Суррогатный алкоголь, производство и потребление

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Dima, 4 июн 2014.

  1. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Жил пару недель на даче. По большей части маялсо дурью, немного сельскохозяйничал. Из полезного - снял 2 видеоурока



     
    • Отлично! Отлично! x 11
  2. madmiller

    madmiller Активный пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    2.087
    Мочите так!! :deg:
     
  3. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    19.697
    Здоровские и полезные уроки, дядя Дима!
    :beer:
     
  4. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.665
    "Что же заставляет нас пользоваться при переливе скотча именно перистальтическим насосом?"

    :aaa: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa: :aaa:

    :up: :up: :up: :up:

    Царящая в стране атмосфера ненависти! :umnik:
     
  5. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Замечу, что яблоки отлично сочетаются и с рябиной например. Давеча для пробы взял 300 гр свежих ягод Рябины Гранатной (получена Мичуриным в 1925 году в результате скрещивания просто рябины и боярышника), залил ягоды яблочным спиртом 84%, 320 мл и поставил банку в кладовку. На вторые сутки настой приобрел настолько красивый ярко-красный огненный цвет, что я не выдержал, слил спирт - он оказалсо уже 48%, развел до 42 и добавил чуть-чуть, половинку чайной ложки фруктозы. Отфильтровал, налил, понюхал - ничо особенного. Ну яблоки, ну каким-то веником немного. Стал пить, первые секунды тоже не удивили - ваще вода, очень легко заходит. Проглотил... Опа! Рябина! Осень, урожай, первый заморозок... Ну не знаю, какие еще ассоциации, но очень приятное терпкое, но при этом короткое и мягкое фруктовое послевкусие. Настолько приятное, что убабахал рюмок пять под сыровяленую говядину. Очень настойчиво рекомендую такую настойку.:starper: Добавлю, что после разведения и фильтрации можно дать настойке постоять пару недель и слить с осадка второй раз, это ей наверняка пойдет на пользу :smoke:
     
    • Отлично! Отлично! x 5
  6. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Итаг, ребята, зафигачил вчера пятисотый, заключительный в этом сезоне, литр яблочного сока. Пока все хорошо, первая 250 л бочка, с соком из летних яблок, будучи заполнена в августе до половины, чуть было не заболела уксуснокислым брожением - сказался контакт с воздухом, но все обошлось, и теперь полтонны яблочного виноматерьяла терпеливо ждут, пока я их в кальвадос зафигачу. Кальвадоса 2016 кстати, осталось немного, литров 5.
    В качестве факультатива зафигачил 100 л вина из винограда технического сорта "Минский розовый". Пока это легкий пузыристый сладковатый напиток, эдакое Божоле по-белорусски. Пьется как сок, алкоголь не нагуляло еще. Если что не выпьют за месяц - перегоню. В прошлом году например все подчистую вылакали :ondater:
     
    • Отлично! Отлично! x 4
  7. madmiller

    madmiller Активный пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    2.087
    FB_IMG_1541691416247.jpg
     
    • Отлично! Отлично! x 2
    • Согласен Согласен x 1
    • Не согласен Не согласен x 1
  8. Svoboda

    Svoboda Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.311
    Адрес:
    Ульяновск
    Милла, а как в Америке обстоят дела с moonshine? :alive: Народ гонит самостоятельно чего-нить или удовлетворяется тем, что им гонят модные дистиллерии типа "Якова Даниловича"?
     
  9. madmiller

    madmiller Активный пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    2.087
    в глубинке гонят еще как.
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  10. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Несколько лет назад дети сочинили и весело напевали - "Папа гонит, папа гонит новогодний самогон!"
    Сегодня приехал на дачу, зафигачил первый спирт сырец из яблок-2018. Выход отличный. Всех с праздником!
     
    • Отлично! Отлично! x 4
  11. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск

    С Новым 2019, ребята
     
    • Отлично! Отлично! x 5
  12. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    19.697
    "Праздника вкус всегда настоящий"© :up:
     
  13. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
  14. Grave

    Grave Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    4.481
    Ребята, постящие эту картинку третий день подряд в разных топиках нашего форума, мы вас услышали, спасибо! :umnik:
     
    • Согласен Согласен x 2
    • Отлично! Отлично! x 1
  15. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.083
    Адрес:
    Калининград
     
    • Согласен Согласен x 1
  16. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Бидон вот не рассмотрел, ну, в котором сопсно кипятится, он из нержавейки или алюминевый? :lupa: Алюминий категорически не подходит для самогоноварения. Хотя тут больше похоже, что мужик керосин делает. Авиационный.
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  17. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Тем временем закончил перегон яблочного виноматерьяла, урожай 2018. На этот раз тщятельно разделил летние и осенние яблоки и вот что обнаружил. Летние обладают более сильным, но простым ароматом, дистиллят на вкус чуть сладковат. Осенние пахнут слабее, но более интересно, а сам дистиллят удивительно мягкий, почти как зерновой. Позаливал раздельно по бочонкам, посмотрим чо там получится через пару-тройку месяцев :bow:
     
    • Отлично! Отлично! x 5
  18. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Дима, скажи - ты в октябре ни на какие пики не идёшь? :lupa: Прям вот - жэлание возникло отведать твоего «фирменнога» :beer: :agree:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
    • Согласен Согласен x 1
  19. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    В этом году вообще в отпуск не собирался, может, на недельку в июле.
    Кстати, про выдержку бухла наблюдения. Любой дистиллят от простого хранения становится лучше. Вкус и запах как-то округляются, чтоли, становятся более сбалансированными. Но это если просто в бутылке хранить. Если в дубовой бочке, то в первый месяц бухло становится хуже - резче и начинает вонять веником. Но потом, после полутора-двух месяцев выдержки, вкус и запах выравниваются, и напиток становится уже вполне пивабельным. Это касается небольших, любительских брчонков, 3...5...10 л. С бОльшими объемами не работал :dontknow:
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  20. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Ребята, раз наш заслуженный винокур осень решил быть в Минсках - а не устроить ли нам МДФ?! Давно просится международный формат! :deal:
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  21. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Бабье лето в Минске! :deal:
     
    • Согласен Согласен x 1
  22. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    15 сентября Минский полумарафон, я зарегился уже :degenerat:
     
  23. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Сеголня провели неслепую дегустацию, сравнивали итальянску Граппу Grappa del Colli, 50€ за 07 и молодой виноградный дистиллят из батькиного технического винограда "Минский розовый", урожай 2018.
    Хаха блядь. :degenerat:
    Итальянцы просрали все, кроме этикетки. Запах, вкус, питкость, послевкусие, ну все, короче, что только можно просрать.
    Не плачьте, посоны. Зато у вас пестни веселые
     
  24. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Упд. Мне тут в подарок с полгода назад абсенту привезли из Францыи. Есть еще шанс у Европы. Небольшой, правда. Как-нибудь на днях схлеснемся с Абсентом из Ольхонской полыни :bow:
     
  25. fuza

    fuza Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    325
    Я ведь прагильно понял, что в октябре, Интелегенты Высочайшего Пошиба, планируют организовать местный МДФ (Октоберхвест) в Минске?
     
    • Согласен Согласен x 1
  26. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Все так, только МДФ ассоциируется с дешовыми дверями, давайте как-то иначе назовем, а?
     
  27. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Ну и вот еще что. Слышали, что склад с бурбоном сгорел? Там страшное количество, сотни тысяч, миллионы бутылок погибли. Скажу честно, у меня мешок кукурузы есть. До октября гламурный продукт сделаццо не успеет, но худо-бедно мировую проблему решим :degenerat:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  28. fuza

    fuza Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    325
    Вот хорошая идея :appl:Надо попросить креатигную группу сменить "дешовые двери", назначить даты, и спланировать "съезд" по датам и участникам :deal:
     
    • Согласен Согласен x 2
  29. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    И завести новый топег :deal: «Великое Минское Сношение» ВМС :idea:
     
  30. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    2.116
    Адрес:
    NN
    Прекрасное Минское Сношение (не МДФ!) :idea:
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  31. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Вот чем ценен грушевый шнапс? Те, кто с зерном работает, на фрукты вообще свысока, с ухмылкой, посматривает, как на неполноценных. А матерые фруктовики не хотят связываться с грушами, из них сок не отделяется, а с мезгой сбраживать вроде как второсортненько как-то... Но! Кислоты в грушах нет почти, и если не заразить их посторонней микрофлорой и перегнать паром, как зерно, да еще и за 1 раз, а не за 2 перегона, то получится прелестный 50-градусный дюшес. Да, еботни много, да, риск протрахаться впустую велик, но результат того однозначно стоит.
    Зафигачил, короче, 100 л грушевого пюре с винными дрожжами К1 (зело агрессивен этот штамм ко всем прочим одноклеточным). Аромат в подвале невероятный.
     
    • Отлично! Отлично! x 3
  32. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    2.116
    Адрес:
    NN
    Вот бы хоть ощутить.
    Кстати, виноград у меня побило морозами возвратными весь в этом году, так что ничего алкогольного не будет. А я как селекционер распинался там, шпалерки, то, сё.
     
  33. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.665
    Перегнал первую в жизни яблочную брагу в первый в жизни яблочный спирт.
     
    • Отлично! Отлично! x 4
  34. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    (делает строгое лицо) :spy: А золу добавлял? Горсть золы?
     
  35. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.665
    Нет, дядя Дима!

    Смиренно прошу направить мои стопы в нужную сторону.

    Сейчас я сделал в лоб. Взял яблоки, порезал их нечищенными через резалку (такая херня из нержавейки с ручкой и лезвиями на барабанах), свалил это в бак. В баке дополнительно при помощи дрели и насадки для мешания краски разхуячил это все на более мелкие куски (не пюре, но близко, так как яблоки белый налив). Долил воды, чтобы в сумме получилось литров 40, добавил сахару 5 кг и турбодрожжей. 6 дней все это стояло при 23-25 градусов. Отфильтровал, получил забыл сколько браги. Ну примерно 2\3 самогонного бака. Может чуть побольше.

    Перегонял аккуратно выдерживая температуру 78-80. На выходе получилось 2 литра 90 градусного дико ароматного спирта.
     
    • Отлично! Отлично! x 3