Один из самых часто приготавливаемых завтраков. Омлет по-французски. Добавил немного русского шарма в виде огурца и редиса. По классике там внутри должны быть помидоры и зелёный лук. Но я не стесняюсь для нажористости добавлять туда еще и бекон. А зелёный лук заменять например кензой. P.S. Самое главное то не упомянул. Внутри много сыра.
а Фаунус не отвечает. Он не хочет делиться технологией приготовления симпатичных драников или театрально выжимает паузу для произведения оглушающего эффекта? надеюсь что скорее второе.
Всё просто. Берем: 6-7 картофелен, одну большую луковицу, одно яйцо, чеснок, соль, перец. Картофель и луковицу трём по очереди, на мелкой тёрке в какую-нибудь тару. Ну т.е. луковицу не всю сразу, а частями. Это для того, что бы картофель не потемнел. Натёрли. Вытерли слёзы. Посмотрели на непонятную водянистую кашицу, которая у нас получилась. От влаги надо избавиться. Правильный дранег - сухой дранег! Кто то понимает это буквально и берет мелкое сито. Но мы то знаем, что не всё нужно делать буквально. Поэтому кашицу выжимаем руками и перекладываем в другую тару. Сок конечно же снова появится, но его будет не очень много. В получившуюся, уже кашу, разбиваем яйцо и как перемешиваем. Яйцо схватит между собой картофель и лук. По мере перемешивания добавляем чеснок, соль и перец. Теперь нужна сковорода и достаточное количество подсолнечного масла. Разогреваем. За форму драников я не заморачивался, и выкладывал на раскалённую сковороду картофельную кашу ложкой, и ложкой же придавливал слегка. Тут важно что бы драники не были тонкие. Иначе получатся чипсы. Хотя кому-то нравятся. Я против. Обжарили с одной стороны, перевернули, сделали чуть тише огонь накрыли крышкой. Доходят они очень быстро. Из сковородки на салфетку, что бы лишний жир ушел. Теперь на тарелку и едим с жирной сметаной. Готого!
Для пущего схватывания и избавления от влаги добавляю немного муки. Также иногда леплю "фаршированные" драники: между двумя драниками запекается кусок фарша.
Могие добавляют муку. Я не вижу в этом необходимости. Фарш добавляют, но сам ни разу не пробовал. В качестве добавок, можно еще использовать натертый твёрдый сыр или тонко нарезанный бекон.
Я вот никогда не экспериментировал с добавками в основу к картофану. Многие, знаю, дофига чего добавляют: и моркву, и кабачки, и мясо, сало и т.д. А вот когда между двумя драниками захуяриваешь мясную котлету, то этот "гамбургер" мне охуенен и по душе.
Фау, попробуй как-нибудь в этом рецепте заменить натёртый картофель смесью натёртого сырого и отварного пюрированного 1:1
Прастите за бордак на переднем плане. У нас очень тёплая осень, помидоры и перцы зреют до сих пор, поэтому консервация идёт полным ходом и всё нет времени разобрать т.н. колхозно-сарайны срач.
Честно говоря, Петрушкин, с алкоголем делаю самыэ первыэ, робкиэ шаги. Внизу справа на фото это ягодная настойка на водке, изготовленная мамой, и моего участия там кроме дегустации никакого. Лето выдалось жаркое и осы поели весь сладкий виноград, зато кислого - тьма и он до сих пор висит нетронутый. Попытаюсь сделать ординарное вино, сухое, наверное.