Джефф Даунс и Грейг Лейк решили тряхнуть стариной и напомнить о себе. Музыканты выпустили небольшой альбом с неиздававшимися ранее записями 1989-1990 гг. Greg Lake & Geoff Downes "Ride The Tiger" (2015) 01. Money Talks; 02. Love Under Fire; 03. Affairs of the Heart; 04. Street War; 05. Check It Out; 06. Blue Light; 07. Love Under Fire (Alternate Mix). Состав: Greg Lake - вокал, гитара, бас-гитара; Geoff Downes - клавишные, программирование; Michael Giles - ударные, перкуссия.
Luke Jaeger и Sleep Terror в своем новом релизе "Unihemispheria" (2015) как и всегда-на самой высоте прог-дэт звучания! ---
Liquid Tension Experiment Очередной супер-проект супер-музыкантов: Джона Петруччи, Майка Портного, Тони Левина и Джордана Рудесса. В 1997-1998 годах было запилино аж 2 альбома под названием Liquid Tension Experiment 1 и Liquid Tension Experiment 2.
8 апреля 1947 года родился Стив Хау, британский гитарист и композитор, наиболее известный участием в прог-группах Yes и Asia.
Сегодня на работе вдруг сломалось мышачье колесо и я пошёл в гнездо техподдержки за новым. Гнездо, кто не в курсе, это потрясный такой кабинет с диким срачом внутре. Кругом лежат раздроченные останки старых компов и упаковки от битч-пакетов. Если зарыться в них поглубже, есть шанс откопать IT-шника, может даже трезвого. А ещё в гнезде звучит хорошая музыка. Сегодня вот звучала ВИА "Auras". Я о ней доселе не знал, заинтересовался и мне дали лынк. А ещё новую мышь. О музыке. Дивный прог с полифоническим звучанием и джентами (кое-где), рычащим и чистым вокалом. Красивые мелодии, нечастые и неброские. Можно слушать как внимательно, так и фоном.
Дядька Вольф какую пиздатую симфоническую пластинку наваял Wolf Hoffmann "Headbangers Symphony" (2016)
Набрел на недавний релиз Thank You Scientist - Stranger Heads Prevail. Вторая половина альбома лучше, как по мне
Вышел новый альбум Dream Theater - The Astonishing (2016) 2 Дицка и 32 пестни. Многие хвалят. Вчерась только заполучил вот в собственноэ распоряжение, успел расслушать только 3 пестни. По барабанам - похоже на альбум 1992 года Images and Words, то есть - back то истоки. Вообще, альбум хвалят в сети. Никто не слушал, ребят?
Кротаны блин! Послушайте. По-моему - этот альбум - самый интересный с времен octavarium, то есть - с 2005 года!
Солячок трехминутный оттуда же. Я вот все силюсь понять, почему у нас никто и никогда даже что-то наподобие не сделал?
Один из лучших за последнее время прогметаллических релизов. Трио из Саутгемптона наваяло 50-минутную пластинку, состоящую из 7 разноплановых треков. Если постараться, то в этой музыке можно обнаружить влияние множества групп от Куинов до Дрим Театра. Но несмотря на это британцам удалось создать свой собственный саунд и музыкальную атмосферу. KEPLER TEN "DELTA-V" (2017) UK
5-й альбом международного проекта под руководством Марко Бернарда The Samurai of Prog — "On We Sail" (2017) Скачаю пожалуй всю дискографию
А между тем, вернулся к жызни американский Стух. Причем вернулся весьма зачетно Styx The Mission 2017
сольный акустический альбом фронтмена Condition Red Lars Eric Mattsson - 2015 - Songs From A Different Room вспомнил, што слышал когда-то предыдущие альбомы Condition Red. ничо хорошэго, насколько я помню. щас покрутил еще старые песни ларса маттсона конца 80-х,90-х и 2000-х. хуета какая-то прог-хард-хэви-паверная. а вот эти два альбома (Condition Red и сольный)неплохие, на мой вкус.
На днях подъехал новый двух-сидюшный альбом британской Threshold. Для меня, как давнего слушателя данной команды, это хорошая новость, и альбом года. Каковым стал в прошлом году The Astonishing Дрим Театра. По времени почти полтора часа вкусняшки, прослушались на одном дыхании, и альбом сразу у меня "зашел". Ребята задействовали нового вокалиста, с более низкой тональностью голоса, отчего общее звучание также воспринимается более жирно, мощно, басовее. Но в общем и целом, Threshold в этом альбоме не отошел от своего фирменного традиционного звучания и своих же принципов построения композиций. В-общем, рекомендую к прослушиванию. На ютуби покамест нет, есть на рутрекере: mp3 и losless Threshold - Legends of the Shires (2017)
Шведы "ЛОХ ВОСТОК" играющие экстремальный прог выпустили новую пластинку... Вот песня их "Лето" с прикольным таким припевом...
Вот тут недавно Айреон концерт Юниверс забабахали, прям пиздец какой охуенный Ayreon Ayreon Universe - Best of Ayreon (Live) 2018 Vocalists: - Floor Jansen (Nightwish, ex-After Forever, ex-ReVamp) - Damian Wilson (Headspace, ex-Threshold) - Hansi Kürsch (Blind Guardian) - Tommy Karevik (Kamelot, Seventh Wonder) - Anneke van Giersbergen (Anneke van Giersbergen, The Gentle Storm, VUUR, ex-The Gathering) - Marco Hietala (Nightwish, Tarot) - Jonas Renkse (Katatonia, Bloodbath, ex-October Tide) - Mike Mills (Toehider) - Marcela Bovio (MaYaN, ex-Stream of Passion, ex-Elfonía) - Irene Jansen - Robert Soeterboek (ex-Erik Norlander) - John Jaycee Cuijpers - (Praying Mantis) - Edward Reekers (Kayak) - Jay van Feggelen (ex-Bodine) - Maggy Luyten (ex-Nightmare) - Lisette van den Berg (Scarlet Stories) Instrumentalists: - Ed Warby - drums - Johan van Stratum (VUUR, ex-Stream of Passion) - bass - Peter Vink - additional bass in "Intergalactic Space Crusaders" - Marcel Coenen (Sun Caged) - lead guitar - Ferry Duijsens - guitar - Joost van den Broek (ex-After Forever) - keyboards - Ben Mathot - violin - Jeroen Goossens - flutes, woodwinds - Maaike Peterse - cello - Rob Snijders - additional drums and percussion in "Comatose" and "And the Druids Turn to Stone" - Arjen Anthony Lucassen - additional guitar and vocals in "The Castle Hall" and "Amazing Flight in Space"
Уже какую неделю слушаю Vulture Industries. Никогда не любил прогрессив (либо просто слушал "не тот" прогрессив), а здесь попадание в яблочко. Не вижу в принципе в дискографии ребят слабых мест, очень сбалансированная и интересная музыка. Плюс прекрасный мужской вокал без ноток пидорских завываний (привет, Дрим Пидр ). Зацените.
Неожыданно и благостно тут зашел в гости ногы Аформис сосвоей Королевой AMORPHIS "Queen of Time" (2018)