У Кахи Давидовича было много ролей, например: Кстати, недавно на форуме вспоминали этот фильм «Житие Дон Кихота и Санчо»
История семьи интересная. Дед был другом Сталина по семинарии, что позволило ему в дальнейшем замутить и возглавить народный ансамбль в советской Грузии, после смерти деда (1939) творческий коллектив возглавил отец (Давид). Потом отец ушёл на фронт, попал в плен, французская диаспора его вытащила из плена, но он продолжил сотрудничать с немецкими властями и участвовал в пропагандисткой агитации «за освобождение Грузии от большевизма», после был осужден и отправлен в Сибирь, где и умер. Фактически, Каха Давидович видел своего отца только в раннем возрасте. Воспитанием детей, у Кахи есть брат, занималась мать - известный в Грузии педиатр.
Святослав Опритов. Иркутский гитарист-виртуоз. Основатель дуэта D-Force и его реинкарнации - трио 3D-Force. Кажется на БДФ-2010 или 2011 мы пересеклись в Хужире и было заснято их выступление. Надо у @Amdu уточнить, на каком БДФ. Но это неожиданно... RIP У меня остался несмонтированный их концерт, снятый мной в 2010 году кажется. Думаю, надо сделать в память.
Я всегда с отвисшей челюстью смотрел что он с loop-ами делает. Прекрасное видео, Амду. Блин, я так понял, что у него жена и дочка лет восьми остались.
Да. Я тогда тоже обалдел и находился в околокультурном шоке. Достаточно долго мы гогорили потом после концерта пья пиго...
"...Святослав "Мифъ" Опритов - харизматичный самобытный музыкант, хорошо известный далеко за пределами Иркутска. Мультиинструменталист, чувствующий себя одинаково комфортно во многих музыкальных жанрах, будь то прогрессив или панк-рок. Одним из первых в Иркутске стал широко использовать в своей музыкальной практике луперы и гитарный синтез. Гитарный "почерк" Мифа ярок, легко узнаваем, пронизывает границы различных музыкальных культур и отражает высокую музыкальную эрудицию. Участник большого количества музыкальных проектов, как, например, D-Force, Agarta, Танки, Лучевая болезнь... ...Ужасная новость: умер Миф, Слава Опритов, очень хороший, просто уникальный человек. Для меня он был просто какой-то инопланетянин. Очень крутой гитарист и композитор, умница, владеющий словом так же здорово, как и гитарой (когда он приходил с каментом, любой треп в сети сразу превращался в разговор). И еще Слава был человеком совершенно блестящего остроумия и редкой (да что там, давно не существующей) воспитанности..." Это я повыдергивал из сегодняшней периодики иркутской...
Про Карру у меня почему-то была уверенность что она ещё гдето в начале 80х померла. А тут вон как оказывается...