Был подписан одно время на этого пидараса - он в классической жидовской манере восхваляет действующую власть РФ да так сладко, что противно становится и невольно начинаешь эту власть ненавидеть. Короче пидор он Самаркандский. И нахуй идёт со своими анализами.
Я тоже только в новостях увидел на бибиси http://www.bbc.com/russian/news-43533005?ocid=socialflow_facebook Вы там осторожнее, кемеровчане!
Блять, сука, пиздец какой-то. Это все эти ебучие сука торговые центры, где и так то можно заблудиться, а тут задымление, темнота, окон нет вообще, куда щемиться, когда полтора вдоха достаточно, чтобы отъехать?! Раньше, кинотеатр - значит кинотеатр с кучей подсвеченных выходов, не заблудишься, цирк, театр, бассейн, универмаг - тоже самое. Щас же все сука напихали в эти ебучие ТЦ, барыги ебаные. Пидарасы, блядь. Сходили дети в первый день каникул в кино, блядь. С какого-то пригорода приехали целым классом в кино - 5 девочек найти не могут... Говорят, что кто-то закрылся в туалете, заложили щели мокрыми тряпками и звонили, чтобы их спасли... А потом пожарных отозвали, из-за вероятности обрушения. Ну а потом и крыша обрушилась. И я уверен, что ведь все по нормам было. Вся ебучая противопожарка и прочая сигнализация.
Две недели назад там работало оповещение о задымлении, но дыма не было, по крайней мере никто не видел и всем было пох. А щас говорят, что не было никакого оповещения, то есть система не сработала.
Я постоянно хожу в этот ТЦ в кино. И лишь потому что Тихоокеанский рубеж 2 не вызвал энтузиазма у дочери, да и у меня дела были, мы не пошли вчера. Но если бы фильм был с хорошими отзывами, то мы были бы там в это время.
Юля моя очень соболезнует кемеровчанам. И смерть ребенка для нее (да и для кого угодно) вообще просто ужас.
Я в ахуе, если честно. Ужасная трагедия, просто чудовищно ужасная. Посмотрел видео на ютубе. Судя по тому, как горело: - системы пожаротушения не было или не работала - системы дымоудаления не было или не работала - системы оповещения не было или не работала - системы экстренной эвакуации не было или не работала - эвакуационных выходов не было предусмотрено - персонала, ответственного за безопасность и эвакуацию - не было - применены горючие отделочные материалы, что запрещено нормами. В общем, налицо куча грубейших нарушений в эксплуатации здания. Конечно, без коррупционной составляющей такой бардак вряд ли был возможен. В Москве год назад сгорел торговый центр на площади в 10 раз больше, кажется только 3 или 5 человек тогда погибло. А здесь такой пиздец... Мой всем совет-идете в кино, в театр, на выставку, на стадион-всегда смотрите по сторонам и мониторьте пути возможного отхода. И второе, в случае пожарной тревоги, в случае устойчивого запаха гари-ноги в руки и на выход, не ждите, что кто-то придет и начнет выводить из здания.
Интересно, как себя чувствует сейчас человек, который закрыл на ключ кинозал с детьми. Надеюсь, он, сука, выжил.
Еще интересно, что у человека было в голове, когда он закрывал. Безотносительно трагедии - если я сижу в зале и мне приспичило, или уйти понадобилось, я чо, хуй выйду, пока сеанс не закончится?
И двери можно датчиками оснастить, которые могут быть закрыты, а при пожаре автоматически откроются. Все это тупая ебаная жадность владельца, сука.
Это просто дичайший пиздец! даже представить, что там творилось и что испытывали люди, не имевшие возможности эвакуироваться, страшно! Асмо, ну вас отвело конечно. Я вот, например, ходил вчера в кено на рубеж2.
Да, но систему это, конечно, усложнит. И обслуживать ее тоже надо. Даже простых дымовых датчиков плюс сигнальных систем хватило бы, чтобы все, включая персонал, вскинулись и начали эвакуацию.
Для того, чтобы "вскинулись и начали эвакуацию" нужно, чтобы персонал, главным образом охранники, знали как себя вести в подобных ситуациях. Но даже в случае их грамотных и правильных действий достаточно одного запаниковавшего посетителя, крикнувшего: "Пожар, горим!!!", чтобы эвакуируемые превратились в неуправляемую толпу, щемящуюся в разные стороны и затаптывающую всех на своем пути.