Снова Масленица, снова блины. Всю масленичную неделю не хватало времени, и вот наконец поставила опару по заветам Книги о вкусной и здоровой пище, тесто уже подошло и пузырится, пора печь
Многое еще от начинки зависит, тоже нечасто пеку, два-три раза в год, но на Масленицу- обязательно, как дань традиции.
Вчера сходили в гости, отведали блинов. Несколько задержались, тесто без нас месили, зато потом каждый свой вклад нес, все пекли пооочередно, а иногда даже и в команде, например, один маслом сковороду смазывает, второй тесто на сковороду наливает. Ну а после - трапеза. Блины получились отличные: тонкие, ароматные, вкусные. Три вида варенья на столе (черничное свежее, малиновое чуть забродившее и еще какое-то, забыл), сгущенка, чай с травами (на выбор отдельно с чабрецом и с целым букетом разных), молоко. Хозяева еще колобок замесили, тоже классно получился: небольших размеров, но очень увесистый, румыяный, настоящий красавец. И еще бонус: сделали DIY-роллы, завернув в чуть окропленный соусом лаваш красную рыбу и зелень. Просто BOMBA.
Типа хлебное изделие округлой формы. В технических тонкостях не силен, так что как его делать и из какого теста - не скажу.
Блины на выходных пекла, неделя суматошная была. Подаю с сёмгой, сметаной, вареньем клубничным. Получились норм, смотри, какие дырочки. Пост не соблюдаю.
Зашибись дырочки, фиг ещё такие сделаешь. Ажурный блин, понимаешь ли Вижу, не чисты помыслы твои в пост, о, заблудшая душа