объясни, Авсцесс, почему в Австрии, Германии, Голландии не нужны никакие справки, а в России на некоторых (!) стартах нужны? там ребята поглупее слегка?
Чтобы объяснить надобно знать всю систему медицынсково сопровождениа мероприятиа. Вполне допускаю, что поглупее. Почему бы нет? Полагаю в Европе с долбоёбами все очень неплохо обстоит
Предлагаю взглянуть на вопрос с учетом статистической составляющей. Если принять за аксиому, что число шизофреников составляет определенную величину от числа жителей - страны с большей численностью населения должны прилагать более серьезные усилия к их выявлению и изоляции. Если в Австрии или Германии в потоке бегущих с Ричтером ребят неадекватных людей будет минимум, то в случае Уфы их число может возрасти. Да и сам Ричтер, если призадумается, то поймет что забег с одним-двумя гораздо безопаснее, чем с десятком разбалансированных в психологическом плане существ.
ты как то ставиш вопрос... в указанных странах организация пробегов меня полностью устраивает. никаково "долбоебизма" я там не вижу. напротив, я вижу его при организации пробегов тут. в чястности, недавнего полумарафона в НН. марафона в Уфе. и прочь. марафон в спб, кстати, организован боле-менее нормально. хочеш - неси справку, хочешь - купи страховку. ок.
ты учитываешь меньшую плотность населения РФ? а если так, то вот пожалуста - в РФ бегать опаснее, потому что больше долбоёбов.
Плотность не учитываю. Это надо смотреть о регионам. Марафонцы - стремительные и целеустремленные люди. Способны ехать в другие регионы для забега.
Сравни статистеку нещяснэх случяег на тыщю бегуног (учтя погодныэ) для нашэх и европейских забегог - будет боле-менее о чом-то гогорить обьективно...
тогда подумай вот о чём. бегунов и марафонцев в россии мало. меньше чем в европе и америке. это статистический факт. а марафонов много. в сентябре все хотят в Берлин. кто не может/не хочет, бегут москву или омск - 20 сентября (т.е. уфу побежит лишь очень малая часть из тех кто бежал москву или омск) и уфу (и ребята в уфе, скорее всего, только из уфы и рядом расположенных регионов, т.к. остальные пробежали уже москву или омск). + другие локальные забеги (на которых человек 300 соберётся - уже большой праздник) я перефразировал Злобаря:
Я тебе говорю, что твое мнение, что без справки лучшэ чем сосправкай являеццо субьективным суждениэм, принятым на основе эмоциональново.
Я склоняюсь к справошному варианту как к более безопасному, но предпочол бы статистику посмотреть, чтобы сделать окончятельный вывад.
Справка - механизм предназначены для отсева, работает с определенной эффективностью. Если она (эф-ть) отлична от нуля, значит происходит отсев потэнцыально "нехорошых" "больных" ребят следовательно процентовка нещясных уменьшаецо. Поэтому я склоняюсь к такому варианту как к более безопастному. Так ли это на самом деле можно сказать только по статистике (учтя при этом ряд важных факторог, влияющих на, например - погоду).
Вот жеж неугомонный-то . Хотя, с гордостью могу сказать, что однажды участвовал в совместной пробешке с Марафонцем по берегу Байкала.
После двухмесячного перерыва пробежался по лесу вокруг дачи. 10 км, перепад высоты +/- 480м. По результау (1 час 03 мин.) записалсо на полумарафон в Минске 13 сент на дистанцию 10 км в группу 35-50 лет.