Здравствуй, Эл Банди! Письмо пишу из горящего танка, пишу на сапоге убитого товарища... Как большой поклонник группы Can спешу сообщить, что начинать знакомство стоит с альбомов: Ege Bamyasi 1972 года и Tago Mago 1971 года, на них найдешь их главные хиты Vitamin C и Mushroom Вот на этих двух альбомах можно завершить знакомство с замечательной группой CAN, этого достаточно. Но как большой поклонник могу посоветовать слушать все их альбомы до 1974 года, начиная с очень крутых, опередивших время дебютов Delay и Monster Movie 1968 и 1969 годов. на Theif с Delay делал кавер Том Йорк (оригинал мне больше нравится)
Terramater "Protheus" (2015) прог-рок Норвегия TERRAMATER была сформирована в 2010 году, в как проект для работы над композициями, сочиненными Кеном Оге Хансеном. Свой дебютный альбом "Protheus" норвежцы выпустили на свои средства на виниле. В стилистике музыкального материала прослеживаются влияния классического мелодичного и прогрессивного рока 1970-х.
Between the Buried and Me - Coma Ecliptic [2015] Чуваки ушли почти полностью в прогмитол современный. Альбом недавно утек, офф дата релиза след месяц
гречески ВИА Once Them Edens очень крутой. крайне рекомендую. примеры: Once Them Edens - All Shed Once Them Edens - ...And Yet, He Gazes Once Them Edens - He Who Spits The Finest Wine Once Them Edens - Banale Noire
Скачал недавно новый альбом Leprous "The Congregation". Чуваки совсем отказались от дета и чистый вокал довольно заёбывающе ноет. Не знаю щас к какому стилю больше относится этот альбом. Наверное какой-нибудь прог-рок. Но главное, по первости, вообще не вник в этот новый музон, даже противен он мне стал и я про него забыл на недельку. А тут хуякс, смотрю лежит, ну-ка, думаю, послушаю ещё раз... и пиздец, очень вдруг мне всё понравилось. Но плачущий вокал всё равно заёбывает.
Очень даже неплохо, если далее весь альбом будет в таком же духе, то это же просто заебись Бодро и напористо звучит эта песня по первому прослушиванию Ну и вокал вполне себе гармонирует с музыкой, не почувствовал никакого раздражения Таким образом он пел, когда я их на фестивале видел ещё в 2012 году. Чуток суровее и потяжелее их выступление в том году показалось на одной сцене в рамках Ihsahn.
Вчера вечером получил удовольствие от прослушивания этого альбома, просто огонь Где-то на середине поймал себя на мысли, что местами в песнях проскальзывает откровенный джент В общем-то про Кипелов-стайл вокал ничего плохого сказать не могу, даже наоборот, считаю, что очень даже к месту он
Добрался таки я до вышеупомянутого новаго альбома одного из самых интересных прог-ВИА из штатов- "Between The Buried & Me" под названием "Coma Ecliptic" (2015). Как и всегда сыграли весьма от души эмоционально, хотя гораздо мелодичнее и легче чем в том же шикарнейшем "Colors", к примеру. Отличный альбом!
Shaolin Death Squad http://www.lastfm.ru/music/Shaolin+Death+Squad http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2887037 Навороченейшии сумашедшии прог в стиле Faith no More,Pain Of Salvation и Mr.Bungle. Гляньте на этих людей: http://dark-world.ru/files/bands/photos/Shaolin-Death-Squad/dw_ikmiwpzk.jpg
Обращаюсь к знатокам ) Есть у дрим театровцев какой-то фейковый альбом, датируется 2007-2008 годом. Там песни у них по 20-25 минут инструменталки. Но нигде они не вышли в изданиях. До сих пор ищу, не могу найти. Может кто из знатоков подскажет?
Занимаюсь последнюю неделю тем, что переслушиваюДримов ) Некоторые вещи просто по-новому слушаются. Скажем так, лет 5 назад особо не впечатлили альбомы Octavarium, и Six Degrees Of inner Turbulence. Сегодня оба были прослушаны, и вчера тоже, и позавчера - тоже Вообще - эти альбомы у них - это некоторое шоу, не дающее покинуть атмосферу аудио-произведения. И самая простая фишка в том, что между песнями нет тишины и пустоты. Не успевает стихнуть гитара на первой песне, как уже начинается следующая песня, и все так гармонично и ахуенно придумано, что слушатель на час с небольшим погружается в непрерывный музыкальный спектакль. Это кстати всем на заметку. После Octavarium-a музыка конечно превратилась в некоторую не совсем интересную дрочку. Ниже - по-моему, очень шикарный трек с альбома 2002-го года:
Послушал новый 2015 Riverside - Love, Fear and the Time Machine. Первые впечатление - смесь A-ha и Depeche Mode, причем A-НА прослушивается в большем проценте. В конце пластинки есть фирменный риверсайдовский полуамбиентный наворот, в целом позитивно и хорошо.
Интересно, а российские прог-группы вообще когда-то были/есть/существуют? Что играют? Есть ли какие-то записи?
Дядя Володя "Импалер" Миловидов большой знаток и постоянно про них что-то пишет. Но поскольку я прогом не очень интересуюсь, то я не отслеживаю. Но отложилось, что пара штук существует и неплохих. Вот его ЖЖ: http://v-impaler.livejournal.com/
Наткнулсо на такую новинку Bill Ward - Accountable Beasts - проект на котором после 18-ти летнего перерыва для нас пляшэт, поёт и играет на пианине барабанер Власк Савватн Билл Уордъ и другие ребята Делают это довольно неспеша и мрачновато, при этом разнообразно - с многими неожыданными ходами Как назло самых прикольных композицый нету в Ютуби так что для примера поставлю, ту что есть и всегда вылазиет по поиску, третью вещь с субжэвова альбома:
Morte Macabre-Symphonic Holocaust "Чтото тут не так" -подумал я во время прослушивания альбома, интересный мрачный прогрок по сути без вокала от участников Anekdoten(just released new album),Paatos,Landberk. В основе синтезаторные симфонии и меллотрон, на фоне которых цокают ударные и глубокий басс с поддержкой гитарных мелодий, а что же не так? Слушая альбом мне постоянно казалось что эти мелодии я уже слышал, не помню где но слышал...в кино ..возможно, вот похоже на какуето тему про канибалов их Южной Америки, а тут же прям тема из Ребенка Розмари,а тут мать твою ! этож мелодии из Ада Канибаллов! брутального фильмеца, полез в инет и таки выяснил что да музыка это кавера на темы из фильмов ужасов. Вообщем очень круто. Жаль всего один альбом родом из 90's, но в инете вычитал слух что якобы пишется 2 альбом и хотлесь бы чтобы это была правда.
Новый Anekdoten что-то както ничего интересного....не хрень, но пресно к сожалению. По сути 2 хетовых песни из 6 вроде и нормально, но ёмаё альбомы Vemod и Gravity были все хетогы.
Международная банда музыкантов Waken Eyes с альбомом Exodus (2015) Состав: - Henrik Bаth (Darkwater) – Vocals - Mike Lepond (Symphony X) – Bass - Tom Frelek – Guitars / Keyboards / Orchestration - Marco Minnemann (The Aristocrats, Steven Wilson, Joe Satriani) - Drums
Интересные моменты есть, но по большому счету -- симфоник павер метла. Вот эти немцы поинтереснее будут: Subsignal - The Beacons Of Somewhere Sometime (2015) - Arno Menses (Sieges Even) - vocals - Markus Steffen (Sieges Even) - guitars - Luca di Gennaro (Soul Secret) - keyboards - Ralf Schwager (Dreamscape) - bass - Dirk Brand (Axxis, Geoff Downes & John Wetton) - drums - Jana Urbanová - flute - Albert Clemente - piano - Peavy Wagner (Rage) - vocals - Kalle Wallner (RPWL, Blind Ego) - guitar solo - Marek Arnold (Flaming Row, Seven steps to the green door) - Frank Rohles (Roxxbusters) - backing vocals
Сербский джазово-блюзовый арт/ прог-рок SMAK SMAK (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) SMAK (раскрыть) SMAK (свернуть) http://www.degeneratov.net/threads/east-rock-yu-rock-muzyka-demokratov.623/#post-103754