Предлагаю в рамках темы делиццо удачными рецептами самогонов, а так же самодельных вин, пив, наливок, настоек и прочих алкопродуктов. Я надеюсь, что произведено все вышеупомянутое будет не из экономии, а как чистое искусство, по велению души. В качестве стартового замеса похвастаюсь - поставил 40 литров браги из ржаной муки (50 проц.), остальное - поровну ячменная дробленка и пшеничный солод. Дрожжи - винные, К1. Вторые сутки - полет нормальный, пена спала, воняет хлебом и спиртягой, в целом ароматно, даже было желание залить в гологу пару ковшиков, но не решился в семь утра-то, перед работой . Сегодня к вечеру ожидаю начала осветления, завтра можно будет гнать. Слышал мнение, что у ржаных дистиллятов присутствует жестковатый водочный вкус. Вот, заодно и проверю. В ближайших планах - сделать квас из ржаного солода. Алкогольным напитком назвать его можно с большой натяжкой, но все же, может, у кого опыт есть по приготовлению кваса, делитесь, чо уж там.
Ну, не водочный - это точно. Водочный получится, если будешь чистить, прогоняя через активированный уголь. А так свой вкус присутствует и не очень мяког, хотя вкусен. Правда, я чисто ржаной никогда не делал, только добавлял рожь к другим зерновым. При выдержке в бочке аромат будет меняться и появится что-то похожее на укроп с листьями смородины, который есть у соленых огурцов. И он вполне себе гармоничен в напитках с рожью. Сам потихоньку, затор за затором, готовлю много неправильного бурбона. Состав - кукуруза, немного копченой перловки для креазотного вкуса и запаха и ржаные хлопья, обросшие японской плесенью Кодзи, которую используют в производстве Саке. Вроде должно получиться что-то заебатое, но посмотрим.
Зато коптили её Дуб, Можжэвельник и Вишня. Кстати, что ты имеешь против перловки в суррогатном алкоголе?
Ну, как бы это сформулировать-то... На мой взгляд, коптить перловку - это не то чтоб революционно, а как-то не классически, чтоле. Получится у тебя скотчь "Рыбацкий" . Кодзи придаст самурайские нотки.
А я вот не совсем вкурил, почему тема называется "Суррогатный алкоголь"? Наскока знаю, суррогаты -- это напитки типа "Тройного одеколона", "Настойки боярышника" и прочей лабуды, вроде "Слезы комсомолки". Доморощенный алкоголь каким боком суррогатом является?
Это последствия государственной пропаганды. У нас самогон и брага считаются суррогатным алкоголем. Хотя, если кто-то из Дегенератов делает одеколон, например, то тоже пусть рецептиком поделится. Упд. Что-то вспомнился конец прошлого века, стройотряд после второго курса университета, деревня Мошканы, строящийся свинокомплекс, тихий летний вечер, конец трудового дня и радостный однокурсник с двумя флаконами жидкости для растяжки обуви в руках - удалось купить в местном сельмаге. Извините, не сдержалсо.
Суррогат - звучит кощунственно по отношению к хорошему продукту, если конечно автор не вложил долю гротескуэ в название темы. Домашний алкоголь, конечно же. Очень хорошая и правильная тема.
Бля, я думал тут ребята настальгируют по олдскульным бодрящим напиткам... Нитхинол (без этиленгликоля) допустим или Шадым... А тут оказываеццо всё чинно-благородно... дуб, вишня, копчоная перловка и самурайские нотки.
Такжэ о правильном перемешывании, о технике безопасности и так далее. Всего этого здесь явно не хватает
Хоть не произвожу и не потребляю, всегда с интересом читаю технические диалоги и смотрю видеолекции белорусских алко-кудесников.
Чорт. Я что-то забросил просветительскую деятельность. Остались несколько видеолекцый двухгодичной давности. Но я исправлюсь. И вот еще например
Освежыл знаниа о молотьбе и об технике спасения на вертолетах У второго ролека начяло отличноэ, очень интригующее, можно сделать фирменной фишкой, как позывныэ на радево Маяк например, чтобы все любители сурагатог узнавали бы по первым звукам о начяли научно-популярной и бежали бы стремглав к голубым экранам
Спиздил в пабе два ирландских торфобрикета как ни странно, ирландского торфа. По прибытию на родину буду правильно коптить перловку в следующие партии бурбона. Поступил, конечно, совсем не образцово-показательно, но уж очень хотелось. К тому жэ сердце кровью обливалось, когда смотрел, как его кидали в камин. И опять жэ же бурбон мой и так делается нелегально и с полным нарушением всех законов производства бурбона. Чорт, я пошел по реально скользкой дорожке
Как думаете, уважаемые, если смешать в одной бочке обычный тростник с сахаром, то получится ли сахарный тростник, а? Короче, что-то загорелся я идеей ром замутить в условиях средней полосы. Принимаются любые советы и предложения. Единственное ограничение - не упоминать корень кувшинки.
Чесно говоря, не заработал я на домашних 60-80 литров браги из тростниковова сахара . Верней, заработал, но придеццо многие семейные соцпрограммы ужать. 5 долл за 450 грамм в рознице он у нас стОит Рецептура рома предельно проста - сок из сахарного тростника отжимается, сбраживается, перегоняется, в бочке настаивается. Йохохо, как гриццо
http://books.google.ru/books?id=Uvf...&q=содержание сахара в соке тростника&f=false Мне кажется, что тебе не потребуется огромное количество дорого сахара.
Я тут ещо в первом самом сообщении спрашивал про квас. Не дожидаясь советов и рекомендаций, решил замутить сам этот замечательный освежающий нано-алкогольный напиток. И, как оказалось, советы надо было таки слушать . Итак, в хронологическом порядке события у меня на даче происходиле так: 1) 6 стаканов дробленой пшеницы залил тремя литрами кипятка, размешал, дал немного остыть, добавил 2 стакана ржаного солода, размешал. Через час добавил еще 7 литров кипятка, оставил на 12 часов 2) Отцедил, добавил 500 гр сахара и 2 чайных ложки сухих винных дрожжей, оставил на 24 часа 3) Отцедил, разлил по поллитровым бутылкам, добавив в каждую по пару изюмок и поставил их в холодильник. ВНИМАНИЕ! Именно на этом этапе я совершил ошибку Ошибка заключалась в том, что одна бутылка была полуторалитровой из-под минералки. Ее я тоже заполнил молодым квасом и положил туда 5 (!!!) или даже 6 изюмок, после чего не поставил в холодильник, а опустил в погреб. 4) Через 24 часа квас из холодильника взялись пить. Получилось даже более, чем пиздато, плюс к тому нетипичная жара за тридцатник, поэтому выпили за день почти весь. 5) Через 48 часов уселись на веранде обедать, и тут я предложил сходить в погреб за холодненьким квасом, за последней бутылкой. Принес. Встал над столом. И буквально на пол-оборота приоткрутил крышку. Вот уж въебало, так въебало блядь! Все полтора литра ссука в миг хуйнули в потолок и от него рикошетом на стол и на всех, кто за ним сидел :deg_smile: . Короче, никогда, слышите, никогда не добавляйте в квас более трех изюмок на бутылку!
Вообще-то там, как в свое время в Чернобыле, множество факторов повлияло. И изюм тоже. И объем не поллитра, а полтора (критическая масса ), и время брожения - двое суток вместо 24 часов, и температура в погребе все же 11 град., а в холодильнике - всего 6. Я к тому, что о технике безопастности забывать нельзя ни на секунду Сказавши честно, у меня это уже далеко не первый взрыв
На моей памяти у тебя ещё было из аналогичного: Ржаная брага в ванной. Голубичное шампанское у тещи. Опасное это дело - суррогатный алкоголь.
Между прочим, Ганнибал А. П. вообще двухэтажный дом расхуячил самогонным аппаратом. Есть к чему стремиться. Упд. Вот это здание (Домег Ганнибала в Петровском) было полностью восстановлено после взрыва уже в наше время по старым рисункам. Тогда 6 литров в замкнутом объеме пиздануло, ага.