@Dima, а делал ли ты какой-нибудь напиток на основе Coca Cola? Тут смотрел ютуб, ребята вовсю хуярят самогон из коки, экономя на сахаре. Добавляют еще туда пачку соды и пачку дрожжей. Кто-то еще молоко заливает. По итогу получается прозрачный дистиллят. По вкусовым - мнения разделились, кто-то блевал, а кому-то понравилось.
Нучто я могу сказать.... Сразу вспомнилось, как один мужик советовал в брагу батарейки бросать, чтоб самогон крепче был. Но зачем батарейки, я считаю, когда есть старое проверенное средство - куриный помет с карбидом
А еще интернет-знакомые питерцы гнали самогон из капусты. Писали, что пахло борщом, в который насрали. Я все к чему - осторожней надо экспериментировать, а то будет как у меня с проектом "вставляющий египетский самогон из корня лотоса"
Ыыыыы! Кстати с некоторых пор являюсь пользователем такой новомодной приблуды, как Telegram. И подписался в том числе и на канал https://t.me/alcolawyer - чувак пьет разнообразную водку, а потом строчит обзор на нее. Ко всяческим добавкам, кои нынче модно добавлять в водку, он относится скептически и с иронией, что порождает в рецензиях такие обороты: Обзор на водку "Марка мира" (для прочтения нужен установленный на устройстве Telegram). К чему это я? А к тому, что как-то он обзирал "Спиртной напиток ржаной невыдержанный «Косогоров самогон номер 3» (Республика Беларусь, г. Брест, ОАО «Брестский ЛВЗ «Белалко»)". Дима, у тебя завелись конкуретны?
Люблю чёрную шелковицу, но в окрестностях Калининграда она что-то не растёт. Стало интересно, растёт ли она в Беларуси и пробовал ли товарищ Дима замутить из неё алкоголическоэ.
Не услышал вопроса, простите. Не растет у нас шелковица, к сожалению. Я только в минувшие выходные закончил перегон урожая яблок 2016 (16!) года. Правда, не виноматериал уже, а спирт-сырец, но все равно, не до шелковицы было, если честно. Сколько вышло в итоге - сказать не могу, многое выпивалось в процессе производства, но если 2018 будет на яблоки неурожайным, думаю, на запасах продержусь. Теперь о главном, такскть. 9 страниц испесали, а о настоящем суррогатном алкоголе практически ни слова . Был у меня такой эпизод. Сидим в ресторане в центре города Катманду в ожидании заказанной еды. Приносят нам сначала напитки, мне например, вискей. Я только поднес широкий бокал к литсу и вдохнул аромат духан, как тутжэ поставил его на стол и решительно сказал - "Итс нот виски, бля!" Официант молча забрал его и принес уже чота вразумительное. Я все к чему - чтоб быстро и дешево сделать например ирландский вискарь, надо замутить треть ординарного виски с двумя третями водно-спиртового 30-градусного раствора, для имитации 40-градусности добавить настой красного перца (для якобы спиртовой жгучести), нашатырного спирта для имитации опьянения (в малых дозах от него щечки розовеют и сосуды расширяюццо), креозота не забыть и жженым сахаром закрасить. Откудова я эту хуйню знаю - попалась вот такая книжка Пока не в руки попала, а в электро-виде, при чем в варианте, лежащем на Гугло-бук, не хватает полтора десятка страниц, на которых упоминаются ныне забаненные химические вещества. Но есть владелец полного бумажного варианта, поэтому через некоторое время, думаю, буду охуенно подкован в вопросах фальсификации хорошего алко. Обязательно изложу новых знаний, ибо практический опыт - хорошо, конешно, но без теории-то далеко не уехать
Тему не читал. Ни в коем случае не осуждаю. У супруги братан сварганил себе самогонный аппарат и счяс поставляет нам мало-мало. Очень клёво, однозначно. Новый Год в плане 42 градуса мы пили его самогон. А девочки шампусик уж.
Товарищи, знаете ли вы рецепт плодового вина, которое готовится недели три? Помню, был рецепт, чернослив + черника, а знаете ли вы его? все, что вижу в интернете- сначала пару недель готовишь, потом ставишь на месяц, потом оно еще несколько месяцев зреет... а нужно некрепленое вино, которое будет готово к употреблению через две-три недели
Не помню деталей того дня, зато общая атмосфера не забудется, надеюсь, никогда. Заканчивается второй курс, весна, тепло, до экзаменов еще, как до Луны, водка в магазинах по талонам, и у меня есть уже Повестка, вовсю бурлят слухи про какую-то серьезную аварию где-то под Киевом, но грядут майские праздники, а так как бухать студенту в открытую к тому времени уже стало реально опасно, мы решаем ехать на природу. Конец месяца, талонов на бухло уже ни у кого практически нет, но каким-то чудом покупаем три пузыря вискаря "Королева Анна", один выпиваем еще в автобусе по пути в общагу, там в нашу тур-компанию вливается некий Игорь с канистрой браги из хлеба и сахара, мы едем не сразу на вокзал, а сначала ко мне домой за холодильником Аллина и спальником, все остальное у нас уже есть . Ну и дед Мороз есть - на вокзале нам удается купить несколько бутылок пива Да, шестерым было тесно в двухместной палатке, да на третий день мы курили листья и ловили лягушек чтоб их поджарить и сожрать, но, это было беспезды прекрасно сука! 29 апреля 1986 года. Окрестности деревни Вязынка, Минская обл.
Дима, созрел тут вопрос к тебе, как к корифею Собсно, как... 1) Есть ли смысл покупать самогонный аппарат средней ценовой категории - ну щас они подешевели пиздец как - за 10 к можно взять (толщина металла 1,5 -2 мм)? 2) Сколько фруктов - в кг - на бутылку 0,7 шнапса выходит? 3) Как на твой взгляд - стандартный аппарат дает очистку, или надо перегонять? 4) Хочу гнать водку, ну я не много пью, скажем - мне в месяц 0,7 одной бутылочки будет хватат.
Многогранно-то как спросил, ишь. Постараюсь прояснить. 1) я свой аппарат сделал сам и продолжаю периодически апгрэйдить. Португальский медный аламбик купил бы для интерьера, но денег жалко. А так, в целом, если нет желания рукодельничать, то надо покупать, другова выхода нет. 2) На 0,7 кальвадоса уйдет где-то 15 кг яблок при больших объемах, при малых - больше, намного больше. 3) объесню подробно. Есть два основных вида крепкого бухла - дистилляты (ром, кальвадос, коньяк, виски, граппа, чача и пр) и ректификаты - водка. Ну, большинство настоек еще можно туда отнести. Соответственно и делают их в ректификационной колонне или в дистилляторе. Ректификат содержит намного меньше примесей, чем дистиллят, невозможно даже определить, из чего он сделан - из пшеницы или пшеничной соломы. Но "Чем чище яд, тем он опасней" © Авиценна, поэтому я стараюсь ректификаты вообще не употреблять. 4) А чо водку, гони виски например Щас вод пойду лыч захмелю (на даче обитаю пока) и на все вопросы буду готог ответить
Как-то я в последние года полтора на водку перешел. С нее голова с утра пояснее. Почему вопрос такой задал - гляжу самогонные аппараты, и вижу, что они сильно в цене упали за последние пару лет. То есть за 10к примерно, можно купить кадушку с толщиной стенки до 2 мм. Ну и в принципе, беря раз в месяц пузырь водки за условные 1000 руб, есть мысль обзавестись своим аппаратом, и для себя делать водку. Надо понять себестоимость продукта на выходе и вообще качество оного какое можно получить, если скажем за два раза его перегонять. 15 кг яблок, около 1000 рублей где-то получается. Плюс вода, сахер, электроэнергия.
Ну получается в последний год примерно пузырь 0,7 в месяц. Однако, стал брать водяру на спирту "Альфа", и не спижжю - что после такой водки на утро сильно лучше, прям ощутимо лучше. То есть, если после обычной водки в себя более-менее приходишь к вечеру следующего дня, то с этой - уже к полудню можно выходить на улицу. Но она сука дорогая, потому и задался вопросом - не дешевле ли себе купить бочку и для себя делать.
Я же напротив, отказался от водки в качестве регулярного напитка. Как по мне, нет дурнее алкоголя чем водка. Нет ни вкуса, ни запаха. Спирт технический, да вода. Водку пью только когда, много еды, под борщ там или мясо, в обед, грамм 150 не больше. Правды ради, скажу, был недавно на работе у коллеги день рождения, ну так вот там я 0,5 водки уговорил, под колбаски да салаты. И теперь можно снова несколько лет на нее не смотреь.
За Альфу, Мика еще говорил. Мне вот утром, после разговоров тов. Пьянаря о яичнеце на сале, захотелось оной, да сводочкой, и я не смог себе отказать. Пошел в магазин, и вязл имено на спирте альфа. И действительно, мягкая, хорошая. Но дороже прочих. Однако ради 0,7 в месяц заморачиваться с аппаратом не стал бы. Больше трат времени и финансовых вливаний.
Ну, на мой взгляд, крепкий алко по вкусу и запаху весь - дурен. Не из-за вкуса мы его употребляем. Есть в водке очевидный минус - это качество опьянения. С вискаря или с коньяка как-то пободрее себя чувствуешь. А тут - простое отупение, от чего на утро есть сильное чувство недосказанности, и желание накатить вновь.
Так, самое главное и не сказал. Выпил я под яичницу 3 рюмки и водка до сих пор стоит в холодильнике. Не хочется.
Не соглашусь. Вкус и запах это важнейшая составляющая алкоголя. Как крепкого так и не очень. Конечно финал употребления всем известен, но путь, должен быть устлан цветками сакуры. Вот с этим согласен на 100%. И качество и последствия. Отупение от водки какое-то. И похмелиться хочется сильнее.
После полугара, это и понятно. Сам, к стыду своему, совсем недавно как следует распробовал сей напиток в разных ипостасях. Чертовки хорош. Чертовски.
Ну вот, из водочки такую беру в последние месяцы. Как не поддержать популяцию амурских тигров-то Очень мягкая, пьется на отлично. Цена вопроса - 1200 за 0,7. Дороговато конечно, но по сравнению с той же "Царской" за 600 р, пьется приятней в разы.
Я самогон вовсе не из экономии пью например . С полчаса назад угостил соседа неразведенным виноградным, 70 град. Смешно было