Я главное не могу понять, Коивусаари там рычит или не Коивусаари. Потому что в кредитсах сказано что Коивусаари, а в клипе рот открывает не Коивусаари. Ведь, если Коивусаари рычит, то это хорошо, потому что Коивусаари рычит хорошо, а если не Коивусаари рычит, то это плохо, потому что не Коивусаари рычит плохо.
Ne Obliviscaris - 2017 - Urn Рука не поднялась захуячить это во Власк-топег. Австралийские прогрессивисты из Мельбурно. Играют и поют занятные композиции с учястием женского небезобразного вокала и хороших таких двух бочек с бластбитами. Название группы переводится как Не Забудь, а не Не Ссы, как могло бы показаться.
Финский прогрессив рок психодел похожий и непохожий на кучу всего из 60-70-х Malady Toinen toista 2018 Malady Malady 2015
Очередной привет из 70-х. Кливлендский одноальбомный два-чел. проект Atlantis Philharmonic "Atlantis Philharmonic" (1974) USA Joe DiFazio - organ, piano, electronic piano, harpsichord, Mellotron, Moog synthesizer, guitar, bass, foot bass pedals, lead and backing vocals; Royce Gibson - drums, tympani, bass drum, gong, ratchet, concert snare and backing vocals.
Еще одни гранды югославской прог сцены: Леб и Сол. В отличии от сараевско-загребского Time и белградского Смака в основе музыки коллектива из Скопье лежит джазовый фьюжн обильно сдобренный македонскими народными мелодиями. С 1978 года по сегодня музыкантами было напилено12 студийных альбомов.
У этих задротов 4 альбома уже. Вроде заебизь и технично дрочат, но чота целостности и мелодичности не хватает в композиции: какие-то рваные куски степлером склеенные. Хотя может утомленному мозгу после бессонной ночи отдых нужен.
В плане околопроговых инструменталок у меня наверное любимая "От Баллатрикса до Бетельгейзе" итальянского ВИА "Садист"... Не так давно лидер Садиста Томми Таламанка переиграл её типа уже сольно - новый вариант уже не такой космический как оригинал, а более "приземлённое" симфо чтоли... но всё равно - музон охуевший!
Из "околопрога" заслухав тут новую Арью. В погоне за призраком железной девы холст с дубнем решили наяривать охуевшей длины песенги. Вроде по музлу есть местами че-то интересное, но в целом ну его нахуй.
Замечу что таки да. Альбом на удивление полон хитов. Я специально ознакомился с поздней дискографией коллектива (надо сказать, не без труда), чтобы убедиться, что количество отличных танцевальных песен по сравнению с прошлыми релизами 21-го века просто зашкаливает. Я даже купил этот альбом, да. П.С. Правда не очень я понимаю, как Аморпхис относится к прогу.
нтересный альбом, а на второе бифстроганов с картофельным пюре, под соусом, разумеется правда, интересный
вначале подумай, сколько нужно семян арбуза чтобы засеять один гектар пашни, а потом про бефстроганов уже пиши.
довольно много нужно этого самого арбуза, а у бефстроганова есть несколько свойств, которые ассоциируются с тобой- он вкусный, мне понятно, как его готовить и хочется этим самым бефстрогановвм похвалиться
Тут вона какую красоту Джон Лоутон и Люциферов Друг в прошлом годе намастырили. Такой охуенно мощный олдскульный хард с элементами прога. Дают жыру старики. С самого первого трека до последнего альбом на одном дыхании пролетает. Хиповское "послевкусие" как обычно имеет место быть, вокал -- моща, ну и вообще заебизь Lucifer's Friend Black Moon 2019
Hail Spirit Noir - 2020 - Eden In Reverse Так и быть! Сюда, а не во власк-топег. Хотя ВИА оттуда вылезла. Отличный альбом как минимум с двумя хитами. Купил бы на виниле если бы временно не прекратил покупать винил.
Мне тоже этот альбом очень понравился. Хотя вот предыдущий не зашел. Полагаю, что зацепил сразу гостевым вокалом Ларса Лазаря. Ну и вот атмосфера эта от Virus тоже.
Я не совсем понял, как мог упустить такое, учитывая срок давности творения - но тем не менее. Читая искрометные комментарии к какому-то из видео Фредерика Тордендаля, я наткнулся на мужика, который при возрасте 55 лет жаловался на то, что до сих пор ждет новых альбомов Тордендаля, Псайхотик Вальц и вот этих ребят - Spiral Architect. И многие ему хором поддакнули на их счет. Я решил проверить что да как. И как-то прям охренел, честно говоря. Материал такого уровня редко можно услышать, тут очень сложно объяснить - надо слушать. Вот именно таким должен быть прог, это самая верная и одновременно отбитая его форма. Схожие впечатления когда-то скакали в моей головушке при знакомстве с Gorguts - Obscura, но там альбом был порожден скорее злым воспаленным разумом, а тут что-то иное. Что - я пока не понял. Но басисту памятник надо было давно поставить, это факт. Ребята кстати из Норвегии, выпустили вот эту дичь и канули в лету, как ни в чем не бывало. Видимо - таков путь.
Rex Mundi - 2010 - Perception In Design По тропинке от Hail Spirit Noir пришол к этим чувакам. Я вообще прогрессиг не очень в целом, но тут гоняю альбом второй день. Очень неплохо.
In Tormentata Quiete - 2021 - Krononota Италиа. Немножка отоголоски власка. Разнообразные вокалы. Хорошо. А главное - отличное заигрывание с итал-попом. Просто слезы!
Шотландский психо-прог 1974 года. "The 250 copies pressed were sold at gigs, and two that surfaced on eBay in late 2008 went for around £3000 each."