Это всё аудиофильские заморочки. Обычному человеку не надо, а нам аудиофилам надо какие-то новые грани выискивать. Тут вот так это звучит, а здесь эдак. Тот же Мановар как раз прикольно звучит на планарах, где то они подрезают раздутый бас и выявляют больше чёткости и ровности на низких. То есть какие-то вещи на планарах определённо удачнее звучат. И бас тут есть. Короче у приличного аудиопхила должны быть разные наушники.
Изначально меня вообще заинтересовала трехмерность звука. Не верил, что в обычных стереонаушниках может быть какая-то трехмерность. Оказывается может. Но не во всех. Вот в FT1 её нет, а в FT7 есть, например.
сегодня слушал на планарах (Edifier Stax s3) пару альбомом Анафемы (Жажмент и Альтернатив4) остался глубоко впечатленным. наушники блютуз, но и файлы были мп3. в проводных динамических FT1 и беспроводных Сони WH1000XM6 звук другой.
Особенно на планарах хорошо удаются записи, которые раньше казались с мутноватым и раздутым звуком. Например, записи Morbid Angel очень хорошо слушать.
Да там наверное сложнее вопрос. Скорее реализация протокола непосредственно в наушниках ещё далека от совершенства. Потому что я на хуавеевской связке где собственный протокол ещё толще чем LDAC тоже недоволен ВЧ.
Дикий Джонни это конечно еще тот советчик, в свое время так расхвалил китайскике планары Sendy Audio, что я даже заказал их в Пульт.ру, хорошо что у них можно было отказаться от покупки, ибо худшего говна еще поискать нужно было )
Вот неплохой тг - канал по наушникам: https://t.me/MADDOCAUDIO Народ в основном толковый, можно получить грамотную консультацию. Плюс основатель канала тоже Металом увлечен и шарит на чем его слушать.
В основном в планарах нравятся: техничность, скоростные характеристики, быстрый не размазанный бас. Не нравится, то что зачастую они ярчат на вч и тембры "тощие". Но последнее правится хорошим медным кабелем, с большим сечением, оный придает "тела" инструментам и сглаживает вч. А вот всякие посеребренные и гибридные кабели, на мой вкус, протвопоказаны планарам.
Да я там есть. Но они там по очень дорогим моделям в основном прутся. Я тоже "обжогся" благодаря этому Максу, увидел в его таблице высоко оценённые наушники Acoustune hs1790Ti, затычки, ну и купил их на авито. Оказалось кривые по звуку очень, но если подстроить эквалайзер, то слушать можно, но не металл. И если знать их цену, то пездец какое недоумение наступает.
Я с ним пообщался, он меня уверяет что им нужен мощный усилитель. Он снял репортаж про Скайбер Энфлоу и теперь его тулит всем. Типа вот он раскрывает FT7
Ярчат не то слово. Я не могу их слушать без эквалайзера. Режут слух, утомляют равномерностью этой резкости, особенно на ВЧ. Металл играют только определённые записи, где мутный звук и гул, короче где обезжиривание не повредит. Тембры суховаты, "сплющены", поэтому вокалы тоже не ахти как звучат. Кабель кастомный медный у меня есть, и кстати комплектный кабель у FT7 отличный, он к ним даже лучше подходит. Не помогает он вытянуть "тело". И это я уже их слушаю на хорошем комбайне, купил я Shanling EH3. Но он на Сабре, поэтому яркости им не убавляет, как минимум. Может и можно к ним подобрать что-то с более мутным и тёмным характером, но надо ли. Вообще я думал они будут более масштабно и открыто играть. Все пишут про большую "сцену" вокруг головы. Хуй там. Всё в голове играет, но да, по просторнее как будто бы.
Я не слушал Shanling EH3, но он вроде на 9039 про, а это не особо яркая сабра, хотя, конечно, там и обвязка чипа играет роль. А по кабелям, для планаров мне более всех понравился Forza AudioWorks Noir HPC MK2, вот он добавляет и массы, и вч сглаживает. Без него не могу слушать планары ) Также отечественные кабели Адреналин неплохие, но только без всякого серебра.
Я бы очень осторожно слушал советы этого Джонни, у него крайне малый опыт в области аудио, мягко говоря )
Формально, он ничего такого маргинального не советует, ФТ7 мне и другой более уважаемый чел советовал. Скайбер Энфлоу тоже все хвалят, никто не ругает. Я просто столкнулся с тем что мне изначально попались охуенные наушники, а я не понимал их уровня. Читаешь про планары и думаешь, что они лучше, так всё расписывают владельцы или обзорщики.
https://music.yandex.ru/album/13640447/track/15331123 вот хорошее из эстрадной музыки с песнями, если на планарах будешь слушать то надо басы поднять и ВЧ убавить, эквалайзинг так называемый "ретро" (график выглядит как с лево заходишь на горку и катишься по наклонной направо.)
Очень певуче. Для FT7 это не очень подходит, они вроде бы передают голос, но как бы так с лёгким равнодушием, что называется у аудиофилов, мониторно.
Вчера посетил выставку HIFI HIEND Урал. Ходя по различным локациям и инсталляциям с колонками, усилками, проекторами, слушая всякую стрёмную музыку, заготовленную демонстраторами, так ничего и не понял, хорошие передо мной щас колонки играют или так себе. Бестолковое занятие, я вам скажу, когда играет какая-нибудь жидкая мадонна или попсовая металлика, попытаться представить, а как будет звучать найтстик, импетига или тот же самый каннибал корпс Scourge of Iron например или морбид энжел God of Emptiness. Теперь по теме: заглянул в комнатушку к Кеннертон. Попробовал наугад два планара и одни динамические. Естественно на том материале, который был поставлен демонстраторами. Динамические, по мне, были лучше. Потом зашел к Flatvox, там заявлен какой-то новый физический принцип, твердотельный какой-то. Они интереснее мне показались. Слушал мало, но я все таки попробовал подключить их через их же плюшевый комплектный усб-цап к своему телефону и потыкал с бандкампа пару грязных треков Найтстика. Так бы сравнить их не отходя от кассы с моими Фокалами Элегиями, то можно было бы сделать более конкретные выводы. Но без такого сравнения я услышал, что уши очень детальные. Понравилось мне это или нет - не успел понять. Но тема, по-моему, рабочая. Ищущим ребятам рекомендую покурить её. Или, если уже курили, то поделитесь изысканиями.
Попадаются мнения про Флатвокс, типа там какой-то бас особенный, будоражащий. Ну и вообще звук странный. Ну и цена у них олигархическая. В прочем почти у всех наших наушникоделов цены заградительные. Лучше внатуре взять Фио это и невыёбываться. Мне сейчас мой мастер новый свой проект толкает, переделку Aune 7000. Типа металл играют просто пездец. Выйдет в районе 80 штук эта афёра.
Вот да, в одном месте я услышал какой-то никогда ранее в треке не слышанный фоновый блять фон, какая-то невесть откуда взявшаяся коричневая нота. То ли что-то там в твердотельном излучателе возбудилось искусственно, то ли выпятилось, то ли мои текущие колонки и наушники этого не передают. Не знаю, что сказать. Очень необычно это и подозрительно.
Дикий Джонни уже переобулся и теперь для него лучший звук это электростаты. Но почему то о них мало говорят, что-то с ними не так видимо.
Уххх, завидую, на всех профильных аудио форумах эту выставку полгода пиарили, с большим бы интересом посетил подобное мероприятие!
В аудио теме Джонни не смыслит, но мне нравятся его ролики на Ютубе, где он философствует о жизни, о корыстных женщинах, мирововой несправедливости и тп. Редкостный долбоеб, в свое время, на Дизентерии, подобный персонаж мог бы с большим основанием претендовать на звание Уебан Года )
Я впервые был, не знал даже чего ожидать. И честно говоря, больше получил разочарования, чем удовольствия. Как-то всё было довольно колхозно организовано, наколенно и скомканно. Площадка - отель, 3 этажа, ходишь по небольшим номерам, толчешься. Где-то народа столько, что не зайти уже - проходишь мимо, заходишь в другой номер, потом все таки попадаешь в тот предыдущий, слушаешь непонятную музыку и выводов никаких сделать не можешь. И так в большинстве комнат. Исключением например были Дэвис Акустикс, вот они как-то сразу приглянулись несмотря на шлаковую музыку. Присели с товарищем на свободные стулья, послушали пару-тройку треков, обоим звук понравился. А вот электростатические Мартин Логан - ну вообще непонятно, как они себя поведут на каком-нибудь сладже, нойзе. То, что играло - даже оно не показало преимуществ этих колонок. Мое впечатление - вынос мозга и ушей пилящей серединой. Кто виноват в этом, хз, скорее сами демонстраторы. Надо ж как-то все таки стараться показать товар с лучшей стороны, а не абы как. В общем, теснота и толпы трущегося народа меня разочаровали. Надо как-то серьезнее организовывать. Осенью в Москве будет проходить. Там размах представления естественно будет существенно шире. Если есть желание и время, сгоняй туда.
На такие мероприятия надо со своим сд диском приходить. Представители брендов, если народа немного, то как правило не против воспроизвести носитель посетителя. Дэвис да, интересные французы, в свое время рассматривал к покупке их полочники, Метал хорошо играли. Остановило лишь то, что у них крайне низкая ликвидность на вторичном рынке, и по прошествии временени будет сложно продать, поэтому остановился на Dynaudio ) А Логаны электростатические я слушал, тоже осталось недоумение от их звука, ну и плюс к тяжу они совсем не расположены.
Походил в Питере по аудио магазинам, а именно по двум, Др.Хэд и Пульт.ру. Послушал наверное с десяток моделей. В целом постигло разочарование услышанным, но пару моделей мне понравились. Meze 109, но они дороговаты за сотку переваливают, и пожалуй цена их завышена. А вот что прям хорошо и по звуку и по цене это Fostex T60RP MK2, стоят 45 тысяч но по звуку это лучшее, что я слышал пока что. Из топового сегмента послушал Audeze LCD 4z, ну как то хз, звук конечно неплохой, глубокий, темный, томный, но чтоб вау, и хотелось начать копить на такие уши, вообще не возникло желания.
Зачастую звучание наушников, при беглом прослушивании, трудно адекватно оценить. То что сразу вызывает вау эффект, как правило , быстро надоедает и впоследствии утомляет, и наоборот, какой-нить невзрачный, на первый взгляд, звук, может оказаться тем что искал. По крайней мере у меня так ) Я это к тому, что надо пожить с ушами хотя бы месяц и после уже сделать выводы.
По Meze, динамические наушники у них играют красиво, но они максимум для хард н хеви, что-то быстрое и сложное они не особо могут. А фостексы изодинамические, согласен, интресные - не яркие, к сибилянтам несклонны, в принципе неплохо под тяж, разве что детализация не самая лучшая. Но с другой стороны это и плюс, на не очень качественных записях, в общем, хорошие меломанские уши.
Вернулся домой. Прослушана была ещё топовая линейка Кеннертон и Стаксы. Стаксы конечно интересная штука. Хотел бы их побольше поюзать, потому что там как раз вау есть, а вот можно ли с таким звуком жить хз. Но сетап получается дорогой, так что наверное хрен с ними. Из Кеннертонов тоже понравились как полноценный звук почти без компромиссов только Thror. Но 350 тысяч сука. Если дешевле, то Heartland MK2, но это тоже 195 тысяч. Не знаю, я не готов. Они очень похожи на мои моденные GH50 (которые к слову сломались и пока что непонятно можно ли их наладить), но с чуть более просторным и богатым звуком, при этом такое же мнимое ощущение недостатка чёткости. Хертланды МК2 хоть и планары, но звук совершенно как у динам. И в сравнении с другими планарами Рогнир МК2, Аркона, они кажутся глуховатыми. Но если слушать только их то всё отлично и главное комфортно, без пилежа. Сами же стоковые GH50 я и пары минут не прослушал, совсем всё в кашу у них. Простой Рогнир Динамик тоже в топку, резкий, простоватый звук. Рогнир МК2 лучше, но всё равно всё ещё слишком остро, немузыкально. Аркона примерно то же, но как-то противнее звук, странная у неё тоналка, разочаровала. Троры же я услышал как смесь Рогнир МК2 и Хертланд МК2, четкость от первых и глубина и массивность от вторых.