Бег и ходьба

Тема в разделе "Физкультура и Спорт", создана пользователем Ксеана, 1 апр 2014.

1. Copronoise

Copronoise Пользователь

Только что с пробега, вернулся наконец к тренировкам на улице. Бегал за городом, планировал 8, пробежал в итоге 10 км за 48.50. Немного страшновато - есть опасность нарваться на медведя.

Не понимаю, как вы считаете перепады высоты. Принимаем начальную точку за ноль, как дальше?

2. Richter

Richter чемпиён カンチョ

очень просто. нужен жпс трекер. он считает, сколько на сколько ты поднялся) и на сколько спустился.

3. Richter

Richter чемпиён カンチョ

4. migos

migos Активный пользователь

Из пушки по воробьям. Достаточно высотомера - альтиметра. Дёшево и сердито.

5. Richter

Richter чемпиён カンチョ

а оринтироваццо по компасу и астролябии. :up:

6. migos

Современный альтиметр - девайс компактный и удобный. Если нужно узнать только высоту - самоэ оно :bow:

7. Richter

Richter чемпиён カンチョ

можэш представить себе бегуна или туриста, которому надо знать только гысоту? :lupa:

8. migos

Я сам несколько раз брал с собой на пробежку высотометр, в чём проблема то? :dontknow:

9. Dima

Dima МОП

Вчера не самый удачный день выдался - провалилось несколько очень важных дел:bang:, сегодня в меру сил разруливал вчерашнее говно и между делом размышлял о жизни в целом и о занятиях спортом в чясносте. Пришел к выводу о том, что в последнее время у меня напрочь отсутствует Цель:dontknow:. ЗОЖ-разглагольствования невщот, жить долгоисчастливо - это не Цель, а пустой пиздеш :cranky:, ящитаю. Короче, решил я пробежать в обозримом будущем марафоунскую дистанцию :bow:. Исходные данныэ таковы - фигенными достижениями похвастаццо не могу, но и не совсем начинающий. Если конкретно - 2...4 раза в неделю совершенно по-любительски пробегаю по лесу 10...15 км за час...час-сорок без медведей по пути. Восстанавливаться за сутки не всегда успеваю. Хроническово ничего нет, коленке не хрустяд, лишней вес есть, но не сильно много. Хочу марафон часа за 4 с половиной следующей осенью. Реально ли?
    Посоветуйте, :alive: чо почитать, чо измерять, чо заклеить пластырем, как составить план тренировок?

10. Richter

Richter чемпиён カンチョ

где бижадь собралсо? :lupa:
    реально полюбасу. вот в минске 10 пробежыш - увидиш.
    план тренеровок - хватит твоево пока.
    учись останавливаца поссать на дистанцыи :urine::degenerat: и принимать еду / питиё (бурбон/кизлярка/абсент/кальвадос/тарасун etc)

11. Dima

Dima МОП

Не знаю, где бежать буду:dontknow:. По асфальту, вероятней всево, а вот точную географию не знаю пока. Абсолютно уверен, что не летом, не в жару. Итернет вообще выдал план, по которому мне еще почти до НГ полагается "отдых", а там начинать по 5-7 км за тренировку потихоньку бегать. Это чо, правда штоли? В самом деле марафонцы вот так, по 4 месяца хуи пинают :spy:?

12. Richter

Richter чемпиён カンチョ

это кстати задорный план, если там целевой время ближе к 3 часам ставить :zidan:
    даже слишком задорный, я в том году прикидывал - был не готов бегать как там предлагали.
    нет. неправда. бегать надобно постоянно, это просто так рассчитан план подготогки к маратнону. до начала программы ничего не кажет.

13. Dima

Dima МОП

Понятно. А то я интернетов начитался - про марафонцев, про то, какие это офигенные чуваки, всесторонне развитыэ личносте и все такое, уж думал до начала подготовки надо бы по музеям прошвырнуццо, да и в театре лет сто не был

14. Richter

Richter чемпиён カンチョ

да, не удалось попасть на ольхоне. :deglol:
    щяс посмотрел опять этот план от муасикс. сопственно, ничево таково, только за 4 и 3 недели до забега предлагают пробежацца 35 км практически в марафонском темпе. хз хз, это убийственная тренировка должна быть.

15. Richter

Richter чемпиён カンチョ

16. Злобарь

Злобарь Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

Есть шанс сорвать жырный куш!

• Отлично! Отлично! x 2
  17. Richter

Richter чемпиён カンチョ

18. Dima

Dima МОП

вот кстати, об измерениях и прочих выбеганиях. Я, конечно, во время пробежки :pilot:фиксировал до сих пор расстояние и время, иногда развлекался тем, что анализировал :haker: трек пробежки на предмет перепада высот или темпа на разных участках, но это было нерегулярно и без всякой системы :shy:. Планируя приступить к серьйозным тренировкам:shtanga:, задумалсо о всяких беговых электро-штучьках типа измерителя пульса например или модных бего-часов. Как думаете, :alive:нужно ли оно, или предыдущих трех лет довольно регулярных занятий хватит, чтоб в реальном времени оценить свое состояние?
    Мне важен не только экономический фактор, но и приверженность привычкам - бегал я до сих пор все-таки в удовольствие, а не за результатом:228:

19. Richter

Richter чемпиён カンチョ

пульсомер нужэн только штобы не бежать слишком быстро. у принцыпе, полезно. но можно обойтись. но вопче мотивацыю поднимает нехило, по моему. но можно обойтись. :deg:
    да, мои чесы позволяют организовывать тренирогки с разными режымаме бега - типа, вот щяс 10 мин на низком пульсе, медленно, щяс 15 мин на высоком пульсе, быстро, щяс отдых 5 мин, низкий пульс, медленно, повтор etc. так то удобно, но всё можно сделать и без пульсомера.
    короче, деньге есть лишниэ - бери какой нито полар М400 или из гарминов што или можно присмотрецца к моделям где ремень на титьке не нужэн - том том што ле...
    а эсле нет лишних денек, купи лучче кросовке ещё одни.

20. Злобарь

Злобарь Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

Вопрос по пульсомеру - ремень на титьке сильно мешает при активных тушечных движениях?

21. Dima

Dima МОП

Ещо и на туловище чота надобно одевать? Дану нафек этот пульс. Точно, лучше кросовок пару. А учитывая, что мне сразу приглянулся например гармин какой-та модный феникс за почти 50 тыщ ваших, то это не только кроссовки, а еще и взнос на марафон "стальные яйца", и на билет до Иркутска еще немного останется

22. Richter

Richter чемпиён カンチョ

бывает при быстром беге сползает на жывот. неудобно, да.
    и ещё у меня уже полгода он подглючивает. кажет неверный пульс. исправляется шевелением ремня на теле, но это отвлекает и не добавляет радости.

• Отлично! Отлично! x 2
  23. Richter

Richter чемпиён カンチョ

24. Dima

Dima МОП

это ты маратхон в таком темпе бегаеш? :blink: немудрено контузию заработать:aaa:. А клип смешной. Про што поют-то хоть?

25. Richter

Richter чемпиён カンチョ

не, это вроде была тренировка 600 м и 5 по 200 м. под 1 км, т.е. это примерно темп на 1 км. щяс тожэ такие делаю (на той неделе делал), на этой неделе надо 5 по 600 м, и через неделю буду бежать 1 км.
    про што поют не могу сказать. про любовь скорее всево. про што жэ ещё.

26. Richter

Richter чемпиён カンチョ

белая бегунья Дафне Схиперс победила на ЧМ в Пекине - 200 м.

за неё болеют её одноклубнеке в галандие:

а типерь кто тут мега потреоц :hi:, ликуйте, кароче, я тожэ рат :bow:

только бы чистый был.

27. migos

У меня при беге нагрудный ремень пульсометра не сползает и не натирает. Через минут 10 бега его вообще перестаю замечать. Я правда дольше 2 часов с ним не бегал никогда.

28. Richter

Richter чемпиён カンチョ

а ты быстро с ним бегал?

29. migos

Не очень. Он для того и нужен, что бы не очень.

30. Richter

Richter чемпиён カンチョ

сёдня размялсо полумаратнончиком - пробежал на тренировке. 1:40. :bow:

31. Dima

Dima МОП

Ого. Так у меня все шансы, уже отдышавшись, прохаживаццо на финише и высматривать - "Ну где там Рихтер?" :deglol:

32. Dima

Dima МОП

Вчера наконец-то свершилось, при чем совершенно неожиданно для меня самого. 10 км - 58 мин 33с :pilot:. По лесу, перепад высот не смотрел пока, но около 500 м должно быть. Не знаю что сказалось - резкое похолодание в природе с 30 град до 17 или смена кроссовок или небольшой инцидент во время пробежки, но я теперь снова, как и 26 лет назад, могу пробежать 10 км меньше, чем за час :zidan:
    содержание инцидента (раскрыть)
    Встретил в лесу ебланов, выкидывающих из машины строительный мусор, из дома позвонил ментам, продиктовал госномер машины, предложил смс-кой сбросить координаты места. Менты (хотел написать "мусора" :wacko:)поблагодарили и два раза потом перезванивали, спрашивали подробности

• Отлично! Отлично! x 5
  33. Richter

Richter чемпиён カンチョ

минский полумарафон: 1:32:29
    :bow:

• Отлично! Отлично! x 3
  34. Dima

Dima МОП

минский полумарафон, дистанция 10 км - 0:54:07 :bow:

• Отлично! Отлично! x 9
  35. ojom

ojom el vodka