Начал опять заниматься тренингом. Для кардио каждый день хожу быстрым шагом с утяжелителями на ногах. Системы пока нет, когда вечером хожу, когда днём, а иногда утром. Нашёл тут у нас классный парк-заповедник, живу точно на расстоянии в одну милю до него, там даю круг в 3 мили и потом назад. Выходит такая 5-мильная пробежечка-проходка. Сейчас вот в разгаре дня ходил. Температура за бортом плюс 31 по цельсию, я в спортивных трениках, утяжелители по 5 фунтов на ногу, майка и поверх свитер с капюшоном. Разогревает круто скажу, охота дальше идти, но на второй круг сильно много кажется, поскольку это только разогрев, потом я на силу упражнения делаю ведь. Кстати щас вот подумал, что если так продолжать трениццо, то я в принципе марафон смогу . Пешком я частенько ходил на дистанции по 15- 20 миль, с утяжелителями ходил на 10 быстрым шагом без проблем. А марафон-то без утяжелителей и всего 26 миль. Нахуй мне это надо конечно, но дистанция совсем большой не кажется.
Кто там в Уфе, ходите завтра на трассу вашево маратнона, берите с собой варганы, диджэриды и вувузелы, а такжэ трещётки и бумбоксы! а берлинский маратнон смотрите все, вот тут будет премой эпхир: http://www.n-tv.de/mediathek/livestream/ и вроде ещё тут: http://www.watchathletics.com/schedule/watchlive/1539
Миллер, открой секрет - ты себя хочешь убить, да? Честно говоря, поражает твой оголтелый подростковый энтузиазм, с которым ты бросаешься в совершенно разные виды физ.активности. Без системы, без постановки целей. С какого ты решил, что тебе нужны утяжелители и беготня в свитере по жаре?
уфимцам так то видать не очень интересен посрать на свой маратнон. сообщю перепощю просто так ногости: по протоколу видно, што финишыровало всево 209 человек. это немного, но этого следовало ожыдать с такой датой и с таким подходом. всё равно хорошо што был моротнон, молоццы (в городе проктологии напремер нету своево маратнона). надейус, маратнон в упхе будет и в будущем, с лутшэй организацыей в лутшую дату.
Вот это круто! Посмотрел видеосы на ютубе. Такой забег я бы с удовольствием пробежал. Думаю, что неплохо бы шёл, особенно на крутом подъёме когда. Сначала бы отставал от народу, а потом догнал бы многих. Подготовка к подобным подъёмам есть. Когда крыши делали, то по стремянке по чуть-ле не вертикальной затаскивали на крышу 50 килограммовые свёртки по 8 часов подряд в быстром темпе при нашей жаре в течении нескольких недель. А тут наклон даже не близок к вертикальному и налегке идёшь и погода холодная . Жаль у нас тут нет таких забегов. Я бы побежал такое.
Ещё чё понравилось в статье, то что я полностью солидарен с чуваком, который это бегал по поводу самого бега. И с тем , что он написал по поводу того, как он бегает. Я бегаю, как он на
ты серьёзно что ли про бег по небоскрёбам? я думал ты шутил. Народ что ли по лесенкам бегает вверх? Нуивонах, сильно далеко. Редбулл забег на 400 метров- заебись, на природе, а по лестнице внутри помещения бежать куда-то где всё одинаковое на каждом этаже? Приговор - фпесду такое!
хыхы. бегают, что. меня, правда, тоже не привлекает. это песец тежэло патамушта, бегать стоит только если реально хочеш победить, а это жёпа - победить в таком забеге.
я на 7-ом этаже жил пару лет, потом на 9-ом, по молодости. Лифты не работали обычно, частенько бегать приходилось вниз-вверх. Особенно из-за моего Оу Си Ди OCD Obsessive Compulsive Disorder (не знаю русский аналог), по поводу закрытых дверей.Иногда за несколько минут бегал раз 5 сверху вниз и назад! Ёбаный ОЦД
Я не понял, что там не так с организацией и датой, расскажи. Среди организаторов мой друг, я могу ему передать.
Нет, не ходил. Я думал, у тебя уже по факту прошедшего маратнона какие мысли и наблюдения появились (может почитал или посмотрел где), а если вопросы только по справке и по одной дате с берлинским, то понятно.
Как опытному марафонеру, задаю вопрос Рихтеру? В основном какие параметры влияют на конечные данные? Я вот в свой тренинг включил быструю ходьбу с утяжелителями. В основном местность у нас ровная, гор , холмов тут нет. Утяжелители по 5 фунтов на ногу. Температура за бортом в среднем сейчас плюс 30-35 цельсия с большой влажностью. После пары недель тренинга заметил, что в среднем моя скорость 10-12 минут за милю. Сильно не напрягаясь. Обычно хожу дистанцию в 5 миль за один раз. Иногда два раза в день. Один раз ёбнулся и решил два круга сделать. Прошёл 10 миль, заняло чуть меньше 2-х часов. К концу утяжелители давали о себе знать. С ними пиздец трудно , как ходить.Но всё равно 10 миль с ними в быстром темпе прохожу не напрягаясь по жаре. Если бы напрягся, то гораздо быстрее было бы. Но вопрос не о том, получается, если я с утяжелителями 10 миль хожу в раёне 2-х часов, получается, что без них смогу марафон пройти в раёне 4-х? Марафон же 26 миль грубо. 5 миль проходил за 45 минут с утяжелителями. Правы мои расчёты? Просто я посмотрел и мировые рекордсмены по быстрой ходьбе марафон проходят где-то за 3 с половиной часа. вон там один русский даже есть, Денис Нижегородов, у него вроде 3 ч 34 минуты занимает пройти 50 км, что длиннее марафона. Просто не верится, что я, совершенно неподготовленный к такому, аут оф шейп, чувак с прокуренными лёгкими, физиологически чуть ли не 50-летний, ненамного медленнее хожу.Причём с утяжелителями на ногах.
спасибоу за доверие, конешно. некоторыэ параметрэ для быстрово завершэния маратнона такие: небольшой вес, способность двигацца при высокой температуре. на вопрос, сможэш ли ты закончить маратнон без утежэлителей за меньше чем 4 ч - ответить не могу. не знаю. скорее всего сможэш. ты всё таки не аут оф шейп, как ты пишеш, постоянно тренируешся - то на стройке, то на бильярде. с утежелителями опять жэ ходиш. правда, я считаю, что это дурацкое занятие - ходить с утежелителями, но я тут не эксперт, никогда не пробовал, вообще не знаю, што ето такое. пробовать не собираюс. есть мнение, што штобы закончить маратнон, ты должэн уметь бежать 3 часа, неважно с какой скоростью. время движения на полумаратноне - не всегда показатель того, за сколько ты сделаешь маратнон. вернее, для точности умножай на 2 и накидывай минут 15-20. ты хочеш пройти маратнон? где?
да я ваще-то не собирался марафоны ходить, просто любопытно стало опять же, после чтения о марафонах и после того, как трениццо начал, стал результаты свои засекать и чисто из любопытства сравнивать. Бегать много я не могу из-за давней травмы, перелома колена, которую в своё время запустил и поэтому стараюсь ваще не бегать. А ходить быстро пешедралом- вполне заебись. А по поводу утяжелителей - ты бы попробовал. Для тренинга само-то. Они легко крепятся на руки, ноги или куда хочешь и делают те упражнения , которые ты практикуешь гораздо труднее. НО! Когда их снимаешь, то ты просто ахуеваешь от того, как то, что тебе казалось до ахуения трудным или невозможным, становится лёгким. Как говорил Суворов - тяжело в учении, легко в бою!
С застарелой травмой колена ходить длительные расстояния в утяжелителях особенно полезно. Чтобы увеличить нагрузку и пользу можно на спину еще рюкзак с песком, килограмм эдак 20. И желательно по асфальту. И исцеление где-то рядом.
Нет, спасибо, я воздержусь. повысить нагрузку при беге и так очень просто - нужно просто прибавить темп.
Тогда интересно,а как например повышают нагрузку те, кто бегает на полном пределе своих скоростей? Есть же скоростные бегуны вроде?
Миллер, если они бегут "на полном пределе", зачем им повышать нагрузку? чтобы обосраться? если вопрос в том, как повысить скорость на определённой дистанции, то есть способы. к примеру, у меня скорость на дистанции 1 км 3:26 мин. мне нужно её повысить. для этого опытные ребята мне предлагают поделать именно скоростные тренировки, т.е. интервалы по 80 м на высокой скорости. чем я и планирую заняться в ближайшее время.
бег-бегом, ходьба-ходьбой, сегодня проверил свой "шейп" новоприобретённой скакалкой. Во время очередного захода в парк на 5 миль, ушёл подальше где никого нет и решил попрыгать. Это песдец скажу. Еле-еле 5 минуты попрыгать могу даже просто, без всяких наворотов и перекрутов там. Дыхалка сдыхает сразу и был после 5-х минут убит так, как будто марафон пробежал или отбегал футбольный матч. Вот настоящий тестинг где на фитнесс или его отсутствие.
пробежал сёдня соревнования "Сормовский забег" - 20 км. неофициальное время - 1:31:28. протоколов пока нет. могло быть быстрее, но погодка не позволила: снегопад, ветер, снежная каша на трассе, лужи. в целом доволен.
по протоколу время 1:31:14, 33 место из 74 стартовавшых (и финишыровавшых, сошэдшых не было), 19 место в группе относительно молодых мущин.
А мы тут на прошлой неделе отвисали на ДР у друга, и у меня была возможность попиздеть с корешем, который был одним из организаторов уфимского маратнона. Передал ему слова Рихтера, и он буквально по всем пунктам ответил. Про справку. Ну тут всё просто - есть определенные правила и законы в РФ, и при несоблюдении их, в случае, например, несчастья какого-нибудь, организаторов просто-напросто привлекут к уголовной ответственности. При этом получить справку никаких проблем никогда ни у кого не составляло, причем даже если ты самоубийца, формально не очень здоров и справку тебе не должны выдавать. По дате - дата выбрана не от балды, соседство по дате с Берлинским маратноном не смущает никого, так как есть ряд факторов. Во-первых, погода. Уфа - капризный в плане погоды город, а при этом оптимальная погода для проведения маратнона, как мне было заявлено - 15-18 градусов тепла. Было проведено небольшое метеорологическое исследование, которое показало, что за последние 8 лет в Уфе на конец сентября стояла достаточно теплая для осени и сухая погода, что создавало комфортные условия для забега. Как мы знаем уже из свершившегося события, чютьйо организаторов не подвело и в этот раз в Уфе стояло чюдо, а не погода. Были мысли и про прочие месяцы с похожей погодой, но тут учитывались другие известные маратноны (апрель, например, один из самых забитых месяцев на маратноны - Роттердам, Лондон, Бостон), а также прочие организаторские и чисто местные факторы, коих до хуя. Ну а про Берлин тоже интересное узнал - во-первых, в Берлине только одна дистанция, а в Уфе их было 3. Во-вторых, Берлинский маратнон входит в пятерку мейджеров, т.е. главных маратнонов планеты (наряду с Бостоном, Лондоном, Чикаго, Нью-Йорком и Токио). Один из самых массовых маратнонов, с зашкаливающим количеством самоубийц участников. Количество желающих настолько велико, что в последнее время мало просто зарегистрировать заявку. Твоя заявка уходит на лотерейный розыгрыш, который проходит в два этапа, и вот если твоя заявка выигрывает, то только тогда ты получаешь шанс поучаствовать в забеге. Насколько я понимаю, около половины тупо отсеивается. Так что мне было сказано, что, мол, если твой товарищ пролетит по заявке в Берлин, то милости просим в Уфу.