Пиздец((( Бора Чорба умер. Борисав Джорджевич (01.11.1952, Чачак, СФРЮ — 04.09.2024, Любляна, Словения)
А я - необразованный человек совершенно. Из всей видеографии Линча я смотрел ровно один фильм и этот фильм - правильно, Дюна. Я специально сегодня уточнил в википедии. Нет, я не смотрел Твин Пикс и не смотрел Малхолланд Драйв. Если я выйду на пенсию, я обязательно посмотрю кинофильмы режиссера Линча.
На мой взгляд Линч был режиссёром, который пытался занять свою нишу в концептуальном кино, но всё время как будто не дотягивал. Знаете, как та команда, которая всех рвёт во второй лиге, побеждает, и оказывается на дне сетки первой лиги, но при этом у всех на слуху из-за хайпа во второй лиге. Моё личное отношение к Линчу: люблю его за сериал Твин Пикс, который смотрел три раза за свою жизнь и ни разу не пожалел и за фильм "Синий Бархат", который тоже смотрел три раза за свою жизнь, из которых два первых раза пожалел, что это сделал, а третий раз не пожалел и если не полюбил, то оценил. Кстати, на старой дизе где-то клеймил этот фильм (причём, справделиво). и вот Линч молодец, сыграл в нише между условно мейнстримовым кино и кино не для всех. Эдакий кросовер. В итоге, след он свой оставил. Мне кажется, каждый житель РФ 40+ знает вступительную тему Твин Пикс.