Соления

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Арапхель, 2 сен 2014.

  1. Арапхель

    Арапхель Гость

    Наступила очень- время готовить и закручивать. То тут, то там мелькали разные рецепты закруток и рассолов. Давайте делиться ими! В качестве первого рецепта рассказываю простой и вкусный рецепт, по которому я заготавливаю помидоры (с уксусом).
    Мне его рассказала учительница на уроке труда, и я в пятом классе записала его в тетрадь)
    003.jpg 004.jpg
     
    • Отлично! Отлично! x 4
  2. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    писалка не писала?
     
  3. Арапхель

    Арапхель Гость

    да я уж не помню, что там было в пятом классе))
     
  4. Арапхель

    Арапхель Гость

    Richter, а ты делаешь соления?
     
  5. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Арафелечка :pray:
     
  6. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    А мочения и квашения тоже можно? Ну, короче, все, что без тепловой обработки?
    Например, моченая брусника - идеальная закусь, готовиццо - проще некуда.
    Ягода брусника в стеклянной банке заливается сиропом из расчета 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Заливается так, чтобы ягоды были покрыты полностью, но до верха надо оставить немного места. Первые 3-5 дней будут выделяццо пузырьки, потом все затихнет. А через 10-15 дней можно начинать употреблять. Получившуюся воду, кстати, можно слить (офигенский просто морс) и залить новым сиропом, так раза 3 за зиму можно делать. Храниццо моченая брусника в холодильнике без проблем до следующего урожая. Некоторые советуют кидать туда всякие корицы, гвоздики, то-се, но я не любитель самогон корицей закусывать.
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  7. Faunus

    Faunus Модератор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    5.565
    Адрес:
    Москва
    Всё сюда! С картинками! :aaa:
     
  8. Арапхель

    Арапхель Гость

    картинки будут, когда в следующий раз буду закручивать) сейчас времнеи не было)
    пусть еще кто-нибудь картинки отправляет)


    Приходите, пишите рецепты, постите картинки!
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2014
  9. Арапхель

    Арапхель Гость

    Так бруснику еще чуть-чуть, и пока ешь, ее еще можно доливать?интересно
    брусники нет, но можно попробовать насобирать в лесу
     
  10. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Не то чтоб можно, а даже нужно доливать бруснику новым сиропчиком:protest: Брусничная вода - просто ацки вкусная штука. Кстати, моченая брусника хороша как гарнир к телятине например, даже без алкоголя
    Упд. запостил, перечитал, задумалсо. Выражение "без алкоголя" как-то слух коробит. Наверное, надо будет вычеркнуть его вообще.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  11. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    наверно дело было так: сначяла ты писала бледной ручкой
    короче, зелёную ручку наверно стрельнула у симпатишново мальчика, которы в соседнем классе занимался пилением деревяшке. потом пили пиво итд и тп - романтическая история, короче.
    :umnik:
     
  12. Арапхель

    Арапхель Гость

    я в пятом классе пива нее пила)
    но смешно звучит)
    хорошо, когда мужчина может что-нибудь выпилить руками
     
  13. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Сделаем :agree:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  14. Арапхель

    Арапхель Гость

    наверно, нам два урока диктовали рецепт, на одной неделе и на другой
    вот поэтому ручка зеленая
     
  15. Арапхель

    Арапхель Гость

  16. Maddi

    Maddi Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    4.321
    ПЕСНЯ

    Что такое очень это небо?
    Плачущее небо под ногами.
    В лужах разлетаются птицы с облаками.
    Очень я давно с тобою не был.
    В лужах разлетаются птицы с облаками.
    Очень я давно с тобою не был.

    Очень в небе жгут корабли.
    Очень мне бы прочь от земли.
    Там, где в море тонет печаль,
    Очень темная даль.
    :deg:
     
  17. toomuchwhiskey

    toomuchwhiskey Активный пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    1.067
    Таня, напиши, пжл, рецепт хреновухи/хреновой закуски. :shy: спс
     
  18. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Хреновина - хрен (чищенный) пропустить через мясорубку (самоэ весёлоэ :degenerat:), помидоры (жэлательно максимально зрелые), чеснок, соль. Можно болгарский перец добавить - для более лайтового вкуса (но он много лишнего сока даёт). Самоэ главноэ выдержать (дать настоятся) не менее трёх недель и лучше всего по мелкой таре разложить, в большой таре после открытия выдыхаеццо и портиццо :( Хранить в холодильнике или погребе.:agree: Перед употреблением взболтать. :beer:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  19. Арапхель

    Арапхель Гость

    Пасиба! :agree: Еще вычитала, что хрен можно прокручивать, прицепив сверху пакет, чтобы нейтрализовать ядреность.
     
  20. Арапхель

    Арапхель Гость

    Я вообще к погоде привыкнуть не могу. Холодно, блин. В плаще. В сапогах!!!
    Пиши рецепт!
     
  21. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    В пакет прокручивать (надеть пакет на мясорубкин выход) лучшэ будет :agree: Но слёзности процесса один фиг не избежать. :crying:
     
  22. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.111
    точно на поллитра воды столовая ложка соли? довольно крутоватый рассол.
     
  23. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.111
    хрен кстати аромат чеснока перешибает, а для жгучести лучше добавить красного перца.
    ну и для тру хреновухи, корень хрена надо натирать на мелкой тёрке (под звуки и ритмы блек митала).
     
    • Отлично! Отлично! x 3
  24. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.665
    Вообще в хреновухе хрен лишний. Только чеснок и помидоры, соль и черный перец. Много злого чеснока. Только труе. Энд фростбиттен.
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  25. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    :aaa::aaa::aaa: И на неделю всех из дома эвакуировать :agree:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  26. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.111
    объективно по вкусовым качествам, хрен перекрученный (давленные волокна) выходит менее злобным чем измельчённый на тёрке. :bat:
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  27. Richter

    Richter чемпиён カンチョ

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    3.638
    Адрес:
    NN-City
    родители в соковыжималке делают. под звуки индустриальново нойза, так сказадь.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  28. Maddi

    Maddi Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    4.321
    ОК.

    Купить ведро чёрных, белых груздей или рыжиков. (Опытным путём доказано, что купить свеженабранные грибы - дешевле, нежели их самим собирать по лесу, хоть это и интересный процесс, да и время колосально экономит).
    Притащить грибы домой и замочить в холодной воде в ванной. Почистить грибы от мусора, хорошо промыть. В большой таре (большие кастрюли, тазы, кроме алюминиевых!)отварить грибы до закипания воды, грибы можно варить партиями. С отваренных грибов слить воду, выложить в другую ёмкость.
    Подготовить чистые банки, чеснок, корни хрена, укроп для засолов, листья чёрной смородины и вишни, соль.
    И понеслась! В баночку всё укладывать слоями, периодически посаливая каждый слой. Грибы нужно применать, создавая им пресс. Сверху нужно какой-то чурбачок положить и закрыть крышкой (обычной полиэтиленовой или закручивающейся). Я вместо пресса сверху делаю настил из листьев и крест-на-крест втыкаю две палочки хрена - очень плотно держится, главное, чтобы палочки хрена были длиннее диаметра горла банки. Важно, чтобы выделяемая из грибов жидкость накрывала все грибы полностью, а то начнут плесневеть.
    Усё! Через 1,5 месяца можно наливать водчиллу и закусывать ахуительным солёным грибочком!
    [​IMG]

    Кроме соления и маринования грибов, я как правило больше ничё не делаю. Потому что: 1. негде хранить; 2. больше ничё спросом и не пользуется.
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  29. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Данный способ извлечения злобности из хрена присущ крайне суровым парням. :deal: Найдутся ли здесь такие парни?..:fingal: А вот девчата нам нос то утрут - т.к. все знают, что на девчат злобность корня хрена не действует :umnik:
     
  30. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.665
    Мадди, а почем у вас ведро рыжиков или груздей, например?
     
  31. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    2.116
    Адрес:
    NN
    А если хрен в соковыжималке готовить?
     
  32. Maddi

    Maddi Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    4.321
    не знаю, в этом году пока ещё благородных грибов не видала в продаже (впрочем, я ещё и не охотилась на них); в том году я ничё не солила вроде, а вот в позапрошлом шла мимо остановки (в центре считай города, ост.Спортивная-для уфимцев) и дядька только выложился с груздями. Бах! А у меня по ним прямо бзик. И все они такие хорошенькие, ровненькие, чистенькие, я купила сразу 3 ведра и сидела потом на остановке такси ждала, ибо передвигаться с ними не могла :gigi:. Не буду врать сколько энто стоило, ибо не помню (приблизительно 200 руб. за кило вроде было).

    Для сравнения могу лишь сказать, что в Метро щас продают солёные рыжики и грузди, где-то 250 руб. за пластиковую баночку 250гр. По вкусу конечно от домашних очень отличаются, но в принципе съедобны и уходят на ура.
     
  33. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Недавно, возвращаясь с гор, взял в Архангельском два ведра подосиновиков за 300 руб. Изжарил их и заморозил.
     
  34. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Кстати, ребята а кто ужэ наготовил икры кабачковой? У кого какой рецепт?
     
  35. toomuchwhiskey

    toomuchwhiskey Активный пользователь

    Регистрация:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    1.067
    в выходные, на рынке видела белые грибы по цене 2000 (ДВЕ тыс) руб кг
    :cranky:
    я пару раз добывала большую партию белых грибов путем обмена на спирт, залежавшийся в багажнике, правда это было в тверской обл. местные ребята были оч рады спирту и мин за 30 принесли из леса/спец мест, известных только местным/ стратегический запас грибов :aaa: