Суррогатный алкоголь, производство и потребление

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Dima, 4 июн 2014.

1. Meekaah

Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

Я делал почти 50 литров сока через шнековую соковыжималку. Получается сок с мякотью, но вполне пригодный для простого бака. Дрожжи эту мякоть подъедают хорошо, так что брага получается вообще жидкая.

А у тебя паровая рубашка, или барботер?

2. PennAnDragon

PennAnDragon Модератор Команда форума

И видели и пили. И через соковыжималку и через соковарку готовили.

3. Dima

Dima МОП

Не, ну я имел ввиду суррогатное (читай - домашнее, на коленке) извлечение сока. Если вода в плодах есть - её можно извлечь, другое дело сколько ебстись с этим и каков выход. Соковыжималка - отличное решение для яблок, например. А для груш - ну хз, шнековая низкоскоростная с ацким давлением может быть... Будет или забиваться, или плохо отжимать. Осветляется медленно, надо пектиназу сыпать или варить, или наоборот - замораживать, или подбраживать. Может, есть секретные сорта груш, которые отжимаются хорошо - не растёт такое у меня поблизости. В общем, мне гораздо симпатичнее парогенератор собрать, чем центифугу или фильтровальную станцию с компрессором. Бентонит сыпать или дорогущие ферменты тоже нет желания. Поэтому если в природе сложилось, что сок плохо отделяется из груш, поздних слив, смородины, многох сортов винограда то и хуй на него, поработаю с липкой жижей.

4. Dima

Dima МОП

Барботер на рабочем аппарате, а для экспериментов - стекляха с водяной (можно масляной) баней

5. Meekaah

Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

Все так. Я эти 50 литров 2 дня делал. С учетом того, что шнековая соковыжималка требует периодической остановки и охлаждения.