Полезные приёмы кухарного дела

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем ojom, 17 апр 2015.

  1. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.653
    А Пьянарь чего насоветовал?
     
  2. Арапхель

    Арапхель Гость

    Он такой рецепт насоветовал: шесть частей чеснока и одна часть томатов
     
  3. FunkY

    FunkY Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    2.451
    А я аккурат по Микиному рецепту сделал, только нахуячил в него в добавку мадрас кари. Посмотрим.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  4. slavij

    slavij Активный пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    8.159
    :degenerat: в чем же коренное отличие Микиного рецепта от всех остальных рецептов? В том, что в народе местами его называют "Рецептом Пьянаря" :idea:
     
  5. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Да не Пьянарь же, а Мика! :idea: Пьянарь, конечно, тоже много чего всякрго отличного насоветовал, но вот помидоры с чесноком один к шести без всякого хрена - это Мика! МИКА! Перепутамши я :shy:.

    :aaa:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  6. Mia

    Mia Пользователь

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Недавно аж от двух тёток слышала о таком способе приготовления макарон, как обжаривание перед варкой. Прямо на масле.
    Только что рискнула попробовать, как раз макарон было символическое количество.
    Вкусно. Понравилось. Всем рекомендую.
     
    • Отлично! Отлично! x 3
  7. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Как себя поджэлудка чувствует? :-)
     
  8. Mia

    Mia Пользователь

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да чего ей будет. Всё себя нормально чувствует.
    Окэй, давай напишем:
    Могут иметься противопоказания, перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
     
    • Отлично! Отлично! x 4
  9. Адик

    Адик Активный пользователь

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    3.402
    Адрес:
    ул. Лесная, 28-65.
    Нормальный способ. Я брал тонюсенькие типа паутинка, их обжариваешь, потом туда же в сковородку водички немного и плотно крышкой закрываешь. Вкусно.
    Могут иметься противопоказания, перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  10. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Имеется ввиду тонкая вермишель или вообще любые макароны, типа калибра 7.62?
     
  11. Mia

    Mia Пользователь

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В моём случае это были перья, потому что такие я нашла в шкафу.
    "Тётки", который мне рассказали об этом, не уточняли, какие нужно брать макароны.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  12. Tristana

    Tristana Пользователь

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    446
    Обжарила вермишель самого дешевого пошиба перед поклажей в суп. И о чудо! О магия обжарки!:priz:
    Она не расползлась спустя сутки в мерзких кисельных червыков как обычно это случалось у меня с вермишелями в супах. Она осталась приятных размеров только что свареной вермишели.
    Спасиб, Мия,:agree: крутой лайвхак:kruto:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  13. FunkY

    FunkY Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    2.451
    Есть прием более надежный. Надо все сожрать сразу после готовки. Исключение одно - борщ.
     
  14. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Тогда готовить надо мало, но каждый день. Каждый день, Карл.
     
    • Согласен Согласен x 1
  15. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.653
    Почему же одно? Много супов любят настояться. Щи тоже любят. Ещё как любят! Даже солянка - не прочь настояться.
     
  16. Tristana

    Tristana Пользователь

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    446
    Каждый день готовить это убицца веником. Я раз в 2-3 дня люблю готовить, чтобы еще время на чтото было
    Долой кухонное рабство!
    И так над плитой висит:deal:
    PSX_20151121_103500.jpg
     
    • Отлично! Отлично! x 4
  17. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    супер. :up: а ещё бывает табличка: влезать здесь. у тебя есть такая? где висит?
     
  18. Tristana

    Tristana Пользователь

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    446
    не, у меня еще есть 2 шт. Не включать! работа на линии и не включать! работают люди
     
  19. Адик

    Адик Активный пользователь

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    3.402
    Адрес:
    ул. Лесная, 28-65.
    А я люблю готовить. И потом с пылу-жару поедать вкусняшы!:tasty:

    Супы конечно да, дня на три готовяцца.
     
  20. Tristana

    Tristana Пользователь

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    446
    Я много чего люблю, а в сутках всего 24 часа
     
  21. Адик

    Адик Активный пользователь

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    3.402
    Адрес:
    ул. Лесная, 28-65.
    А в чем проблема в готовке? Это трудно, нема ингедиентов, или просто лень?
     
  22. Mia

    Mia Пользователь

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это съедает время, которое собирался потратить на более интересные вещи!!!!11
     
  23. namaha

    namaha Активный пользователь

    Регистрация:
    6 май 2014
    Сообщения:
    2.467
    проблема готовки-в обязаловке. у меня например так. когда готовишь (да не суть что делаешь вообще) в удовольствие-один результат, а когда по причине "надо"-это ужэ совсем другая история :dontknow:
     
    • Согласен Согласен x 4
  24. Адик

    Адик Активный пользователь

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    3.402
    Адрес:
    ул. Лесная, 28-65.
    Не знаю как там у Вас, но сделать покушать - это творение! Когда жрат нема чего и на скорую обходишься пельменями покупными, то это одно. А вот когда есть время, то и можно раскухариться.
     
  25. namaha

    namaha Активный пользователь

    Регистрация:
    6 май 2014
    Сообщения:
    2.467
    Адик, мы так то примерно об одном и говорим: если есть время, желание-то чеб и не наготовить трюфелей всяких. а когда готовишь тупо потому что "надо"-то просто обходишься простыми рецептами. конечно пельмени-это ужэ крайний ход.
    и последний раз пельмени мною употреблялись исключительно по поводу появления в доме банки свежеприготовленной хреновины :wub: ибо под хреновину пельмени как-то сами в кипящую воду запрыгивают :deg:

    а под простыми блюдами я имею ввиду те, что готовяцца с наименьшей заморочкой, первое что в голову приходит-это птица на соли, например.
     
    • Согласен Согласен x 1
  26. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.067
    Адрес:
    Калининград
    Мой дедушко всю жизнь проработал шеф-поваром в ресторане "Алма-Ата", в советское время - самом престижном в городе. А я дурак дураком и готовить не умею.
     
  27. Mia

    Mia Пользователь

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зато умеешь танцевать и имеешь галстуки.
    Каждому своё! :umnik:
     
  28. namaha

    namaha Активный пользователь

    Регистрация:
    6 май 2014
    Сообщения:
    2.467
    а чем питаешься, Хмырь?
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  29. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.067
    Адрес:
    Калининград
    На подножном корму. Покупными мантами, самсой и колбасой.
     
  30. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    :degsmile: извини, Хмырь :hi:
     
  31. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.067
    Адрес:
    Калининград
    А я и не обижаюсь :hi:
     
  32. namaha

    namaha Активный пользователь

    Регистрация:
    6 май 2014
    Сообщения:
    2.467
    так по идее ты должен в дверь не проходить при таком питании.
    блин, как у вас, мужиков, так получаецца? :aaa::aaa::aaa::aaa::aaa::deg::deg::deg:
     
  33. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.653
    Готовлю практически каждый день. Во-первых - умею это делать хорошо, а во вторых - для меня это неплохой способ отдохнуть после работы или напротив - поразмыслить над рабочими проблемами, какой алгоритм там придумать.

    Готовить на много дней - не люблю. Это ж получается, что несколько дней подряд одно и то же придется есть. Плов на третий день заебывает, например. :deg:
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Отлично! Отлично! x 1
  34. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.077
    ЩИ!
    кто варит щи на один раз покушать? ЩИ варятся в большой 10 литровой кастрюле. сначала на костях бульон, потом в кипящий бульон говяжью грудинку и на медленном огне варить, потом через часок кусок постной свинины. в это время в духовке томиться глиняный жбан с квашенной капустой. через часа три соединяем мясной бульон с томлённой капустой, ну лук с морковкой конешно, хорошо бросить щепоть измельченных в ступе сухих белых грибов, и под конец добавить нарезанных солёных груздей и стакан нарезанного укропа и петрушки. потом всё разливаете по пластиковым контейнерам и в морозилку холодильника или на балкон (у меня сегодня -25 на балконе). По мере потребности разогреваете замороженные щи (они после замораживания приобретают дополнительные положительные вкусовые качества) и едите например с похмелья. хорошо оттягивает.
     
    • Отлично! Отлично! x 8
  35. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.077


    Сектор Газа - Щи
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  36. Адик

    Адик Активный пользователь

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    3.402
    Адрес:
    ул. Лесная, 28-65.
    Плов например вкусный, но да, если три дня есть, то надоест.
    Щи и борщ! Никогда не надоест! Щи с мясом, борщ с пампушками с чесноком наше всё. Или с салом вкусным.