Только что с пробега, вернулся наконец к тренировкам на улице. Бегал за городом, планировал 8, пробежал в итоге 10 км за 48.50. Немного страшновато - есть опасность нарваться на медведя. Не понимаю, как вы считаете перепады высоты. Принимаем начальную точку за ноль, как дальше?
Вчера не самый удачный день выдался - провалилось несколько очень важных дел, сегодня в меру сил разруливал вчерашнее говно и между делом размышлял о жизни в целом и о занятиях спортом в чясносте. Пришел к выводу о том, что в последнее время у меня напрочь отсутствует Цель. ЗОЖ-разглагольствования невщот, жить долгоисчастливо - это не Цель, а пустой пиздеш , ящитаю. Короче, решил я пробежать в обозримом будущем марафоунскую дистанцию . Исходные данныэ таковы - фигенными достижениями похвастаццо не могу, но и не совсем начинающий. Если конкретно - 2...4 раза в неделю совершенно по-любительски пробегаю по лесу 10...15 км за час...час-сорок без медведей по пути. Восстанавливаться за сутки не всегда успеваю. Хроническово ничего нет, коленке не хрустяд, лишней вес есть, но не сильно много. Хочу марафон часа за 4 с половиной следующей осенью. Реально ли? Посоветуйте, чо почитать, чо измерять, чо заклеить пластырем, как составить план тренировок?
где бижадь собралсо? реально полюбасу. вот в минске 10 пробежыш - увидиш. план тренеровок - хватит твоево пока. учись останавливаца поссать на дистанцыи и принимать еду / питиё (бурбон/кизлярка/абсент/кальвадос/тарасун etc)
Не знаю, где бежать буду. По асфальту, вероятней всево, а вот точную географию не знаю пока. Абсолютно уверен, что не летом, не в жару. Итернет вообще выдал план, по которому мне еще почти до НГ полагается "отдых", а там начинать по 5-7 км за тренировку потихоньку бегать. Это чо, правда штоли? В самом деле марафонцы вот так, по 4 месяца хуи пинают ?
это кстати задорный план, если там целевой время ближе к 3 часам ставить даже слишком задорный, я в том году прикидывал - был не готов бегать как там предлагали. нет. неправда. бегать надобно постоянно, это просто так рассчитан план подготогки к маратнону. до начала программы ничего не кажет.
Понятно. А то я интернетов начитался - про марафонцев, про то, какие это офигенные чуваки, всесторонне развитыэ личносте и все такое, уж думал до начала подготовки надо бы по музеям прошвырнуццо, да и в театре лет сто не был
да, не удалось попасть на ольхоне. щяс посмотрел опять этот план от муасикс. сопственно, ничево таково, только за 4 и 3 недели до забега предлагают пробежацца 35 км практически в марафонском темпе. хз хз, это убийственная тренировка должна быть.
вот кстати, об измерениях и прочих выбеганиях. Я, конечно, во время пробежки фиксировал до сих пор расстояние и время, иногда развлекался тем, что анализировал трек пробежки на предмет перепада высот или темпа на разных участках, но это было нерегулярно и без всякой системы . Планируя приступить к серьйозным тренировкам, задумалсо о всяких беговых электро-штучьках типа измерителя пульса например или модных бего-часов. Как думаете, нужно ли оно, или предыдущих трех лет довольно регулярных занятий хватит, чтоб в реальном времени оценить свое состояние? Мне важен не только экономический фактор, но и приверженность привычкам - бегал я до сих пор все-таки в удовольствие, а не за результатом
пульсомер нужэн только штобы не бежать слишком быстро. у принцыпе, полезно. но можно обойтись. но вопче мотивацыю поднимает нехило, по моему. но можно обойтись. да, мои чесы позволяют организовывать тренирогки с разными режымаме бега - типа, вот щяс 10 мин на низком пульсе, медленно, щяс 15 мин на высоком пульсе, быстро, щяс отдых 5 мин, низкий пульс, медленно, повтор etc. так то удобно, но всё можно сделать и без пульсомера. короче, деньге есть лишниэ - бери какой нито полар М400 или из гарминов што или можно присмотрецца к моделям где ремень на титьке не нужэн - том том што ле... а эсле нет лишних денек, купи лучче кросовке ещё одни.
Ещо и на туловище чота надобно одевать? Дану нафек этот пульс. Точно, лучше кросовок пару. А учитывая, что мне сразу приглянулся например гармин какой-та модный феникс за почти 50 тыщ ваших, то это не только кроссовки, а еще и взнос на марафон "стальные яйца", и на билет до Иркутска еще немного останется
бывает при быстром беге сползает на жывот. неудобно, да. и ещё у меня уже полгода он подглючивает. кажет неверный пульс. исправляется шевелением ремня на теле, но это отвлекает и не добавляет радости.
на закончившейся вчера неделе вышел на объём 105 км/неделя. и запощю по этому случяю второй раз клипак, на который што то никто не обратил внимания в соотв. теме. обратите на меня внимание, я святой человек (с) контуженный мастер спорта. если гогно, так и скажыте.
это ты маратхон в таком темпе бегаеш? немудрено контузию заработать. А клип смешной. Про што поют-то хоть?
не, это вроде была тренировка 600 м и 5 по 200 м. под 1 км, т.е. это примерно темп на 1 км. щяс тожэ такие делаю (на той неделе делал), на этой неделе надо 5 по 600 м, и через неделю буду бежать 1 км. про што поют не могу сказать. про любовь скорее всево. про што жэ ещё.
белая бегунья Дафне Схиперс победила на ЧМ в Пекине - 200 м. за неё болеют её одноклубнеке в галандие: а типерь кто тут мега потреоц , ликуйте, кароче, я тожэ рат только бы чистый был.
У меня при беге нагрудный ремень пульсометра не сползает и не натирает. Через минут 10 бега его вообще перестаю замечать. Я правда дольше 2 часов с ним не бегал никогда.
Ого. Так у меня все шансы, уже отдышавшись, прохаживаццо на финише и высматривать - "Ну где там Рихтер?"
Вчера наконец-то свершилось, при чем совершенно неожиданно для меня самого. 10 км - 58 мин 33с . По лесу, перепад высот не смотрел пока, но около 500 м должно быть. Не знаю что сказалось - резкое похолодание в природе с 30 град до 17 или смена кроссовок или небольшой инцидент во время пробежки, но я теперь снова, как и 26 лет назад, могу пробежать 10 км меньше, чем за час содержание инцидента (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) содержание инцидента (раскрыть) содержание инцидента (свернуть) Встретил в лесу ебланов, выкидывающих из машины строительный мусор, из дома позвонил ментам, продиктовал госномер машины, предложил смс-кой сбросить координаты места. Менты (хотел написать "мусора" )поблагодарили и два раза потом перезванивали, спрашивали подробности