Тоже в ближайших есть такой чайник, но я брал в интернет-магазине, причем российском. Дошло Почтой России нормально. Но чото не прикололся я с этого чайника, попробовал несколько раз, с тех пор так и стоит без дела. Не выявил для себя его преимуществ по сравнению с обычной чашкой с заварочной колбой.
Спасибо за ответ. Я вот только сейчас смог его прочесть, ибо некоторые странички у меня на работе банятся проксей по причине СЕКС (наверное по словам ключевым). А тут в почищенном топе получилось.
В офисно-планктонных условиях использование гунфу для проливок более цивильно, по сравнению с колбой, которую постоянно надо вынимать стараясь не накапать на клавиатуру или документы. Но вцелом, да, разница не велика.
Третью неделю по утрам пью те гуань инь -хороший, листья симпатично раскрываются. Заметила у него ярко выраженный тонизирующий эффект: если пить его во второй половине дня, то ночью очень тяжело уснуть несмотря ни на вечер, ни на усталость. А вот с утра самое то его пить. Это к тому, что на википедии написано, будто он расслабляет. Он расслабляет, только когда непосредственно его пьешь и наслаждаешься его вкусом, а потом-то ой как бодрит.
По поводу пакетированных чаев: конечно, понятно, что они- фигня, но вот буквально недавно открыла для себя очень вкусный чай с добавлением мелиссы. Почему-то раньше не пробовала его, а ведь очень вкусный и полезный.
изучая аутентичные заварочные чайники, совершенно случайно встретила магазин в Иркутске, который как раз предлагает своим покупателям гунгфу- http://lcup.ru/node/265
Как правило, раньше организовывался маленький островок на офисном столе с блюдцем, но собственно именно по причине некоторых неудобств перешол на пакетированный в офисных условиях. Как правило, пакетированные беру с какой нибудь отдушкой/добавкой, чаще всего жасмин. Но вот недавно забежал в маленький магазинчик перед работой, а там Гринфилда и Ахмадом не было, которые брал для рабочих нужд, зато была Ява нескольких сортов. Взял с клубникой. Оказалось отлично. Божэственные ароматизаторы в чяе Напиццо не могу.
Бред сивой кобылы. Даже не знаю, откуда это пошло, что некоторые сорта зеленого чяя могут расслаблять (или вообще в целом зеленый чай - тоже такое слышу частенько, мол черный бодрит, а зеленый расслабляет). Такое иногда пишут про некоторые сорта обычного зеленого чяя, или улуна, или про белый чай. Абсолютная хуйня. В любом зеленом чяе приличное содержание кофеина, который по определению только будоражит нервную систему и расслаблять не может.
Тоже кстати миф очередной. Как он снимется? Молоко не нейтрализует кофеин никак. Может быть, просто самого чяя в чашку меньше наливают, чтобы оставить место молоку, может в этом дело
Что-то все так стеснительно говорят о том, что пьют на работе пакетированный чай... А чо такова-то? Для работы - самое то, быстро и удобно. Я вот стараюсь Гринфилд брать, особенно с чабрецом и мятой. Хотя сейчас Тесс стоит с айвой и облепихой, ну и пачка россыпью зеленого с жасмином.
Спасибо! А я ужэ примерно через неделю от того момента, когда нопейсал сообщениэ о чяйнеге, встретил оны в продажэ (в паре минутах пешэй ходьбы от дома), стремглав оплатил его стоимость и тотчяс стал щясливым обладателем и использователем Гунгфы
Мои девайсы на рабочем месте: Тоже важаю черный чай с мятой и чабрецом Мяту и мелиссу использую со своего участка, чабрец покупной. Буду в этом году сажать свой чебрец, семенами уже запасся.
Видела гунгфу недавно у знакомой чайницы, у нее он литра на полтора, на чаепитие с несколькими людьми рассчитанный. Хорошо, что есть махонькие, надо приобрести. Сама завариваю в глиняном чайнике, но гунгфу более функционален.
У меня, похоже, чутог побольше дома. И вот этот момент тоже кстати меня смущал - чайник на 700 мл, а колба там грамм на 150 примерно. Ну, т.е. если я захочу себе на кружку в 250 мл заварить чяя, то надо мне заваривать два раза, а если на двоих-троих заваривать, то повторить еще неск. раз. Ну и на одного чяйниг, получается, слишком большой, миллилитрог двестипидисят-триста бессмысленного стеклянного пространства.
Привожу новоизобретённый и свежеиспытанный мною сорт травяного чая на оздоровление. На массу. С гордостью нарекаю его "Дундук №7". Сухой сбор содержит : - Любой пристойный сорт цейлонского чая, 450 гр. - Душица, 40 гр. - Шалфей, 40 гр. - Мелисса, 40 гр. - Чабрец, 40 гр. - Цикорий, 40 гр. - Розмарин, 20 гр. - Кориандр, 20 гр. - Красный перец, молотый 20 гр. - Тмин, 6-7 гр. (чайная ложка с горкой). Кроме того : - Свежий базилик огородный, с листьями зелёного, а не синего цвета. Добавлять в заварочный чайник из расчёта 3-4 листа на чашку чая. - Чёрной смородины листья. Добавлять в заварочный чайник из расчёта один лист на чашку чая. Дундук №7 следует заваривать 10-15 минут и употреблять утром, натощак или после еды. Чай заметно улучшает настроение. Выпимши, хочется бежать в поле, крутить коровий хвост, собирать ягоды и грибы. Повторное использование заварки не рекомендую, вкус будет ощутимо хуже. * upd. Из-за входящего в состав цикория, не следует употреблять "Дундук №7" с молоком.
Приобрела в магазине индийских специй масалу (анис, зеленый кардамон, корица, имбирь, черный перец, гвоздика, бадьян) и приготовила, собственно, масалу. Нужно заправить кипящее молоко этой специей (половину чайной ложки), добавить чай и сахар. Вкусняшка Согревает в промозглый день, как глинтвейн. Подумываю сделать масалу самостоятельно, ибо анис не люблю, а тут его в избытке.
Эти специи приобретала на Сухаревской, а вообще вот все их адреса: http://indianspices.ru/ Еще хорошая лавка со специями есть на Университете в торговом центре у метро.
Ребята, а кто-нибудь использует одноразовые фильтр-пакеты для заваривания чая? Хмырь? Как мне видится, в некоторых ситуациях такие штуки могут быть полезными, особенно если полностью свой сбор делать. А вот как оно на практике?
Я покупал, но чото не прижилось. До сих пор коробки лежат. Там еще бумага плотная такая, мне всё кажется, что часть вкуса будет задерживать Но в каких то походных условиях вполне могут пригодиться. PS. И еще у тех, что я покупал, верхушка не закрывается плотно, а просто какбы закрывает пакетик внахлест сверху. В общем, чяинки выплывали из покетика всё время
Солидарен со Скаром. Мешки мало того, что хрен запечатаешь, так китайцы ещё и с размерами тупят. У них мешок либо слишком мелкий, в него не отмерить правильно 7-8 ингредиентов, либо он такой болшой, что туда стакан поместится. Зачем всё это? Не, я лучше по старинке заварю, в чайнике.
Иван-чай, он же Кипрей, он же Рихтер-трава. Собрал вчера вечером, ночь листья пролежали в морозилке, сейчас напрессую их в бооьшую кастрюлю и выставлю на солнце, чтоб пустили сок и заферментиповались. Вечером можно будет начинать сушить. В прошлом году уже пробовал так делать, вышло офигенно вкусно