Шаверма из не-птицы, собранная в вафельной-не-вафельнице? Выглядит очень аппетитно Петрушкин, колись рецептом
Все просто, ребята. Лаваш армянский - простыня, колбаса варёная "Русская" - та что с жиром, огурец, помидор, зелень (кинза, укроп, петрушка), соус (майонез - 1ч.л., сметана - 2ч.л., кефир - 2ст.л., зубчик чеснока) Колбасу натереть на крупной терке и обжарить на сковородке. Заворачивать за два раза - большой объём продуктов, т.е. делим начинку пополам, вторую часть кладём после того первую уже обернули лавашем. Соусом смазать лаваш и пролить после укладки начинку. Прокалить сковороду-гриль. Обжарить завертон на ней.
Сегодня усовершенствовал завертон - добавил натёртый копчёный "Сулугуни" во внешний слой, при обжарке на гриле сыр расплавился и добавил легкую нотку копчености.
Короче ребята, ежики совсем кончились. Пришло взять свиные уши. Вчера ел-ел - не доел. Сегодня решил проапгрейдить, засыпал чуток сыром и добавил Петрушкина - вкусно! В печку на 40 секунд и пиздец! С пивом идет на отлично.
смотритека 9 лайков собрала. но здесь следует дождаться мнения нашего пользователя Фаунуса, он главный специалист по сырникам. только Фау не предвзято разбирается в сырниках.
Я такого и не едал то никогда. Вкустно хоть? Есть можно? И че это такоэ на тарелке под тарелкой? Блин вот этот неровный. Это че?
Вообще ханум - это по большому счету мясо в тесте, наподобие поз, мантов и прочих пельменей. Разница только в том, что это тестяная колбаса с фаршем внутри. Ну и с массой вариантов, разумеется. Однажды нас угощали ханумом, приготовленным на парУ. Этот сделан с навороченным фаршем и армянским лавашем и запечен в духовке. Соус - сметана, рубленый чеснок, зелень. https://yandex.ru/search/?text=ханум&lr=195
Вообще недолго. Долго ли в лаваш завернуть начинку и свернуть колбаской, да уложить в форму? Запекать где-то минут 40, смазав колбасу маслом. А уж начинка - ну насколько фантазии хватит вместе с фаршем смешать что-нить.