Полезные приёмы кухарного дела

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем ojom, 17 апр 2015.

  1. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791


    С картофаном - взял на заметку :idea:
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  2. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    Чот по чесноку есть сомнениа, что будет шэлушыццо таким образом :stupor:
     
  3. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.667
    Будет. Только для определенных сортов чеснока. Для других тоже будет, только надо минут 10. :deg:
     
  4. Abscess

    Abscess Администратор ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    9.125
    Адрес:
    РСФСР
    Через 10 минут шэлушэниа чесночья плоть потеряет потребительскиэ :off:
     
  5. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.667
    Именно так.
     
  6. Svoboda

    Svoboda Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.311
    Адрес:
    Ульяновск
    Китайский - наверное, будет, а вот кондовый, типа того, что бабульки с лотков продают, вряд ли.
     
  7. Mia

    Mia Пользователь

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    388
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да тоже всякий они продают. В походе пару лет назад тётка говорила: у вас чеснок дрянь китайская из ашана, а вот мне родственники прислали крутой чеснок калининградский, жрите его! Так чего. Китайский ядрёнее был. Но это о вкусовых качествах.

    Мне в видео понравился способ упаковки макарон. Делать так не буду, и чеснок тоже буду руками чистить, а потом резать без чеснокодавки.
    Но выглядит это всё красиво, смотреть приятно.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  8. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Озимый чеснок - самый-самый :pray:
     
  9. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 4
  10. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.111
    с приготовлением дрожжевого теста непонятки.
    когда готовишь строго по рецепту, хлопочешь и крутишься, подогреваешь и просеиваешь ингредиенты - то в итоге не получается.
    а когда с бодуна воды из под крана набрал наглазок ебанул муки дрожжей, половину состава не вспомнел и рукой махнул, а потом в течении дня ещё пару раз уебал нечаянно ногой по ёмкости с тестом, грязно выругался и обмял его. то в результате получается крайне качественное тесто из которого выпекаются великолепные пирожки например с капустой.
     
  11. Арапхель

    Арапхель Гость

    тесто хорошее получается, когда закваска хорошая.
    не бей ногами-то его, береги и тесто, и ноги. лучше поставить тесто в теплое место, в угол или на шкаф, и там оно будет расти, ммм, как на дрожжах.
    а строго по рецепту с тестом вообще никогда не выходит- оно своей какой-то жизнью живет, расползается и растет само.
    это ты хорошо заметил
     
  12. Tristana

    Tristana Пользователь

    Регистрация:
    8 июн 2015
    Сообщения:
    446
    Вы меня пгастите, милая подруга Арафель, но у меня есть наблюдение. Когда ты в гостях и я тесто затеиваю дрождевое, то оно никогда не всходит. А без тебя все ок. Не знаю, что это за загадка такая вселенной:dontknow: но имеет место быть.
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  13. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.090
    Адрес:
    Калининград
  14. Арапхель

    Арапхель Гость

    Да, ты уже делилась этим наблюдением. Два раза из двух- 100 % вероятность :-)
    Йа склонна списать это на случайность. Но как бы хз, поэтому в качестве эксперимента надобно проверить в третий раз. :lupa:
    Как что вкусное затеишь готовить- зови :vilka:

    Вообще с тестом так- я его стараюсь не готовить при гостях, серьезно. И вообще не бью его ногами с бодуна, а ставлю в теплое место и проверяю редко. Вот тоже замечала, что если проверять его часто, вскакивать каждые 10 мин- аааа, как же там мое тесто- то оно хуже получается, чем если делать как положено.
     
  15. slavij

    slavij Активный пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2014
    Сообщения:
    8.159
    Тристана, это наблюдение совершенно готичное :degenerat: Совпадения и мистичное восприятие :aaa_doff: Ну как может Арафеля вредоносно на расстоянии повлиять на твое тесто? И зачем? Ну подумай, ну пожалуйста
     
  16. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Ну есть жэ примета - если во время заготовки квашеной капусты, в доме есть менструальная тёлка - капуста не получится.
     
  17. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    19.697
    :deglol:
    Бля
     
    • Согласен Согласен x 1
  18. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.667
    Петрушкен, скажи что это шутка. Пожалуйста.

    :off:
     
  19. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.090
    Адрес:
    Калининград
    Ну теперь я всё понял.
     
  20. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    2.116
    Адрес:
    NN
    С такими разговорами в Гастрономе скоро и смайлики :пуке: будут уместными. Вы бы это, того.
     
    • Согласен Согласен x 1
  21. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    19.697
    Не думаю, что у Петрушкенда настолько хорошо с юмором, что бы это оказалось не шуткой.
    И вообще, не время улыбаться.
     
  22. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Чотка Петрушкин всех потролел. В квашеной капусте молочнокислые бактерии, а не дрожжи :deglol:
     
    • Согласен Согласен x 1
  23. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Тут не до шуток, ребята. :deal:

     
  24. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.667
    Так что, очищайтесь, убирайте, отдыхайте, медитируйте, только не квасьте капусту!

    В подпись.
     
  25. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.667
    Но мы из физики знаем, что энергия не может исчезнуть в никуда. А тут как раз ваша капуста!

    АААААААААААААААААААААААААА!
     
    • Согласен Согласен x 2
  26. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Вопрос к ребятам-белорусам - скажите, а как вам продукция белорусской компании "Инко-фуд"? У нас в Уфах их сардельки "Ветчинные" продают по 420 рябчиког за кг. На мой взгляд - дороговато...
     
  27. Арапхель

    Арапхель Гость

    У нас много привозят белоруссской продукции мясной- она хорошая, качественная.
     
  28. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Спасибо, сестра-белорус :agree:
    Зная качество московских мясных продуктов, подрузамеваю, что твоё мнение о качестве продукции любого производителя будет положительным :up:
    Но я спрашивал больше за цену. :hi:
     
  29. Адик

    Адик Активный пользователь

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    3.402
    Адрес:
    ул. Лесная, 28-65.
    Продукция нормальная у них, а вот цены хрен знает как образуются. Пока граница, пока к вам довезут....
     
  30. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    @Адик, так цена высокая или нет? :stupor: Мне интересна моржа наших барыг. :lupa: В нете нашёл этот продукт по цене 210 руб. но от 10 кг. :off:
     
  31. Maddi

    Maddi Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    4.321
    Я покупаю только сосиски "Дымов" (молочные, на натуральных сливках, говяжьи, с сыром) - реально хорошие соски, а стоят они поболе, чем белорусские.
    Тут пробовать надо, а цена - это уже дело второе.
    http://www.v-dymov.ru/products/sosiski/
    [​IMG]
     
  32. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.667
    А мясо у вас почем?
     
  33. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    @Meekaah, в торговых павильонах свинину можно сторговать за 280, говядина дороже - 350, у частника (ярмарка выходного дня) можно взять и дешевле и отрубят нужный кусок, но это надо в выходной утром идти туда.
     
  34. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    @Maddi, слышал "Дымов" акцию какую-то сейчас проводит, учавствуешь?
    Обычно беру "Дым-Дымыч" Саратов.
     
  35. Арапхель

    Арапхель Гость

    Два из трех заводов "Дымов"- Москва и область :-)