Наступила очень- время готовить и закручивать. То тут, то там мелькали разные рецепты закруток и рассолов. Давайте делиться ими! В качестве первого рецепта рассказываю простой и вкусный рецепт, по которому я заготавливаю помидоры (с уксусом). Мне его рассказала учительница на уроке труда, и я в пятом классе записала его в тетрадь)
А мочения и квашения тоже можно? Ну, короче, все, что без тепловой обработки? Например, моченая брусника - идеальная закусь, готовиццо - проще некуда. Ягода брусника в стеклянной банке заливается сиропом из расчета 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Заливается так, чтобы ягоды были покрыты полностью, но до верха надо оставить немного места. Первые 3-5 дней будут выделяццо пузырьки, потом все затихнет. А через 10-15 дней можно начинать употреблять. Получившуюся воду, кстати, можно слить (офигенский просто морс) и залить новым сиропом, так раза 3 за зиму можно делать. Храниццо моченая брусника в холодильнике без проблем до следующего урожая. Некоторые советуют кидать туда всякие корицы, гвоздики, то-се, но я не любитель самогон корицей закусывать.
картинки будут, когда в следующий раз буду закручивать) сейчас времнеи не было) пусть еще кто-нибудь картинки отправляет) Приходите, пишите рецепты, постите картинки!
Так бруснику еще чуть-чуть, и пока ешь, ее еще можно доливать?интересно брусники нет, но можно попробовать насобирать в лесу
Не то чтоб можно, а даже нужно доливать бруснику новым сиропчиком Брусничная вода - просто ацки вкусная штука. Кстати, моченая брусника хороша как гарнир к телятине например, даже без алкоголя Упд. запостил, перечитал, задумалсо. Выражение "без алкоголя" как-то слух коробит. Наверное, надо будет вычеркнуть его вообще.
наверно дело было так: сначяла ты писала бледной ручкой короче, зелёную ручку наверно стрельнула у симпатишново мальчика, которы в соседнем классе занимался пилением деревяшке. потом пили пиво итд и тп - романтическая история, короче.
я в пятом классе пива нее пила) но смешно звучит) хорошо, когда мужчина может что-нибудь выпилить руками
вот по тому рецепту хреновины буду делать хреновину: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=2-recept-Ostraia-zakuska-KHrenovina
ПЕСНЯ Что такое очень это небо? Плачущее небо под ногами. В лужах разлетаются птицы с облаками. Очень я давно с тобою не был. В лужах разлетаются птицы с облаками. Очень я давно с тобою не был. Очень в небе жгут корабли. Очень мне бы прочь от земли. Там, где в море тонет печаль, Очень темная даль.
Хреновина - хрен (чищенный) пропустить через мясорубку (самоэ весёлоэ ), помидоры (жэлательно максимально зрелые), чеснок, соль. Можно болгарский перец добавить - для более лайтового вкуса (но он много лишнего сока даёт). Самоэ главноэ выдержать (дать настоятся) не менее трёх недель и лучше всего по мелкой таре разложить, в большой таре после открытия выдыхаеццо и портиццо Хранить в холодильнике или погребе. Перед употреблением взболтать.
Пасиба! Еще вычитала, что хрен можно прокручивать, прицепив сверху пакет, чтобы нейтрализовать ядреность.
В пакет прокручивать (надеть пакет на мясорубкин выход) лучшэ будет Но слёзности процесса один фиг не избежать.
хрен кстати аромат чеснока перешибает, а для жгучести лучше добавить красного перца. ну и для тру хреновухи, корень хрена надо натирать на мелкой тёрке (под звуки и ритмы блек митала).
Вообще в хреновухе хрен лишний. Только чеснок и помидоры, соль и черный перец. Много злого чеснока. Только труе. Энд фростбиттен.
объективно по вкусовым качествам, хрен перекрученный (давленные волокна) выходит менее злобным чем измельчённый на тёрке.
ОК. Купить ведро чёрных, белых груздей или рыжиков. (Опытным путём доказано, что купить свеженабранные грибы - дешевле, нежели их самим собирать по лесу, хоть это и интересный процесс, да и время колосально экономит). Притащить грибы домой и замочить в холодной воде в ванной. Почистить грибы от мусора, хорошо промыть. В большой таре (большие кастрюли, тазы, кроме алюминиевых!)отварить грибы до закипания воды, грибы можно варить партиями. С отваренных грибов слить воду, выложить в другую ёмкость. Подготовить чистые банки, чеснок, корни хрена, укроп для засолов, листья чёрной смородины и вишни, соль. И понеслась! В баночку всё укладывать слоями, периодически посаливая каждый слой. Грибы нужно применать, создавая им пресс. Сверху нужно какой-то чурбачок положить и закрыть крышкой (обычной полиэтиленовой или закручивающейся). Я вместо пресса сверху делаю настил из листьев и крест-на-крест втыкаю две палочки хрена - очень плотно держится, главное, чтобы палочки хрена были длиннее диаметра горла банки. Важно, чтобы выделяемая из грибов жидкость накрывала все грибы полностью, а то начнут плесневеть. Усё! Через 1,5 месяца можно наливать водчиллу и закусывать ахуительным солёным грибочком! Кроме соления и маринования грибов, я как правило больше ничё не делаю. Потому что: 1. негде хранить; 2. больше ничё спросом и не пользуется.
Данный способ извлечения злобности из хрена присущ крайне суровым парням. Найдутся ли здесь такие парни?.. А вот девчата нам нос то утрут - т.к. все знают, что на девчат злобность корня хрена не действует
не знаю, в этом году пока ещё благородных грибов не видала в продаже (впрочем, я ещё и не охотилась на них); в том году я ничё не солила вроде, а вот в позапрошлом шла мимо остановки (в центре считай города, ост.Спортивная-для уфимцев) и дядька только выложился с груздями. Бах! А у меня по ним прямо бзик. И все они такие хорошенькие, ровненькие, чистенькие, я купила сразу 3 ведра и сидела потом на остановке такси ждала, ибо передвигаться с ними не могла . Не буду врать сколько энто стоило, ибо не помню (приблизительно 200 руб. за кило вроде было). Для сравнения могу лишь сказать, что в Метро щас продают солёные рыжики и грузди, где-то 250 руб. за пластиковую баночку 250гр. По вкусу конечно от домашних очень отличаются, но в принципе съедобны и уходят на ура.
Недавно, возвращаясь с гор, взял в Архангельском два ведра подосиновиков за 300 руб. Изжарил их и заморозил.
в выходные, на рынке видела белые грибы по цене 2000 (ДВЕ тыс) руб кг я пару раз добывала большую партию белых грибов путем обмена на спирт, залежавшийся в багажнике, правда это было в тверской обл. местные ребята были оч рады спирту и мин за 30 принесли из леса/спец мест, известных только местным/ стратегический запас грибов