.

    Мы уничтожаем быстрее, чем созидаем. Менять планету надо, этой планете - пиздец.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2017
    • Согласен Согласен x 1
  3. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1.901
    Адрес:
    NN
    Я сажаю деревья и органику компостирую. Бумагу сдаю на переработку уже больше двух лет. То есть как могу стараюсь. У планеты есть доброжелатели.
     
    • Отлично! Отлично! x 3
  4. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    А полиэтиленовыэ? Как поступаешь с полиэтиленовыми? :alive:
     
  5. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.151
    Фанта, а зачем сдавать? Бумага же тоже отлично компостируется и является хорошей мульчёй.
     
  6. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1.901
    Адрес:
    NN
    В мусор, пока возиться не хочется. А ты? :idea:

    Дык, меньше деревьев вырубят с вторсырьем. Да и хватает у нас травы на компост и мульчу, даже лишнего. К тому же журналы глянцевые например в компосте не нужны.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  7. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    3.864
    рассосёццо. если не само гавно, то источник говна от своего же говна и начнёт рассасываться уменьшая тем самым избыточное давление говна. саморегулирующаяся система.
     
  8. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    И я в мусор. А ведь это можэт нанести и наносит вред. И макулатуру не сдаю. Стыдно перед Планетой :(
     
  9. Арапхель

    Арапхель Гость

    Не так давно была в отеле на острове Самуи (Таиланд), где в номере на прикроватной тумбочке приложена записка следующего содержания (перевод вольный, близко к тексту): "Слушайте, челы, мы понимаем, конечно, что вы тут все привыкли к высокому уровню комфорта и, конечно, у нас VIP-сервис, и мы должны поддерживать чистоту в номерах, но вообще-то отель eco-friendly, а воды на острове не так много, давайте мы будем перестилать ваши наволочки не каждый день, а раз в три дня, и, безусловно, сразу заменим их, если Вы что-то на них прольете, как как если мы будем стирать чистое, по сути, белье, раз в день, но никакой воды а не хватит, а порошок вообще вредный. Если не согласны и надо чаще, скажите. А вообще у нас ещё домики на дереве есть, можете там пожить".
    Клевое письмо, да и вообще отели определённого уровня, как правило, стремятся вписаться в окружающий ландшафт, причинить как можно меньше вреда и, наоборот, приумножить красоту вокруг, создавая экологичный ландшафтный дизайн.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2017
    • Отлично! Отлично! x 1
  10. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.798
    Адрес:
    Москва
    Неоднократно встречал подобные записке в европейских отелях. И с ними согласен. В принципе, не понимаю, нахуя они там белье и полотенца меняют каждый день. Вроде не шахтеры у них там живут. Так что поддерживаю. Неделю можно легко спать на простынях, даже если разлил на них немного вина. Сам перевернул простыню, крошки хлебные стряхнул на пол, и спится прекрасно.
     
    • Отлично! Отлично! x 6
    • Согласен Согласен x 2
  11. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    1.901
    Адрес:
    NN
    О, приветствую экологического Алко-джедая :hi:
     
  12. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    8.281
    Гогорят, что в Поднебесной вообще не парятся со сменой постельного - раз в наделю и неепёт сколько гостей за эту неделю было. :up:
     
  13. Maddi

    Maddi Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    4.306
    -Кушайте, тараканьчеки! :tasty::deg:
     
  14. Арапхель

    Арапхель Гость

    Много бытового мусора съедает океан. Если посмотреть на синий глобус, то воды на планете на порядок больше, чем суши, и планктон, особенно в теплых морях, перерабатывает много всего разного. Уже и в океане появились отдельные загрязненные территории, но их объективно мало по сравнению с водной толщей воды вообще, не так все плохо.
    В местах, где есть цивилизация, должна оказать определенную помощь раздельная сборка мусора.
    На самом деле, навык сортировать мусор формируется очень быстро. У нас относительно недавно, лет десять назад, ввели, что в общественный транспорт можно входить только в переднюю дверь, как в Англии, где стоит турникет, к которому прикладываешь карту и проходишь дальше. Многие (в том числе я) были уверены, что новшество заходить только через одну дверь не приживется, и все равно зайцы будут штурмовать задние двери, которые открывают, чтобы выпустить пассажиров.
    Нифига подобного. Прижилось, и еще как. Сейчас все спокойно, никому не мешая, входят исключительно в переднюю дверь, вполне нормально освоили. Уверена, что за пару лет привычка сортировать мусор также войдет в обиход, особенно если правильно и ненавязчиво донести, что это в десятки раз упрощает дальнейшую работу с ним.
    Вопрос в другом. В России практически нет заводов по переработке отходов, все больше мусоросжигательные заводы или просто свалки. Конечно, им еще очень далеко до индийских свалок, которые существуют десятилетиями, но все равно не предел мечтаний. Заводы по переработке отходов затратны, было бы интересно, если бы был предоставлен грант в этом направлении, и провели бы конкурсы на лучшие проекты заводов. Здесь важны не столько инвестиции на первоначальном этапе, сколько именно продуманный бизнес-проект, который был бы выгоден тем, кто вложил в него свои средства, и поддерживался на уровне государства.
     
  15. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    1.852
    Адрес:
    Минск
    Да-да, про уровень государства хорошо бы вспомнить. Ибо пока Фау собирает и скармливает подгоревшие сырники птичкам, а Фанта вдумчиво отделяет мелованную бумагу от картона и раскладывает по разным контейнерам, мусоровозы везут все на вершину одного кургана, где вся переработка - стая чаек (ворон) да десяток неторопливых бомжей.
    Вспомните любой краеведческий или исторический музей. Чем занимались наши предки, судя по набору экспонатов? Пиздили насмерть зверей и друг дружку, пили что-то из чаш, а женщины тем временем вешали на себя украшения. Что подумают потомки, раскопав мусорную кучу рядом с моим городом например? Однозначно ясно, что двухмиллионная община жила скученно и вымерла от бесконтрольного потребления разноцветной газировки из ПЭТ-бутылок.
    Возвращаясь к роли государства, интересен опыт Швейцарии например. С виду - игрушечная страна с постриженными газонами в горах и ярко-голубыми озерами, но при этом вдоль любой автотрассы по обе стороны полно работающих производств. До слабозасранного океана далеко, до космоса тоже. Как же они это совмещают? Не скажу на счет воздуха и твердого мусора, не знаю, но с водой у них интересно придумано. Любое предприятие вовсе не обязано ставить очистные сооружения и потреблять воды может сколько угодно, но выводить канализацию за пределы своей территории при этом нельзя :figa:. Ни грамма. :dont:. Ни чистую, ни грязную, ни бытовую, ни производственную. Никакую. :deal:
     
    • Отлично! Отлично! x 3
  16. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    5.689
    А вот такой вапрос к дегенератам: шуршышь лаптями по вулице, и вдруг резко неожиданно прищучивает по нужде. Каков будет вариянт действий:

    1) нарушыть екологию за ближайшым углом (кустом, гаражем и т.д.)
    2) бырзо щемится до дому
    3) начинать также бырзо начинать рыскать по округе в поисках ватерклозета, макдонльдсу и т.п.
     
  17. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.798
    Адрес:
    Москва
    Не заморачиваюсь. Ссу, где придётся.
     
    • Согласен Согласен x 2
  18. Grave

    Grave Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    4.143
    Видимо в Китае проблема неожданного прищучивания по нужде во время шуршышьенья лаптями по вулице тоже была. Решили они её так, что теперь на каждой улице в любом городе есть общественный бесплатный туалет. Даже в спальных районах. Даже в национальных парках каждые метров 100. Есть и платные туалеты, но очень редко. Даже создаётся ощущение, что если от одного толкана не видно на горизонте другого, то таковой обязательно воткнут.
     
    • Отлично! Отлично! x 1