Приветствую уважаемую публику Сегодня я раскажу про такую отличную закуску к пиву, как самодельные картофельные чипсы. Делается это лакомство просто и быстро - банально в микроволновке. Единственное - требуется вот такая приспособа: Приспособа - это подставка для чипсов в микроволновку и тёрка для тонких ломтиков Так же нам понадобится собственно картошка и соль-перец по вкусу. Чипсы я делаю без масла. С маслом немного вкусней, но имеется небольшой гемор со слипанием чипсов и засиранием приспособы и микроволновки кипящим маслом, не говоря про вредность. Так что нахер масло, и так вкусно Чистим картофель и натираем его на тёрке на тонкие полупрозрачные кружки Тут ничего сложного нет, главное - бережём пальцы Солим / перчим ломтики. После попадания соли на картофель, он сразу начнёт выделять влагу, поэтому я делаю это разложив ломтики на дуршлаг. Сорта картофеля с большим содержанием крахмала (это такие, от нарезки которых нож сразу становится белый) необходимо промыть в холодной воде, а затем немного подержать в крутом растворе соли. После этого ломтики нужно будет просушить, иначе они будут вариться в микроволновке. Когда ломтики кортофеля подсохли, выкладываем их на подставку. В среднем, в ней как раз помещается одна картофелина Подставку ставим в микроволновку на 4-7 мин при 800-1000 Вт мощности. В зависимости от мощности и объёма микроволновки а так же количества влаги время готовки будет разниться, оно подбирается эмпирически Так что при готовке первой партии мониторим процесс через окошко, как только появится легкий румянец на ломтиках - чипсы готовы К блюду отлично подходит сметанно-чесночный соус с натёрным сыром. Приятного аппетита
Мигос, спасибо за наводку про эту приспособу, а ещё есть приспособа-держалка позволяющая сберечь пальцы при эксплуатации тёрки.
Я всегда чипсы готовил в штуке которая в плите стоит, дуxовка Как раz собирался сxодить за чипсами и пивом zавтра, а теперь решил сам приготовить и заюзать микроволновку