Чо-та седни, т.е. еже вчера прихуел с одной новости: средняя зарплата московских учителей = 107.6 тыс. руб. https://tass.ru/obschestvo/5938154 Вы там чо, совсем ебнУлись счетаводы хуевы? Это типа отчитались за распиленное бабло на образование выделенное?
На самом деле все типично: директор себе начисляет 200к, учителю начисляет 50к. Средняя "температура по больнице" - как раз 100 с лишним. И все по-честному.
Не сходится. Директор один. Учителей например человек 20. Таким образом зарплата директора должна быть 4 миллиона рублей в месяц . Я правильно тебя понял?
А кто директора остановит от того чтоб начислить себе 4 ляма в месяц? Ты? Я? Пенандрагон? Нагальный? Скрипаль?
Ну не знаю. У нас в ХДБ пару лет назад одного директора школы легко и непринужденно уволили нахуй за относительно небольшие финансовые махинации. Я думаю есть специальная секретная организация по останавливанию директоров школ (ССООДШ).
Зачем 4 ляма? 20 учителей по 50к каждому - это миллион плюс 200к директору. Делим на 21 - получается средняя вообще 57 с копейками. Но вообще пример условный, конечно Просто ликвидация Единой Тарифной Сетки и внедрение всяких стимулирующих доплат что в образовании, что в медицине, открыли простор для верчения деньгами и породили вот такие перекосы, когда дир, не имея педнагрузки оказывается самым трудолюбивым и напряженно трудящимся, а значит, право имеющим на премии всякие. А также какой-нить зам по АХО и еще кто из его окружения. А педагоги - с босым хуем
Тысяч 60-70-80 -- вполне реальный заработок. Это если 1-2 категория классности, 1,5-2 ставки, классное руководство, доп. нагрузка, разные мотивирующие выплаты. Если заниматься исследовательской деятельностью, иметь кандидатскую, звание учитель года, быть приближенным к императору директору школы, возможно получать в 1,5-2 раза больше. Но это ебанешься так вкалывать. Учителя начальных классов получают 30-40.
Это столица. У нас старшая в своей началке дай бог 20-ку получает. Но у нее пока ни категории, ничего такого. Ну плюс репетиторство еще.
Дык репетиторство это вольные хлеба, фриланс... бабло с этого не должно учитываццо в отчотах чинуш Минобра.
Непонятно, для чего такие вбросы делать: у населения реальные доходы сокращаются, все ожидают очередного ценового пиздеца после НГ, а тут новость, што в Москве учителя за сотню тыс получают.
НГ на носу, у людей должно быть праздничное настроение. Грамотный пиар-ход большинство людей читают только заголовки в новостях и оторваны от реальности во многих вопросах, поэтому такие высеры и работают. «Лживая пропаганда — главное оружие беспринципной власти» © Девид Лейн :ziga:
Тридцатка в провинции у учителей за счет стажа если только наверное выходит. И всяких северных/уральских. А в средней полосе... вон знакомая учит в Курской области два предмета (алгебра/геометрия) - двадцатка грит... вот хоть жопу разъеби выходит двадцатка... ну, или например 20749 руб.
Это расчитано не на учителей, а на тех, кто не в теме — остальная часть общества, которой надо нассать в уши, чтобы те кайфанули от величия родины.
Заебись, живет чувак, получает соракет в месяц, соседка учительница с пиздатым стажем получает тридцатку, а в новостях ему говорят, что в Москве средняя з/п под сотню. И чё он скажет услышав это: "Урр-а, как заеьизь мы живем" или сквозь зубы: "Да они там ахуели, зажрались, Москву вся Россия кормит"?
У меня соседка лет около 45 получает не меньше полтоса. Глубоко замкадом. Ночами не сидит, репетиторством не балуется. Распилов не делает. Факт.
Ага. Шум стоит уже второй день. Лопоухому чму справа хочется взять и уебать. Кстати копнули тут, нарыли в Клинцах какие-то бизнес-интересы вдовы погибшего посла в Турции. В общем все друг друга покрывают и отбеливают.
Да будет также как с этой тупой пиздой Гладских... пообсуждают, осудят, смешно накажут (уберут из очереди на субсидию, обяжут оплатить поездку своих чад своим баблом, выговор). Потому как ворон ворону глаз не выклюет.
Когда башкирский самолет в Швейцарии пизданулся, тоже быстро все забыли,што там нихуйа не дети-сироты в Испанию летели.
Дауж... помню в Уфе была такая двоякая атмосфера - адовое горе по местному телевизору и радио, какието тематические передачи про то какие это были талантливые и хорошие дети, какая это утрата, какие папа-мама уважаемые люди и какой для них это удар... и с другой стороны, на улице, в маршрутках и трамваях, в больничных очередях - эдакое народное злорадство. Ну там ещо и подлили бензина - на митинг памяти попробовали сгонять студентов и работяг... а тогда лихие демократичные 90ые только закончились, гэбня не раздухарилась ещо, а едро не охуело вкрай - и такого рода обязаловки народ злили.
Да, было такое, помню злорадствовал... Вроде и дети погибли, а вроде "вот вам суки расплата за грехи ваши"
1. Я тут не причем. 2. Я думаю это монгольские шпиёны заложили взрывчатку и хуякнули сопку, чтобы устроить экологическую катастрофу.