Петрушкен, я тебя понимаю насчет молок. Когда беру свежую рыбу и потрошу ее сама, то всегда юзаю это дело - будь то икра или молоки. И в селедке бочковой тоже с удовольствие. Чорт, надо в русский магазин спулять за сэльдью.
У нас была новогодняя акула-каракула Так акула выглядела раньше в процессе приготовления она выглядела таг (очевидно, што хвостовая часть акулы) - разморозить, помыть, обсушить (впитать влагу) через салфетку (полотенце); замочить в соке лимона на 30 мин. (у меня наверное час замачивалась, ибо занималась параллельно другой готовкой). - обвалять акулу-каракулу в рыбных специях; поперчить смесью перцев; положить в противень, смазанном растительным маслом; полить 100мл мускатного вина; настоять-помариновать 30 мин.; потом в духовку на 200 градусов на 30 мин. Готовое блюдо показать не могу, ибо моментально всё слопали, но на выходе выглядит точно также, как на последней фотке. На гарнир был отварной картофель и маринованные опята. Ащьпе нам понравилось! Легко для желудка и вкусно. (Порно даже 2 куска заакулил ). Запасной вариант еды (на случай провала с акулой-каракулой)были фаршировынные перцы. Это заготовка. В кастрюле до перцев обжаривался лук (2 больших луковицы); этот лук потом пошёл в фарш, в который также было добавлено соли, смеси перцев, черного перца, чеснока сыпучева, 2 яйца; в кастрюлю наливиешь растительного масла, перцы с двух сторон немного обжариваешь (можно этого не делать, но я с какого-то перепуга их готовлю как тефтели , ну нравица мне смотреть на поджарестую еду), а потом надо залить перцы соусом. Соус готовится из любых подручных тюбиков со всякими шнягами. Я смешала: кетчуп, сырный соус + вода где-то 400мл. И всё. Дальше на средний огонь (на электро плите на 4-ку) и минут 20-30 парить.
Первое чё я сказала,на первых жевках - "как куреца". Но потом расчухала (наэрно употребление самолётико-автобусно-мотоцыклетных пив сбило вкус) и нихера не куреца - рыба! Мягкое белое мясо рыбы. Обязательно рекомендуецца отмочить в лимонном соке. Готовила вот по этому рецепту: http://www.kusai.ru/239-steyk-iz-akuly.html Судя по статье, мясо акулы азиаты ценят и деликатесят... а я купила в Метро за 200 с чем-то (не дороже 300 рублей) - не знаю за кило или вот за те куски, что на фото. Например, ещё я купила дораду, та стоит достойно - два стейка -2 порции (филе - с ладонь женскую)- где-то свыше 300 руб., но не дороже 400 (а в ресторанах эта дорада от 900 рублей! - вот я и решила попробовать тоже эту невидаль). Дораду буду готовить позже,отпишусь потом. Утка ещё лежит в морозилке. Но это банальность и обсуждать приготовление обыденной едьбы как-то скучьно. Хотя чё...скажу. Самое ахуительное утячье мясо - когда его просто варишь в огромной 5л. кастрюле несколько часов, с добавлением соли и перца чёрного- и всё. И потом вкушаешь неземное мягкое и ароматное вкусное мясо птицы! Аж до косточки всё обслюнявливаешь. Не надо никаких духовок-хуёвок. Надо просто очень хорошо отварить мясо.
интересно про утку, я обычно тупо готовлю в духовке с яблоками у меня все не очень любят вареное мясо, поэтому запекаю ... и с яблоками так прикольно получается.
а у меня клыкач размораживается. прошлый был очень вкусный и прошел без последствий. в анальном плавнике 25—28 членистых лучей (с) википедия
А я больше не рискую с клыкачем. Потому что были последствия (дядя Дима, покупали кстати в том же магазе). Вышесказанное подтверждаю полностью. Вытекает, сука, само. Незаметно для тебя. И ничо ты с этим не поделаешь. При этом живот не болит, рыба вкусная, но блядь больше я с ней не связываюсь. Я так понимаю, что тру-клыкач недешев.
получилось так что накромил клыкачем жену и отправил в большой театр. сам тоже покушал, сижу работаю, слежу за потенциальными вытеканиями с интересом. как понял из интернетов - еще влияет на сколько близко стейк находился от головы рыбы.
Видимо так, потому что в нашем случае одну и туже рыбу ело много человек и результаты получились у всех разные.
клевая чашка ХеллоуКитти у Петрушкена Тоже люблю акулу у нас они тут в каждом рыбном фастфуде. С первого января я практикую фруктово овощную диету и стараюсь больше сырого есть . Отказалась от мяса молока и яиц с сыром и прочее. Сложновато пока канешно поэтому делаю мясо 1 раз в неделю . Ну а сегодня готовила овощную лапшу.
Всемирная организация здравоохранения опубликовала расширенный список расстройств и психических заболеваний, подлежащих лечению: к списку болезней прибавились сыроедение и вегетарианство. Лэди, ты там аккуратнее с этой нездоровой хуйней!
Оставалось у меня в холодильнике где-то чуть больше килограмма помидор которые уже не первой свежести но выкидывать нехотелось . Поэтому я сварила супер суп из них . Аромат обалденный , я положила туда дофига специй и кокосовые сливки . Вместо Чили капнула табаско но этого было недостаточно . Ну а вообще то это все без соли . Посолила совсем слезка уже у себя в тарелке . Если кто заинтересуется напишу рецепт .
удивительно, стекллапша/фунчоза это бобовая теперь понятно почему в магазине видела: отдельно "рисовая" и отдельно "стеклянная" лапша
Приготовил чахохбили по традиционному рецепту на ужин. Употребляю с армянским коньяком Арарат Двин, 10 лет, 50 градусов.
Минимум калорий, низкий гликемический индекс, куча белков и витаминов - отличное диетическое порево, рекомендую!
Килограм грудки рубишь на куски 2х2 см, 2 луковицы режешь полукольцам, 5 помидор ошпариваешь кипятком, снимаешь шкуру, рубишь, 5 перцев шинкуешь. Берешь кастрюлю чугунную, расколяешь, никакого масла, кидаешь грудку, обжариваешь до белой корки, добавляешь лук, тушишь 5-7 минут, пока вода не испарилась, солишь, закидываешь перец, заливаешь 2 ст. ложки воды, накрываешь крышкой, тушишь 3 минуты, добавляшь помидоры, тушишь пока не превратились в однородную массу, добавляешь 1.5-2 ст. дожки специй, 2-3 раздавленных ножом зубчика чеснока, накрываешь, тушишь 3 мин., добавляешь кинзы, шираз, накрываешь, вырубаешь плиту, ждешь 3-5 минут, приятного аппетита.