короче ни для кого не секрет что я люблю кашеварить и кулинарить первые вторые блюда и закуске это пожалуйста но вот с выпечкой мы не особо дружим в детстве делала торты , но были они страшные и абы как... а тут вот попросили торт испечь, ну и чтоб не ударить в грязь лицом гугл в помощь, ютуб все вдела полно информации испекла таки я торт но наделала кучу ошибок торт получился страшный довольно , но зато вкусный. меня снова попросили торт по случаю рождения ребенка....но я не из тех кто наступает дважды на те же грабли , вооружившись пилой для тортов и прочими прибамбасами я забубенила вполне себе такой симпатичный тортек. были сделаны небольшие ошибки уже по другой части но в третий раз я уже буду знать. думаю что с каждым последующим тортом дело пойдет в гору... Торт шоколадный , 4-х слойный сверху дрип ганаш, желатиновые шары хэендмейд, баннер из бумаги хэндмейд. хотелось бы разделить свою тягу к тортам с теми кто печет , обменяться рецептами
Какой отличный шахматный торт! Ведь это ладьи сверху стоят? Или пэнисы? Шарики как такими чоткими получились? Шарики очень крутые
Катя, отличный торт Напиши пошагово, как ты его делала, пожалуйста, с учетом проб и ошибок, на что обратить внимание и т.д., или ссылку на рецепт и комментарии. Я пока знаю рецепт только двух тортов, но они на порядок проще, даже неохота их в пример приводить хочу обратиться к чему-то более серьезному. Есть несколько хороших книг рецептов, да и в инете информации масса, на днях приобретаю новую духовку- и буду пробовать готовить печенья и всякие вкусности. Как раз всю неделю об этом думаю (может, потому что на диете, жрать охота ) Но баловать себя и близких иногда надо когда получится что-то интересное, что все похвалят, обязательно буду выкладыаать тоже.
Арафелька я тоже стараюсь быть на диете 2 месяца занималась веганизмом , но щас денежные проблемки временные очень дорого покупать фрукты овощи и я снова ем всякие сосиски иногда , а торты я решила для себя не печь потому что соблазн велик , а я люблю еще все сливками поливать , меня стало разносить) а так испек торт порадовался и отдал его нафиг . пусть другие жиреют)))) у нас тут в австралии очень популярны mud cake , так называемые шоколадные торты . особенно ценица если бисквит мягкий и мокренький. поэтому особо не морочась я нашла на ютубе рецепт одного из них опробовала и всем очень понравился поэтому теперь пеку по этому рецепту. в следующий раз хочу попробовать белый бисквит который называется Мадейра, с прослойками варенья и сливочного крема. идей по декодированию на ютубе тонна. также в в магазине хобби в отделе выпечки продается так много прибамбасов , всякие молды , сахарная паста для раскатывания и покрытия тортов ( это кстати тоже очень хочу попробовать) плюс хочу прикупить золотую и серебренную съедобные фольгу , и золотую пыльцу, это если ты обмазываешь торт шоколадом а потом проходишься по этому всему золотой кисточкой создается такой прикольный рельеф. Так же я прикупила candy melts , в расплавленном виде заправляешь кондитерский кулек и выдавливливаешь на пергамент для получения шоколадных финтифлюшек , на моем торте они голубые. но я сделала ошибку отрезала дырку слишком большую поэтому выдавилось все слишком толсто((( на предыдущем торте я также опробовала зеркальную глазировку , шоколадную. все было зеркально до тех пор пока не поставила торт в холодильник и все какао запотело , буду пробовать еще раз но уже с пищевыми красителями. если хочешь посмотреть вбей в ютубе galaxy mirrror glaze/
теперь пошагово Рецепт шоколадных коржей ( это на 3 коржа в форме 22 см ) 3 чашки муки 3 чашки сахара 1,5 чашки какао порошок ( чем выше качество какао тем вкуснее торт) 1 столовая ложка соды 1,5 чайной ложки пекарского порошка у нас оно называется бейкинг порошок полторы чайной л соли 4 яйца пол чашки растительного масла 1,5 чашки теплой воды 1,5 чашки butter milk ( это нечто напоминающее кефир) 2 чл ванильной экстракта Разогреваем духовку до 175 Подготавливаем форму б смазываем или опрыскиваем маслом и в низ я кладу вырезанный круг из пергамента смешиваем все сыпучие ингредиенты и перемешиваем потом добавляем все остальное и миксером перемешиваем. долго взбивать сената только избавиться от комков. теперь можно наполнять формы и выпекать (30-35 минут) все духовки разные я бы посоветовала на 28 минуте проткнуть корж посередине , если ничего к зубочистке не прилипает знает готово главное не передержать а то будет сухой касаемо этого рецепта нам понадобится 2,5 чашки теста на каждый корж. когда корж испекся осторожно вынимаем его и оставляем остудиться на 10 минут на решетке. потом я его заматываю в пленку и кладу в холодильник . когда все коржи охладились можно начинать их резать. точнее срезать верхнюю часть которая поднялась при выпечке . для этого я использую леску специальную, с ней очень просто также можно обрезать коржи ко краям , использую круглую картонку нужного диаметра просто ножом по кругу теперь делаем крем опять же таки в интернете куча рецептов с кремом , можно делать сливочный крем безе, но мороки с ним много нада постоянно мерить температуру градусником и свеивать над водяной баней меня попросили сделать сахарный крем , он хорошо держит температуры и не тает сильно на жаре , но он очень сладкий и в свой торт я бы его не стала делать , тут его популярно выдавливать сверху на капкейки. и обмазывать торт им очень легко сахарный крем 500 грамм масла 900 грамм сахарной пудры 1 чл ваниильной эссенции 3-4 стал молока ( это нада добавлять если при взбивании все становится очень липким и тягучим) просто взбиваем миксером масло и потом добавляем по чашке пудры периодически . теперь собираем торт берем крутящуюся подставку под торт берем картонку мажем ее кремом и клеим на нее первый корж выдавливаем рукавом крем по кругу , и накалываем следующий корж. смотрим что все ровно и приживаем коржи к крему фишка в том чтобы последний корж был ровным сверху , поэтому переворачиваем его вверхногами , срезанная верхушка ляжет на крем . теперь нам нада покрыть торт тонким слоем крема чтобы закрепить все вместе и избавиться от крошек сверху. берем вот такую херню и обмазываем ей торт крутя нашу подставку убираем торт в холодильник на минут 15 потом достаем все обратно и уже реально обмазываем торт со всех сторон и сверху разглаживая крем и выравнивая его с помощью такой хуйни суем торт в холодильник опять . торт готов. теперь можно его декорировать Dripping ganache тут все очень просто , главное соблюдать пропорцию, 1 к 3 , сливок нада в три раза меньше чем шоколада 210 грамм кондитерского белого шоколада для расплавки ( у нас он продается в упаковках с такими маленькими мини шоколадками в виде таблеток) 70 грамм жирных сливок 2-3 чл vegetable shortening (copha) ( нада погуглить русское название) и гелевый пищевой краситель расплавляем шоколад в микроволновке, добавляем сливки краситель и эту хуйню( она помогает смеси затвердевать) выливаем большую часть на верх торта , распределяем лопаткой для обмазки торта , так чтобы она начала стекать по краям, для лучшего результата можно добавить больше подтеков выдавливая наш ганаш через рукав. вот и готово . теперь можно декорировать если хочется другими штуками.
это конфетки в форме бутылок , они называются milk bottles. а шарики это отдельная заморочка, нада надуть шарики , 3 раза обмакнуть их в желатиновую смесь высушить а потом вытащить шарик изнутри))
ну вот спешу поделиться новым тортом.... он мне не нравится жутко , с самого утра все пошло не так как планировалось. пищевые красители нехотели красить шоколад ( хотелось савем других декораций на верху сделать но попросили плоский чтобы в коробку влез , ему еще 2 часа в машине ехать .....вобщем абы как получилось вот так. 4 слоя внутри шоколадный, сверху фиолетовый омбре.
Выглядит весьма аппетитно. Спасибо за подробный рецепт, скоро предоставится возможность сделать торт своими руками- обязательно воспользуюсь твоими советами и выложу конечный результат
да, очень красиво, но у меня не то чтобы возможности не представицца, у меня жэлания не представицца всем этим занимацца ну и руки их задницы тожэ никто не отменял
раз в месяц тортик испек нормально а вот чтобы каждую неделю печь эт уже невесело ...... нада снова браться за живопись