Манты, пельмени и пирожки с мясом. Лепим и парим

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем concord, 21 фев 2016.

  1. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    3.483
    Всем привет ребятушки!
    По случаю выходных и грядущего празднека, встал сегодня с утра и с бодуна попиздовал в магазин. За пивом и вискариком. Пока шел, в голове родилась идея, захуярить какое-нибудь вкусноэ блюдо.

    Встретил по дороге каких-то поехавших собаководов с 10-ю или даже больше сокаме, и недолго думая, решил захуярить манты.

    Никогда до этого не лепил и не делал - жрал манты только в рыгаловке на работе, с которых всенепременно и гарантированно:
    а) рыгал до конца рабочего дня;
    б) по приезду домой срался.

    Ну и тут вот вдруг захотелось попробовать сделать домашние манты.
    Посему в магазине стремглав были куплены ингредиенты:
    - свинина;
    - сметана;
    - петрушка;
    - тесто.
    Чеснок был в наличии, также лук был дома.
    Ну с тестом вот я немного промахнулся. Взял в магазине пачку ебучего теста. Надо было брать другое. Это тесто мне весь мозг выебло. И мукой сыпал, и маслом мазал - все равно сука не раскатывалось. Лепил в общем-то больше часа первую партию.

    Короче, с тестом надо быть предельно внимательным.

    Итак, вот все, что нам понадобиццо.

    [​IMG]

    Делаем фарш из мяса. Для этого юзаем охуенную мясорубку фирмы панасонек, предварительно нарезав мясо небольшими кусочкаме и хуйнув в него немного лука.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Шинкуем петрушку и потом добавляем ее в получившийся фарш.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Все перемешиваем клешней. Все не забываем посолить-поперчить и прочие пряности.

    [​IMG]

    Берем ебучее тесто, и раскатываем его в колбасу. Колбасу нарезаем на цилиндры шириной примерно сантиметров 30, из готовых потом раскатываем форму для мяса и лепим большую пельмешку.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Кладем на тесто фарш, и еще немного масла.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот такоэ получяеццо. Первая партия из 6 пельмешек сложно пошла, но зато потом ищо 2 - нормально уже. Человек ко всему привыкает!

    [​IMG]

    Получается что-то типа того. Тесто - очень ебучее, ребята! Рекомендую слоеноэ сразу брать, чтобы не было вот всей вот этой хуйни.

    [​IMG]

    Достаем из чулана пароварку. Наливаем туда немного воды, включяем режим "пароварка" на 45 минут и загружаем получившиеся пельмешки внутрь. У меня за раз влезает 6 штук. Сейчас вот буквально пишу этот отчет, и одновременно хуярю вторую партию, а потом будет третья.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Пока первая партея готовится, делаю чесночный соус. Для этого беру половинку чеснока, 3 столовые лоэки сметаны и децл горчички. Чеснок выдавливаю при помощи специальной штуки. Все это потом смешиваю и получаю охуенный чесночный.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Ну и в общем-то через 45 минут, первая партия вышла. Не знаю, на что больше похоже - на манты или на большие пельмени. Опять же повторюсь - тесто очень ебучее взял. Надо другоэ. Но вкусно получилось.

    Я в общем-то доволен.

    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 6
    • Согласен Согласен x 1
  2. Asmodeus

    Asmodeus Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.801
    вряд ли это манты
     
  3. Holophone

    Holophone Нахуятор и расхуятор

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    3.175
    Тесто дрожжевое аль пельменное надо?
     
  4. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    3.483
    Тесто наверное лучше бездрожжевое.
    Ну во всяком случае слоеное лучше взять, оно лучше всего раскатывается.

    Я заебался тесто раскатывать.
     
  5. Holophone

    Holophone Нахуятор и расхуятор

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    3.175
    Возможно муки много было и слишком долго его месили. Тогда тесто как резиновое становится.
     
  6. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    3.483
    Есть таджики на форуме? :degenerat: Пусть расскажут, что не так?

    Да тесто подвело конечно. Возможно когда раскатывал для формы муки еще сыпанул. Но на 5 минут побольше поставил вариться, чтобы и оно подготовилось. Нормально получилось, тесто приготовилось.
     
  7. Holophone

    Holophone Нахуятор и расхуятор

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    3.175
    Мастерство повара, кроме как не накосячить надо уметь исправить если данное случилось.)
     
  8. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Пропускать лук через мясорубку - кощунство же?
     
    • Согласен Согласен x 1
  9. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    3.483
    Ну-ка поподробней давай, объясни!
     
  10. Порноатеист

    Порноатеист Кошмар Каждой Матери ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    6.982
    Адрес:
    Уфа-матушка
    Да ну уж конщунство прям! Пельменно-мантовная кухня не должна топтаццо на месте - эксперименты, поиски и геодезия приветствуюцца!Вот вам пример: ничего необычного. Просто кто-то варит пельмени. В арбузе. На шампурах. В системном блоке.:kruto:
    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 3
  11. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Сочность фарша теряется. Аромат тоже меняется не в лучшую сторону. Лук надо рубить ножеком.

    Не, не надо слоёное, оно не для этого. Надо обычное бездрожжевоэ. Откровенно гогоря, проще самому тесто замесить для мантов, там ничего сложного нет. Руки укрепишь :turnik:
    Если в хозяйстве имеется хлебопечка, то еще проще тесто делать в ней.

    Фарш тоже желательно разнообразить говядиной унд бараниной :korova:
     
    • Отлично! Отлично! x 3
    • Согласен Согласен x 1
  12. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    3.483
    Спасибо дорогой друг, приму к сведению. Но у меня по времени все получилось как бы нормально. В следующий раз ножеком поработаю.

    С тестом я проебал тему.
    Ну, обещаю уважаемым ребятам через некоторое время тему улучшить, пизданув манты из нормального, слоеного теста!

    Ну, в нынешние кризисные времена, это конечно можно, но не нужно :-)
     
  13. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.052
    это у тебя получились классические китайские паровые пирожки типо корейских пян се только без капусты. жирная свинина лук и дрожжевое тесто.

    а в мантах тесто постное и рубленное мясо говядина и жирная баранина, иногда вместо говядины конина
    и много лука порезанного
     
    • Согласен Согласен x 5
    • Отлично! Отлично! x 2
  14. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    3.483
    Ребята-модераторы, пизданите тему в "китайские паровые пирожки типо корейских пян се " :degenerat:

    Кстати южно-корейских или северо-корейских?

    Хуй знает, я ребят просто по рыгаловке рабочей ориентировался :-)
     
  15. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.631
    Можно переименовать в "Лепнина разнообразнаа".
     
    • Отлично! Отлично! x 3
    • Согласен Согласен x 1
  16. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Дохуя кто что напихдел :agree: но мантЫ без тыквы и курдючного сала - в хую дыра :deal: И нахуй - никакой картохи блять!!! :aaa:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  17. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    3.483
    Петрушкин, я думал ты скажеш - што нет никакой петрушки :degenerat:

    Не блять, третья порция подошла - заебись. То ли заебись, то ли я уже вискаря ебанул. Но в любом сдучае нормальное уже ребята!
     
  18. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    С сахаром и какашку можно съесть! © Народноэ
     
  19. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    3.483
    С сахаром и какашку можно съесть! © Народноэ

    Следуэшь? Кушаэшь? :degenerat:
     
  20. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Луки-хуюки... Мигос, лук репчатый хуёго рекомендует себя в мороженном фарше :deal: И совершенно пофиг - рубленный лук или пропущен через мясорубку :agree: В случае свежаго фарша
     
  21. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Сахар не емЪ :deal:
     
  22. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    3.483
    Лижешь? :degenerat:
     
  23. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Грешен - нет... :( Не люблю я сладкое, вот мясо - могу и лизнуть :deg:
     
    • Согласен Согласен x 1
  24. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    3.483
    Люблю я тебя Игорян. По-хорошему!
     
  25. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.631
    Кулинарный сноб! Ешь сам свою тыкву!
     
    • Отлично! Отлично! x 2
    • Согласен Согласен x 1
  26. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    3.483
    Злые вы ребята стали.

    Товарищ Асмодей через 20 секунд топег забраковал - сразу блять! Не глядя :degenerat:
     
  27. Holophone

    Holophone Нахуятор и расхуятор

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    3.175
    Отнюдь. У меня возникло желание изготовить сия кулинарныя изыски.
     
    • Согласен Согласен x 1
  28. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.631
    Я тоже назавтра запланировал приготовление сабжа. Понял, что никогда не делал мантов. А ведь все для этого есть, включая курдюк. Впрочем, насчет курдюка подумаю - детям не очень баранина нравится пока.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  29. Holophone

    Holophone Нахуятор и расхуятор

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    3.175
    Я же в приготовлении вынужден обойтись кошерной свининой постных сортов.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  30. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    3.483
    Миикан, будет очень хорошо, если ты завтра например выложишь свой фото-отчет о приготовлении мантов.

    Буду ждать с нетерпением!
     
  31. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    3.483
    Предлагаю до завтра подождать :-)
     
  32. Holophone

    Holophone Нахуятор и расхуятор

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    3.175
    Не ранее завтра это и состоится. Ибо фарш сию в разморозке.
     
  33. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    3.483
    Готов ждать и до завтра и зайду сюда и после завтра. Только нихуя не будет.
    Ребята молчат и нихуя не пишут в ответ.
     
  34. Holophone

    Holophone Нахуятор и расхуятор

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    3.175
    Милейший, пошто груздь токая. Я вот готов продемонстрировать свои кулинарные изыски, но в данный момент меня сдерживает неготовность основного ингридиента. И раздумываю еще над тестом. И сомневаюсь в виде обработки.
     
  35. concord

    concord Активный пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 май 2014
    Сообщения:
    3.483
    Не сомневайся, пиздани!
    Интересно же будет )