Playlist 2014

Тема в разделе "Музыкальный Киоск", создана пользователем Asmodeus, 5 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Spaziotuffatore

Spaziotuffatore Активный пользователь

2. Meekaah

Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

Молодец. Для меня это тоже открытие последних лет. Но о Солстафир исторически пишут в топеге про власк! :deg: Имей в виду, что несколько дней назад у них вышел новый альбом, например.

3. Meekaah

Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

Зачем-то ознакомился с альбомом ВИА Moonspell 12-го года. Каждый раз зарекаюсь слушать Moonspell более поздний, нежели 1996-й год. И каждый раз с надеждой нарушаю. И что в итоге? Да как обычно: уныло, неинтересно и НЕТ ХИТОВ СУКА ВАЩЕ! Причем альбом сука - 17 песен общей продолжительностью час двадцать. Семнадцать! Что за музыкальная графомания, нахуя она нужна - непонятно.

4. Faunus

Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

Это которое двухдисквое издание: Alpha Noir и Оmega White? Я только второй диск слушаю. Оmega White. Если его слушать отдельно, то получается вполне себе такой крепкий альбом, без ярких хитов, но запоминающийся. А слушать Alpha Noir и Оmega White вместе не представляется возможным. В общем однообразии теряются те крупицы которые можно выделить на Оmega White. Который не позиционируется как основной. Мда.

5. dreadful

dreadful Пользователь

Я кстати тоже первый диск давно не слушал,в основном второй ставлю. Мне вообще утяжеление звука у Мунспел не понравилось, до Memorial они намного интересней были.

6. Spaziotuffatore

Spaziotuffatore Активный пользователь

совсем недавно мерикански ВИА Arctic Sleep выпустил новы альбом под названием Passage of Gaia. появилось немало женскага вокала, на предыдущем альбоме его не было вообще, насколько я помню. стилистишэски это все тот же пост-метал с большим влиянием альтернативного рока (гранджа) и шугейза. ужэ любопытно, не так ли? смею предположить, что такая музыка может понравиться поклонникам, допустим, 40 Watt Sun. кому там нравится сороковатное солнцэ? :-)
    очень приятная и умиротворяющая музыко, как по мне, да еще и с чудесной "дрим-поповой" атмосфэрой. под предыдущий альбом я часто засыпал, погружаясь в арктический сон.

песня с предыдущего альбома :deal:

новы альбом http://rusfolder.com/41512885

7. Эл Банди

Эл Банди Пользователь

:disgust:Moonspell как по мне так всегда какойто педарастический порожняк гнали

8. Эл Банди

Эл Банди Пользователь

В тему о постмитале, недавно только наткнулся в инете на бенд Devil sold his soul, их дибютная плостинка очень мне нравились, ахуееная мешанина скримо вокала, постметала и придумовоности, второй альбом уж слишком чистым стал по запяси, слишкам дохуя мелодий и дума, 3 не слушал пока исчо. Но шас фтыкаю в первый и душа моя поет и радуеться :hor:, пивко радостно затекает в организм под такую музыку :ondater:.

И крутые французские пацаны из группы с забавным названием General lee

Последнее редактирование: 4 сен 2014
  9. stakh

stakh Пользователь

давно че-то музыку не слушал. а тут решил поискать хорошо забытое старое и, неожиданно для себя, нарыл katatonia новую. точнее, 2012 LP и 2014 EP. сижу, пью хугарден. и тащусь, чесс слово - классные они.

10. aufmann

aufmann Пользователь

Наисимпатичнейший сплит зопесали шведские неопхолк-ребята Ordo Rosarius Equilibrio с итальянскими дарк-кабаре-пхолк-товарищами Spiritual Front в 2005 году. "Satyriasis: Somewhere Between Equilibrium and Nihilism" называется. Вот ищо оттудова:

А вот не оттудова:

• Отлично! Отлично! x 1
  11. Игорь Иванович КЛЕПА

Игорь Иванович КЛЕПА Пользователь ДОЛБОЕБЫ

У Спиритуал Фронт помню прошлогодний альбом несколько дней гонял хороший результат для группы со скрипочками, завтра думаю ещё погоняю с утра. :hi:

ORE. Только они могут спеть дуэтом с замечательными Триарии и Спиритуал Фронт, чтобы последние стали унылы. Давайте будем унывать вместе, говорят ORE, как их только земля носит. :dn:

Последнее редактирование: 6 сен 2014
  12. Эл Банди

Эл Банди Пользователь

Спиритуал фронт ахуенны, Jesus died in Las vegas это просто мегахит.
    Я вот хз че так все это Ордо Розарио поносят и их проекты, я втыкал когда в пару-тройку альбомов вродеб вполне неплохой такой даркфолк, но собсна я в такой музыке не сильно искушен ибо фолки хуелки эти не совсем мое.

• Отлично! Отлично! x 1
  13. Эл Банди

Эл Банди Пользователь

Ознакомился с норвежской группой Lumsk, давно очень видел на них кучу положительных рецензий, но никогда не слушал и не слышал, ибо жанр фолк метал. а я такое не котирую, но тут решил послушать, скачал двухтрекове еп Nidvisa . продолжительностью 10мин.20сек.
    Очень мне понравилось, приятная красивая музыка в этих 2х песнях-красивый женский вокал и неплохой мужской, мягкие расслабленный ударные, приятные фолковые мелодии, вполне себе техничный басс и приятные клавиши и симфоээфекты с духовыми(флейты там , трубы какието видимо), поють на норвежском. хз о чем но видимо пересказывают старшую и младшую Эдду, меттала никако почти нету, но есть роцк.Первый трек только несколько утяжеляется и все.

оформление красивое

14. Арапхель

Арапхель Гость

В честь Тристаны играет Тиамат :band: :drumer:

15. Эл Банди

Эл Банди Пользователь

In flames новый очень годная альтернативная попса получилась :appl:, мне нравиться . Вообще молодцы они что отказались от уепанском мелодета и заиграли нормальный музон:degenerat:. Пол альбома имхо хеты, с прошлым сравнить не могу ибо не слышал, могу сказать что лучше чем позапрошлый, но похуже Come Clarity( лучший их альбом, а не всякие там сцаные Вхораулы и прочие Колонии с клейманами)

16. Faunus

Что-то я даже одну песню, у нового Ин Флэйма даже дослушать не смог :off:

17. Эл Банди

Эл Банди Пользователь

Ты наверное приверженец старого ин флямся? того что до рерут те ремайн, именно с него начались хорошие альбомы, все что до :disgust:

18. Faunus

Да я по большому счёту вообще не приверженец In Flames. Мне у них нравились пара альбомов, причем уже не вспомню названий. Да, какие то из тех, что именно до Reroute to Remain. :gigi: Пару дней назад, ностальгировал, слушал их дебютних Lunar Strain, там где Михаил Станне на вокале. Но это первый случай за последние лет пять-шесть наверное.

19. Эл Банди

Эл Банди Пользователь

Я дебютнека вообще у них не помню....там вроде акустики дофига и звук корявый или ето Скайдансер у Транквилити?:dontknow:

20. Faunus

Да там оба альбома, что Skydancer что Lunar Strain - корявые. :deg: Но на тот момент, слушались оба на "ура". Акустики больше, по моему в Скайденсере было. Тоже сейчас уже не вспомню. Редко ностальгирую. :crying:

21. migos

migos Активный пользователь

С утра гоняю мини-альбом Skafandr & Вася В. - Точка опоры (2010).
    Грувовый звук в духе RATM и простые, ироничные, бессмысленные тексты. Очень легко слушается, как-то по летнему, задорно и драйвово.
    Почему то, срочно захотелось в Питер.

• Отлично! Отлично! x 2
  22. Эл Банди

Эл Банди Пользователь

Scozbor-s/t 2003 Австралия. Элетронега.
    Вообще по музыке в основе псайтранц в который дохуя всего добавляеться тут и драндибасс, и какието "пердящие" шумы:wacko:, некое подобие 8битчиптуне и тд. Двоякое впечатление оставила пластинка, такое ощушение что чувачок накачал на комп программ для написание музла, чутка разобрался в них и начал тупо дурачится, звучит все както пластиково и подетцке, эдакая попытка надругаться над каконами транца-это я про первую половину альбома, во второй ситуация получше композиции усложняются, становятся более психаделичными и цепляющими,но все равно впечатление того что это просто дурацкий прикол никуда не уходит, так разок послушать.В песду таких шутнеков:pizda:.Хотел бы нопесать побольше, но думаю а нахуй нужно? ну окромя того что есть пестня с гудящим живым бассом, тупым вокалом и звуками ратсроенной гитары в сопровождении "перкусии" живой(хуячат там по ведрам, стенам. стаканам и тд), послденяя песенка позабивала смотрит наш скозбор порнуху и охает 8==>, а второй рукой продолжает писать свой сайтранц :haker:.

Alwoods - Long Life Forest (2013)
    Тут уже очень приятный пситранцпсичилл, вдохновленный матушкой природой. Красивая, раслабляющая пластинка, послденее время утром часто кручу-верчю мп3 в винампе с ней.:up::up::up::up::up:

23. Пчолъ

Пчолъ Новичок

с удовольствием смотрю сейчас

иногда кажется что это не может быть 86 годом, но это так и есть!

24. Эл Банди

Эл Банди Пользователь

:blush: Хардкоре услаждаеть мой слух в середине дня и заряжает православной энергией всех соседей по этажу, до 23.00 хоть башкой об стену :bang: могу биться и копы хуй что скажут:figa:
    Эти альбомы епашат на шаффле

25. dreadful

dreadful Пользователь

Весь день сегодня слушал Heaven Shall Burn.
    Энергичные песни,энергичные танцы!

26. Richter

Richter чемпиён カンチョ

последние дня 3 слушаю Власк Савватн (Black Sabbath), разумееца альбомы с Оззи.
    слушая альбом Саботаге (Sabotage), в частности песню "Megalomania", я обратил гниманиэ на то, што посередине песни вокальная мелодия дико похожа на мелодию песни "Tattooed Dancer" с сольново альбома Оззи No Rest For The Wicked. сравнил - даже рифф слегка (!) похож.
    смотрите тожэ:

бодрый кусок, где начинается тот риффак и куплет, идёт примерно с момента 3:20.

это видео Оззи интересно ещё парой вещей.
    1. манера Оззи держаться на сцене. я как то видел видео то ли 2012, то ли 2013 года, он таким дряхлым дедом выглядел, скрюченный такой, семенит по сцене. а што мы видим в видео 1989 года? Оззи ещё довольно молодой, но точно так же скрючен и так же семенит. он уже тогда вёл себя как старикашка.
    2. посмотрите на Закка Вайлда (Zakk Wylde), который тут фигачит на гитаре. это как раз его первый альбом с Оззи был. это жэ песец - чел угорает, будто у него шыло в жёпе. крутит башкой, кривляется, бегает, прыгает. :up: :zzz: делает охренительное шоу. :kruto: а какой риффак!!! :pray:
    3. сначяла не поверил глазам, а потом прочёл в викепедии - на басу то Гизер Бутлер из оригенальново состава Власк Савватн. :kruto:
    вот.

Последнее редактирование: 10 сен 2014
    • Отлично! Отлично! x 2
  27. void

void Модератор Команда форума

Alexi Tuomarila Trio - 2013 - Seven Hills
    Ну о фортепиано-трио я в топике про фри-джаз писать не буду, это уж извините. Хотя альбом конечно отличный и написать обязательно надо. Финское трио в составе:
    • Alexi Tuomarila - piano
    • Mats Eilertsen - bass
    • Olavi Louhivuori - drums
    именует свой второй альбом в честь Лиссабона, города семи холмов, в котором и была сделана запись. Пианиста ранее можно было встретить в квинтете известного польского трубача Томаса Станко, ну а у барабанщика и вовсе имеется отличный джаз-роковый коллектив Oddarrang (я писал как-то и про него), где Олави выступает в качестве бэнд-лидера. Для данного же состава альбом уже второй, ну и предыдущий Constellation (2006 года) тоже хороший - я его послушал позже чем Seven Hills и он мне показался чуть более сумбурным в композиционном плане. Но вернёмся к Семи Холмам - это то, что обычно именуют contemporary, ну и все ждут, что такое фортепианное трио должно звучать как E.S.T. На самом же деле никакой особой "похожести" я не выявил, коллектив вполне самостоятельный и со своим лицом. Крепкие композиции созерцательного толка, без чрезмерных растеканий мыслью по древу, огранённые стройной ритм-секцией с отблесками фортепианной мелкой техникой. Нет бездумных импровизаций какого-либо одного из инструментов по принципу "чтобы было как у крутых джазменов". Наоборот, все инструментальные партии развиваются сбалансированно между собой. В общем, рекомендую к ознакомлению.
    Трек №1 Seven Hills (а ещё я как-то жил в гостинице с таким названием в г. Смоленске)

Трек №6 Pearl

Последнее редактирование: 10 сен 2014
    • Отлично! Отлично! x 3
  28. Faunus

Что бы там не говорили, а новый Accept - 2014 - Blind Rage, мне понравился. Слушаю его последнее время часто. Практически Мановар. :deg:

29. Эл Банди

Эл Банди Пользователь

The Offspring - Summer Nationals 2014 епишка из 3 коротких песен (первые два кавера Bad religion и 3 трек на Pennywise), ниче так особенного. Do what you want неплохая песня только. вообше немного напоминает епиха ранний Оффспринг который я любил в школьные годы, ну один фиг сдулась группа, после Сплинтера один порожняк.Епиха в честь 20 летия альбома Smash

надо кст Сплинтер переслушать. Я помню купил фирменный цд за 100 рублев, в магазине торгуюшей всякой хуетой и пиратчиной оказался настоящий диск и продавцы долбоебы видать не просекли что енто фирма и стоит минимум баксов 20.Толстый буклет с выскоим качеством полиграфии, медиасекция,копирайты,эмблемки, штрихкоды все по фирме, даже номер по каталогу все совпадало, и ни слога по русске.

Последнее редактирование: 11 сен 2014
  30. Эл Банди

Эл Банди Пользователь

Не так штоб уж риффак похож, но схоццтво есть. Всеже сольники Озборна это клоунада на фоне Влек Саббат

31. Richter

Richter чемпиён カンチョ

я не согласный. больше всего я слушал альбомы "Diary Of A Madman", "No Rest For The Wicked" и "Down To Earth". вот эти точно не кажуца кловнадой. да и остальные, я уверен, тожэ.
    взять Но Рест Фор Тне Вискед - риффаки от молодово Зак Вайлда - это жэ просто улёт. Мирикл мэн, например. и мелодии там очень крутые.

кстати щяс задумался над текстом - полюбасу это про каково то реальново попа. и точно. это про теле-попа Джымми Сваггарта, который был очень популярен, но в 1988 году, как раз перед выходом альбома Но Рест Фор Тне Вискед был уличён в пользованиии проститётек и был уволен из телепоповства (временно).

Последнее редактирование: 11 сен 2014
  32. Эл Банди

Эл Банди Пользователь

А все они попы такие, ебут блядей на алтаре и жируют за счет народа, ничем не лучше политиков блиать:moral:
    Имхо ет мне так кажецца что всеже Бласк Саббатн музыка более серьезная и интересная чем сольное творчество Оззика,мне соло период вполне катит но слушаю редко, всеже както попсово,не то несколько, по сути музон типичный хеги, еслиб не Оззик на вокале то накуй никамуб не вперлось эта группа инструменталистов без него ятд.
    :pray:Блак Саббатн:super:

33. Richter

Richter чемпиён カンチョ

Безуслогно Власк Савватн это рулёз.
    но сольноэ тгорчестго Оззу тожэ рулёз, и рулёз не меньшый, скажу я.
    вот про инструменталистог: Оззу как то ухитрялся привлекать очень крутых гетаристог. што Рэнду Роадз :rip: што Зак Вайлд - не спроста кучя гетарастог разных стилей (не только хеги) моляцца на этих двух типов.

34. Эл Банди

Эл Банди Пользователь

А тебе Рихтер Блес Саббатн без Оззика нравится?

35. Richter

Richter чемпиён カンチョ

нет. я пробовал слушать - ерунда какая то.
    тут конешно видно, насколько он могуч.
    но почему он уже в 40 лет горбатица и семенит на сцене? допился штоли? или он всегда так делал?

Статус темы:
Закрыта.