Тут почва такая, что урожай золотой выйдет, разоришься на удобрениях. Прощей пойти и у крестьян знакомых все это купить. Если бы мне нехреном заняться было, еще понимаю, можно было бы поковыряться фана ради. Но дел по горло, едва выкраиваю время на обрезание живой ограды и стрижку травы. Так что нафиг огород.
Мы зопесалесь. Но у звукорежа два срочных мощно-денежных заказа, да и лето на дворе, так что презентация будет в сентябре.
И, в общем, идут разговоры о том, чтобы сразу сеть потихоньку второй ЦД записывать. Материала-то у нас уже сейчас на 3-3,5 и все время что-то новое вылезает.
Бродила сегодня около магазинной полки с приправами, встретила приправу к борщу. На обратной стороне написано, что борщ- одно из самых распространенных блюд на Руси. Появилось на рубеже 18-19 веков. Так что я была непрага. Но в то же время как иллюстрация к настоящему борщу приведен рецепт борща Черниговского, а сама приправа импортируется из Киева, так что на Украине по-любому повышенная борщистость.
из супов, в Сибири например более Уха имеет вес (стерлядка, судак, и всякая обская рыбёха), потом идут щи, потом борщ. Куриный суп с потрошками забыл упомянуть, он столь же популярен как щи. Щи и Борщ принято готовить очень густыми, чтоб ложка стояла. А следом идут: гороховый с копчённостями, суп с фасолью. Борщ как правило у нас готовят по украински, с зажарками, баклажанами, сладким перцем.
Не знаю ребята, но с похмелья нет ничего лучше чем, домашняя яичная лапша на курином бульоне из домашней курочки, с крупно нарезанной морквой сваренной в том-же бульоне Некоторые туда еще и картофан кидают, но он лишает бульон прозрачности и придает несколько иной, наверное нажорный, вкус. Ну и конечно-же посыпать свежего укропа в тарелку.
Говно укроп этот. Сорвал давеча с грядки, положил в салад (жена настояла вырастить эту бесовскую траву.) Так он все провонял собой. Весь дом провонял Даже лук зеленый забил. На что уж он у нас ароматный вырос. Нет укропу!
Укроп вкусный, но приедается. Если он есть, то его всегда много, кругом пучки укропа. И руками его рвешь, и в процессе готовки к блюдам добавляешь- везде укроп зеленеет. Снова хочу пропиарить рукколу. Рукколе- дорога. Вчера была на концерте авангардной музыки , мероприятие проходило в парке на открытом воздухе. Очень захотелось есть, а в пределах досягаемости продавали только шаурму. Зато модную шаурму, целых четыре вида, впервые такую видела. Шаурмой обычно не питаюсь, кушаю только в самых крайних случаях, и тут как раз этот самый крайний случай наступил. Надо что-то выбрать. Выбор пал на итальянскую шаурму с вялеными помидорами вместо соленых огурцов и рукколой вместо лука. Так вот руккола преображает вкус шаурмы. Интересный вкус был очень неожиданно и к месту. Как будто в поле жуешь ножку ягненка. С легонькой горчинкой, руккола напоминает что-то среднее между щавелем и обычной травой с поля. Вкус яркий и очень насыщенный.
Этож сколько укропа было положено в салад? Там надо то совсем немного. Укроп - это хорошо. Это правильно. А вот петрушку я не очень, даже не стал садить в этот раз.
Пару веточек по см 8 длиной всего, совсем не пушистых. Зато вот базилика вчера покидал несколько листиков в салат - вот где благость. Не то что укроп
Обожаю книзу она у нас тут кориандром завется , неотъемлемая часть азиатских блюд , в сочетании с соком лайка и рыбным соусом и соей очень вкусно . Корни кирзы рас тертые в ступке намного ароматнее листиков. Еще везде добавляю имбирь и галангал. Укроп это наше все , с детства любимый вкус Курочку люблю жарить обводив в хмели сунели
Ребято, а хрен - этож приправа тоже, да? Ну, если и не приправа, то очень неплохой аддитив к еде. Сознаюсь честно, до позавчерашнего вечера ни разу в жизни не делал правильного хрена, то есть без уксуса . А рецепт его до безобразия прост - оставшиеся от приготовления Сатарайкона очищенные корневища хрена (желательно брать потолще, не менее сантиметра в диаметре, они более едрены ) натирается на "картофельной" терке, добавляется немного соли, сахара и воды до достижения консистенции густой каши. Перемешивается. Через 10-15 мин перемешивается еще раз. Все. Хрен готов . В общем, сделал я такого "правильного" хрена непосредственно к субботнему приходу гостей, в пластмассовом литровом ведерке с плотной крышкой из-под мороженого и поставил в холодильник. Гости пришли, расселись, прибухнули , и супруга отправилась на кухню за холодцом и хреном. Приносит его (хрен) в этом совершенно непрезентабельном пластмассовом ведре, и я с дальнего угла стола такой весь из себя строгей хозяен делаю замечание - "А чо хрен в ведре?" На что супруга яростно вращяя глазами отвечает - "Ты его сделал, вот сам и перекладывай !" В общем, совершенно неожиданно для всех участников застолья образовалсо небольшой и довольно веселый аттракцион "открой и закрой ведро с хреном ". Когда гости разошлись, я обнаружил, что довольно много хрена осталось несъеденным, плюхнул туда 1:1 по объему сметаны, перемешал и поставил в холодильник. Наутро реально офигел - какая же классная штука такой вот хрен со сметаной . Даже не знаю, что лучше зашло в воспаленную утреннюю гологу - грушевый шнапс или мясной пирог с восхитительным сметанно-хреновым соусом . Короче говоря, как итог, подтверждаю - уксус нарушает всю хреногармонию
Я его делаю так иногда - перетер в блендере, посыпал сахарком, солью и залил все это дело в баночке маслом растительным. Стоит годами, вкус характерный хреновый. Масло, причем, сливаешь немного и тоже используешь в других блюдах.
Ну, если не по вкусу, а по запаху судить, то сложно победителя определить. Хрен с редькой идут "ноздря в ноздрю"