(Топик создан методом выделениа в отдельное из топика КАРЕЛИЯ) Рецепт не спрашивала, но уха была просто пальчики оближешь, я вроде даже за добавкой подходила. Это точно не такая уха, которую я раньше пробовала: вода, рыба, картошка, лук, соль, лаврушка... типа вот такого вида: Та уха была какая-то необычно вкуснявая!
Офигеть. Вот такая уха - это совершенно дикое (от слова "первобытное") блюдо. Есть такую очень неудобно. Но, суко, вкусная. Вообще не ресторанный суп. А, цуко - дикошарый суп!
Ненавижу картошку в супах. Уху всегда варю безо всякой картошки. Кастрюлю плотно набиваешь рыбой, в оставшееся место впихиваешь траву, луковицу и воду. И варишь. Картошке, как видно из рецепта, уже просто некуда поместиться.
Этож заявление примерно как "Ненавижу хлеб" Картошка - это ж то, что в основном челюсти заставляет сдвигаться и наполняет брюхо. Зачем нужен хлеб? Ну затем же нужна и картоха
Да. Поэтому я к ухе всегда варю картошку отдельно. Получается следующий расклад: я пью уху, заедаю вкусной отдельно сваренной картошкой с соленым огурцом и пью полугар. Очень вкусно.
Ну а чем плоха аналогея? Картошку жэ вариш отдельно от ухи и ничего. Можно еще в сл.раз и рыбу отдельно сварить Ваще чоткая уха будет. "Уха тру-технаря" Ну и под полстакана спирта и стакан воды устроить себе теплы ламповы ужэн
То есть, речь ведёцца вот об этой ухе Ибо совершенно очевидно, што это какая-то не простая уха, в силу густого жёлто-ораньжэвого бульона!
Петрушкин согласен с Микой про картофан в супе "уха", но с заявлением про то, что этот овощ употребляют в пищу только бедные слои населения - я против. Вся кулинария, кроме каких-то мороженных с золотом и прочей распиаренной фуагрой, это блюда с четкой задачей - набить брюхо/напороться сладкого/утолить жажду.
А если протертое в сито картошко в супах - годно? Ну, т.е вопрос в том, что сам по себе картопхель в супе (напр. ухе) излишен, или, когда он порублен крупняком?
Я люблю с картохой ибо без неё тоска, но знаю людей которые придерживаюцца политики Микаха по ухе. А ещё помню олдскульных мужиков-рыбаков, которые ебашили щучьи бошки и в обязательномм порядке добавляли в уху водочки + ритуально сували обугленное полено (головёшку) прям в котёл. Трушно шо пиздец - какие там нахуй сливки, мацарелла и прочий кардамон.
Есть у меня знакомый, он полутехнарь-полугуманетарий. Ну и полугопник. Он в уху рыбу впринципе не кладёт!
Ну это считаю допустимо... у меня такое тожэ бывает - с коктейлем "отвёртка"... я апельсиновый сок не люблю поэтому не добавляю его в свою "отвёртку".
В Венгрии готовят уху без картошки, кладут три сорта рыбы, томат, паприку подается в котелке, очень густой суп, безумно вкусный
Рыбную юшку пить отдельно - это согласен, но варить картошку отдельно В Карелии неоднократно наблюдал такую технологию пития у местных мужчин. Так то они пьют водку, но когда сердобольные туристы в лице нас угощали карелов спиртом марки Ферейн, всё происходило именно так, как Амду написал. Разумеется, вода была вкусная, с горных рек.
Ну, т.е. варка картопхеля отдельно, как и отдельное питие спирта от воды - одного поля ягоды. А меня тут чуть не затоптали за это предположэниэ
Да. Ну попробуй. Офигенное сочетание отдельно сваренного бульона, в котором ложка стоит и отдельно сваренной картошки с маслом и малосольным огурцом. Чисто гастрономический изыск. Картофельный отвар вообще говоря не очень вкусная вещь. Зачем же его в суп пихать?
Косвенные что именно? Мигос выразил несогласие или удивление с тем, что картошку варят отдельно от ухи. И что? Спирт тут причем? Что именно меня должно было тронуть то? Где кто-то утверждает, что это одного поля ягоды?
Можно ведь картофан отварить отдельно в том жэ рыбном бульоне, делов то! Варят жэ картофан в огуречном рассоле.
Нет. Там его заливают за несколько минут до готовности картофана, доводят картофан до готовности, далее жидкость сливают. Картофан становится пряным и вмеру солоноватым - весьма приятен для поедания под водочку с сальцем, в тихие зимние.
Попробую при случае. Уже скоро Уху я готовлю только в походных условиях, и отдельно варить/жарить картофель - это накладные расходы требующие или времени, или дополнительной посуды. К тому же, есть у меня незатейлевый канонический рецепт тройной рыбацкой ухи, ему и следую слепо.