в чем же коренное отличие Микиного рецепта от всех остальных рецептов? В том, что в народе местами его называют "Рецептом Пьянаря"
Да не Пьянарь же, а Мика! Пьянарь, конечно, тоже много чего всякрго отличного насоветовал, но вот помидоры с чесноком один к шести без всякого хрена - это Мика! МИКА! Перепутамши я .
Недавно аж от двух тёток слышала о таком способе приготовления макарон, как обжаривание перед варкой. Прямо на масле. Только что рискнула попробовать, как раз макарон было символическое количество. Вкусно. Понравилось. Всем рекомендую.
Да чего ей будет. Всё себя нормально чувствует. Окэй, давай напишем: Могут иметься противопоказания, перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Нормальный способ. Я брал тонюсенькие типа паутинка, их обжариваешь, потом туда же в сковородку водички немного и плотно крышкой закрываешь. Вкусно. Могут иметься противопоказания, перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
В моём случае это были перья, потому что такие я нашла в шкафу. "Тётки", который мне рассказали об этом, не уточняли, какие нужно брать макароны.
Обжарила вермишель самого дешевого пошиба перед поклажей в суп. И о чудо! О магия обжарки! Она не расползлась спустя сутки в мерзких кисельных червыков как обычно это случалось у меня с вермишелями в супах. Она осталась приятных размеров только что свареной вермишели. Спасиб, Мия, крутой лайвхак
Почему же одно? Много супов любят настояться. Щи тоже любят. Ещё как любят! Даже солянка - не прочь настояться.
Каждый день готовить это убицца веником. Я раз в 2-3 дня люблю готовить, чтобы еще время на чтото было Долой кухонное рабство! И так над плитой висит
проблема готовки-в обязаловке. у меня например так. когда готовишь (да не суть что делаешь вообще) в удовольствие-один результат, а когда по причине "надо"-это ужэ совсем другая история
Не знаю как там у Вас, но сделать покушать - это творение! Когда жрат нема чего и на скорую обходишься пельменями покупными, то это одно. А вот когда есть время, то и можно раскухариться.
Адик, мы так то примерно об одном и говорим: если есть время, желание-то чеб и не наготовить трюфелей всяких. а когда готовишь тупо потому что "надо"-то просто обходишься простыми рецептами. конечно пельмени-это ужэ крайний ход. и последний раз пельмени мною употреблялись исключительно по поводу появления в доме банки свежеприготовленной хреновины ибо под хреновину пельмени как-то сами в кипящую воду запрыгивают а под простыми блюдами я имею ввиду те, что готовяцца с наименьшей заморочкой, первое что в голову приходит-это птица на соли, например.
Мой дедушко всю жизнь проработал шеф-поваром в ресторане "Алма-Ата", в советское время - самом престижном в городе. А я дурак дураком и готовить не умею.
так по идее ты должен в дверь не проходить при таком питании. блин, как у вас, мужиков, так получаецца?
Готовлю практически каждый день. Во-первых - умею это делать хорошо, а во вторых - для меня это неплохой способ отдохнуть после работы или напротив - поразмыслить над рабочими проблемами, какой алгоритм там придумать. Готовить на много дней - не люблю. Это ж получается, что несколько дней подряд одно и то же придется есть. Плов на третий день заебывает, например.
ЩИ! кто варит щи на один раз покушать? ЩИ варятся в большой 10 литровой кастрюле. сначала на костях бульон, потом в кипящий бульон говяжью грудинку и на медленном огне варить, потом через часок кусок постной свинины. в это время в духовке томиться глиняный жбан с квашенной капустой. через часа три соединяем мясной бульон с томлённой капустой, ну лук с морковкой конешно, хорошо бросить щепоть измельченных в ступе сухих белых грибов, и под конец добавить нарезанных солёных груздей и стакан нарезанного укропа и петрушки. потом всё разливаете по пластиковым контейнерам и в морозилку холодильника или на балкон (у меня сегодня -25 на балконе). По мере потребности разогреваете замороженные щи (они после замораживания приобретают дополнительные положительные вкусовые качества) и едите например с похмелья. хорошо оттягивает.
Плов например вкусный, но да, если три дня есть, то надоест. Щи и борщ! Никогда не надоест! Щи с мясом, борщ с пампушками с чесноком наше всё. Или с салом вкусным.