Много беседуем о Думе, а персональной темы посвященной жанру не имеем. Не порядок. Так что, товарищи,эта тема о печали, обреченности и невыносимых страданиях бытия.
Читаю последний выпуск пресловутого журнала "Rolling Stone" и о чудо, что я вижу - обзор альбома в стиле Дум. И это от издания для которого верхом андеграунда является Металлика! Заинтриговался. Pallbearer - Foundations of Burden, второй альбом ребят из Америцы, штат Арканзас. Продюсер Билли Андерсон, чувак работавший с такими командами как Melvins и Sleep. Музыка, на мой взгляд, получилась очень вкусной. Плотный саунд, но не перегруженный, красивые мелодии, чистый вокал, интонационно смахивающий на Оззика и чередующийся с хоровым пением. По настроению доминирует классическая печаль, не скатывающаяся до трагической безысходности но иногда соприкасающаяся с границами "фюнерала". Не стесняясь группа задействует накопленный опыт мэтров жанра: от Саббатов до Парадайсов, однако выглядит все это не как плагиат, а как гармоничное и почтенное обращение к наследию классиков. На мой взгляд лучший думовый релиз этого года.
Не переношу я в думе такого высокого вокала. Всю малину портит. Pallbearer пытался раза три слухануть. Музыка хорошая, но вокализд дико обламывает.
Ты знаешь, я тоже не люблю высокий вокал, но почем-то здесь он как-то нормально мне идет. Может потому что Оззиком отдает и это как-то сглаживает. Но сама музыка очень хороша на мой вкус. Я давно уже Дум забросил. А сейчас, под впечатлением этого альбома, как будто снова в 90-е перенесся. Весь день седня гоняю ранних Парадайсов, Тиаматов и Брайдов
Я тоже дум давненько не слушал. Первое что на ум приходит это: Saturnus - 2012 - Saturn In Ascension и Esoteric - 2011 - Paragon of Dissonance.
Понравился все-таки Esoteric - 2011 - Paragon of Dissonance? А то я помнится еще на Дизе вроде тебе его советовал но ты не отписался о впечатлениях
Забыл совсем написать. А потом не до этого было. Ахуенно вкатил и зацепился в памяти. Мощнейшее полотно.
Нравятся 40 Watt Sun и, в принципе, предыдущий их проект - Warning, но последний отличается совсем какой-то тупорылой двухаккордной музыкальной частью. Поет Патрик Уолкер в 40WS тоже лучшие. Эмо-дум.
Pallbearer музыка не понравилась, скучно и банально , а вот вокал норм несмотря на то что высокие вокалы мне не очень нравяться. Психаделтраддум с вливаниями стонера, жаль всего один альбом записали , у дядьки из этого проекта куча вообще всяких андеграундных групп есть в которых он играет, я только кроме этоой ни одной не слышал. ПротоДумовый пропахший нафталином андыграунд кровавые черви ползующие по вызженой чумой земле Оттудаже такой андыграунд пропирает послднее время
Ну как же я забыл о Hanging Garden - 2013 - At Every Door ? Вот тут я плэйлист отписывался. Там и клип. Сюда другую композицию запихну.
отличны альбом! красигоэ музло! вокал норм. но конешно главноэ тут - кайфовая инструментальная чясть.
Полбиа, чего-то вдруг, напомнили Soltice, прекрасный образчик раслабленного дума, который, при всем своем pagan пафосе, ступает неизменно мягким психоделическим флоу.
Случайно включил A Crimson Cosmos известно чей на ютубе и послушал его целиком. Охуенный альбом, охуенная группа. Очень жаль, что вместо наивного, но честного готик-дума они заиграли какое-то пост-говно.
Хотел бы я знать, почему чилийцы, жители страны, которая у меня ассоциируется исключтельно с добрыми новостями, вроде массовой раздачи конфет или какого-нибудь сахарного снега, играют такой пиздатый трад... ... и играют каверы решительно лучше оригинала.
Мне The Neonai очень нравится. Знаю, что среди особо упопоротых фанатов он считается позорным обсером Даниэля Бреннара, но как по мне - это просто прекрасный образчик поп-готики.
Lake of tears только на Illwill играют какоето гавно, треш готикметал хуй пайми ваще что. Собсна и луны и грибы не сильно блистал, так пара песен, но там хотябы был типичный ЛОТ
К Неонае у меня вопросов нету... хорошая сказочка с подходящей обложкой. Есть хитки... Да "Блакбрикроад" вполне хороший, но вот последний их альбом это да... согласен с мистером Банди - это какойто сука ебанизм... еретичество уровня баториевских "реквиемо-октагонов".
Neonai, Forever Autumn и Headstones это просто отличные альбомы, наизусть их заслушал в свое время. Дебютник 4 хета имеет, смешной такой скростоной думец, музон полностью попизжен с Тиамата толи с Клаудс толи сос астарального сна. Кримсон космос я в него не совсем врубился. но пластинка очень хороша. Черная кирпичная дорога очень и очень круто. Все альбомы кроме дебюта и илвила есть на лицухе у меня. Вживую их видал, живьем не очень понравились, както все слишком брутально и быстро играли
Ух-ты, совсем забыл про них, надо будет погонять дискографию! Неонай и кримзон космос очень нравились в свое время. Осенняя музыка, щас пока еще у нас жарко, а вот через месячишку, когда прохладой повеет, в самый раз будет переслушать.
Я вчера есчо раз заслху Evereve делал но теперь первый альбом, это просто писдец какой офигенный готикдум, мрачный и красивый. Seasons это просто шедевр. После второго альбома ети немцы заиграли киберготикметал, раньше мне даже нравилось, а шас смешно звучит
А мне у них очень Stormbirds нравится. Вокалист, забыл как его, с русской фамилией чувак(по-моему Седотченко), после этого альбома пустил себе пулю в висок. Несчастная любовь вроде как. Более искреннего эмоционального надрыва я с тех пор не слышал в музыке. Очень впечатлил в свое время мюзик , да и щас зело нравится.
А мне наоборот, "Сеазонс" увиделся промежуточным этапом творчества, хотя и весьма красивым. А вот в Stormbirds, как мне показалось в свое время, искренность зашкаливает. Как говаривал Станиславский - "не верю", а вот в этом альбоме поверил я ребятам, что о личном поют и о пережитом Щас, конечно, спустя время вижу подростковый наивняк, который немного обламывает впечатление о этой пластинке, но этот наивняк искренний, за что ему все огрехи прощаются
От фьюнеральщины я конечно отошел уже давно, но вот эти финны Tyranny очень нравится. Страшный музон у них, ютуб не передает всей глубины оф сидюков конечноже Мда в думе я застрял максимум в середине нулевых
После Stormbirds они еще один хороший альбом выпустили, Regret называется. Но уже само-собой без Седощенко. Он кстати не из-за любви пулю в лоб пустил.Я как-то интервью с их клавишником читал. Там всё наркота виновата и еще каплей было то,что его из группы выгнали.
А мне уже Регрет не понравился, кроме кавера на Дом Восходящего Солнца. Первые два альбома отличные, а дальше уже на мое имхо шняга пошла.
Вот... запощщу парочку настальжи-серидины-девяностых... Немецкий ANTICHRISIS помню зацепил своим дебютником ибо хуярил эдакий театральный шекспировский готик-дуум... такой попс был в новиночку. Тексты конечно всё сплошь драма, сопли, разбитое сердце и зачем дальше жить без неё... ну да похуй. На дальнейших альбомах Антикризис становился всё готичнее и танцевальнее, но и там есть тожэ интирестности если покопаццо... Дебютник же -лучший! Швейцарская банда SADNESS... тожэ весь такой театрально-шекспировский, но помрачнее... чуваки были фанатами Келтикфроста хуле. Их 1993ий год короче мне помню нравился... и любимая песня была "Красный скрипт".... "оу йеа ше вас эгэин, мизери энд мистери"!