Садоводство и огородничество

Тема в разделе "Крепкий Хозяйственник", создана пользователем Kreuzer, 9 июн 2014.

  1. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    8.729
    Адрес:
    Өфө
    А чо не купить-то купи. Мы вот например в этом году армянским огурцам радовались, хотя сомнение было: нахуя семена купили. На будущий только их сажать и собираемся.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  2. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.922
    Ни в коем случае не покупай. Дождись распродажи. И купи в составе какого-нить бандла.
     
    • Согласен Согласен x 1
  3. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.494
    Адрес:
    Калининград
    Пеннандр, сударь, а как называется сорт? Дай, пожалуйста, лынк на него. Коли ты его нахваливаешь, посажу. Что до перцев перуанских, то у них дерьмовая всхожесть. Пишут, дескать, без ультрафиолетавой лампы никуда, а мне лениво с нею трахаться.
     
  4. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    8.729
    Адрес:
    Өфө
    Гибрид огурца и дыни. Как я понял, есть несколько сортов с разными размерами, периодом созревания, вкусом, цветом и запахом. Какой сорт был у нас не вспомню. На вид был примерно такой
    tortarello.jpg
    По вкусу не такой водянистый, как обычные, горечи в кожуре нет. Слабый дынный аромат есть.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  5. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.494
    Адрес:
    Калининград
    А вы их как-нибудь консервируете на зиму ?
     
  6. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    8.729
    Адрес:
    Өфө
    Так же как обычные с помидорами замариновали и засолили. На прочие вкусности типа салатов тоже заебизь.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  7. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.494
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо, милорд :agree:. Буду сажать.
     
  8. dv7aj

    dv7aj Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    282
    У этих волосатых огурцов есть недостаток, большие семечки, которые приходится выбрасывать.
     
  9. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.922
    а сушить и поедать, заплевывая двухметровый радиус вокруг скамейки?
     
  10. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    8.729
    Адрес:
    Өфө
    Ни волосы, ни большие семечки во время поедания обнаружены не были.
     
  11. dv7aj

    dv7aj Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    282
  12. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    2.116
    Адрес:
    NN
    Отвечаю Хмырю - растил Лимон неоднократно. Неприхотливое растение с обильным плодоношением. Вкус у него одовольно однобокий, такая туповатая острота кратковременная с фруктами. Сушится превосходно.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  13. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.494
    Адрес:
    Калининград
    Фанта, а ты его в теплицэ или в открытом грунте ?
     
  14. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    2.116
    Адрес:
    NN
    В теплице
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  15. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.494
    Адрес:
    Калининград
    Слушай, Фанта, а вот кроме Aji Lemon (Lemon Drop) есть ещё сорта, родственные ему - Aji Armarillo, Aji Mango, Agi Panca ит.д. С виду тот же лемон, но цвета кожуры более тёплые - оранжевый, красный и даже совсем чёрный. Ты не пробовал их выращивать? Если да, удалось ли чего и какие они на вкус?

    UPD. Вот, например: https://plantium.ru/index.php?route=product/search&search=aji
     
  16. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    2.116
    Адрес:
    NN
    Нет, только лимон был.

    2020 год я полностью проебал по перцам. Посадил 9 видов, все в кокосовый субстрат. В итоге ни один росток нормально не пошел, все застряли на 10 см. После пересадки в теплицу уже не успели догнать , поэтому урожая не было. Никогда больше не буду брать ебучий кокосовый субстрат. А ведь такие чудеса обещали. Нет уж, пойду по классике - обычный грунт и в торфяные стаканчики.

    На этот год планирую скромнее - Каролину Рипер и разных халапений штуки 3-4
     
  17. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.262
    Адрес:
    Минск
    А я в этом году проебал Хабанеро Оранж и Пассило Бахо (Баджио). :degenerat: Хабанеров ни одной завязи за лето, а Пассилы не дозрели, не острые совсем и на вкус как горох.
    Но зато дико много выросло ямайского перцу (кажеццо, Медуза, но не уверен, семена подарены). Довольно вкусен, но островат для меня. За трапезу 1 шт чуть осиливаю.
    Упд. Ещо проебал арбузы двух сортов, Кивано и на грани вымирания имбирь. Всякие остальные кабачки выросли как обычно.
     
  18. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    8.729
    Адрес:
    Өфө
    На этой неделе в нашем СНТ отрубили электричество, с водой централизованной постоянно проблемы, мусор вывозят тоже через раз.

     
  19. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Да и хуй с ним
     
  20. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.494
    Адрес:
    Калининград
    :bow:

    Pepp2021.jpg


    UPD. Это не весь урожай, есле что. Было гораздо больше, но пораздал соседям.
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2021
    • Отлично! Отлично! x 8
  21. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.494
    Адрес:
    Калининград
    Был ещё купленный в польском магазине Bhut Jolokia White, но из него вырос такой kurwa styd, что неловко показывать.
     
  22. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.922
    так блядь!

    Выглядит - охуенно.

    :aaa::aaa::aaa::aaa:

    А вот этот хуй-его-знает поди самый острый.
     
  23. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.494
    Адрес:
    Калининград
    Так и оказалось :agree:.

    Перед закладыванием в сушилку сел пробовать. Нацедил стакан прохладненькова молока, чтобы, значит, нейтрализовать капсацин, когда припечёт.

    Наименее острыми оказались зелёные чили. Тостомясые такие, крепкие, ароматные, слабо острые. Возможно, недозрели, но уже заморозки, пришлось снимать с куста. Два крайних в зелёном ряду выросли в теплице, но разнице во вкусе с грунтовыми нет.

    Ахи Банан (Aji Amarillo) - самые вкусные. Тонкокорые, с ярким фруктовым вкусом, сладкие не как банан, но как дыня точно. Заметно острее зелёных чилей. Всего два куста было, но пёрли так что только успевал обрывать. Сажал не в теплицу, но возле неё, с солнечной стороны.

    Клювики (Biquinho) - напоминают амариллы, такие же по остроте, но мякоти в них меньше, а костей больше. Фруктовый вкус едва ощущается. Больше их сажать не буду.

    Бараний рок - без сюрпризов.

    Чёрные мелкие непонятные. Их сунули в подарок при покупке помидорных семян. Судя по картинкам с сайта, это какие-то халапеньи. Молоко собрался уже выливать обратно, но закралось тревожное, когда при нарезке потеплели пальцы и защекотало в носу. Запах приятный. Осторожно попробовал - очень острые, заметно острее бараньих рогов. С чем сравнить, даже не знаю просто потому, что эта острота не оставляет возможности расчухать нюансы вкуса. Наверное, надо чаще практиковаться.

    Всё засушу. Часть пущу на перечное масло, часть перемелю в порошок и заострю сухие приправы - разные там хмели, сунели и т.п.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  24. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.922
    а в каком магазе покупать семячки? Тоже хочу урожуй ада.
     
  25. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.922
    Может это шоколадный хабанеро?
     
  26. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.494
    Адрес:
    Калининград
    Я брал в несольких онлайновых и в одном оффлайновом магазине, польском, ещё до пандемии. По итогу наиболее живучими семенами оказались купленные здеся :

    https://plantium.ru


    p.s. Помидоры там тоже крутые.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  27. Fanta

    Fanta H.Jay.S. ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    4 фев 2014
    Сообщения:
    2.116
    Адрес:
    NN
    Чесночная ферма еще есть. Там хороший каталог.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  28. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.494
    Адрес:
    Калининград
    Охладел к перцам, винам и уксусам. Ну то есть, не то чтоб совсем охладел, просто поставил на конвейер и более ничего увлекательного в этом для себя на нахожу. Теперь дико рублюсь по ферментации всего что растёт на огороде и в лесу. В этом году уже заферментировал следующее: иван-чай (цветы и листья), золотарник (цветы и листья), листья винограда, чёрной смородины, черноплодки, сливы, груши, яблони, ежевики, малины и базилика. Соцветия мальвы, розы, шиповника, тысячелистника, зверобоя и клематиса. Клематис оказался ядовитым, пить его нельзя, можно коньки склеить. Выбросил. Ищу по оврагам таволгу, которую сильно котируют материковые татары, но пока не нашёл ни одного куста. Из напасённого сырья буду заваривать моднейшие чаи, пить их зимой укутавшись в махровый халат, состряпав аристократическое ебало и оттопырив мизинец. Присматриваю кружку из костяного фарфора.
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2024
    • Отлично! Отлично! x 2
  29. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.922
    Расскажи вкратце, как осуществляется процесс ферментации?
     
  30. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.494
    Адрес:
    Калининград
    Я погрузился г процэсс с гологой где-то г апреле и много разного перепробовал. К настоящему моменту выработал усреднённый подход к ферментации, который можно применять ко гсему что я перечислил.

    1. Сбор сырья. Взять, для примера, золотарник - пользительная и гкусная штука. В чай идут листья и цветы. Лучше срезать растение целиком и утащить домой, а там отделить листья и цветы от стеблей.
    2. Подвяливание. Если ты его собрал где-то за пределами огорода и везёшь домой г сумке, то он прямо там и завялится. Станет таким вялым, квёлым и дряблым. Если собрал на огороде или вблизи него, просто оставь полежать в тени на пару часов и будет то же самоэ.
    3. Подготовка сырья к ферментации. Модныэ тётеньки в интернэтах предлагают крутить из сырья трубочки. Это уебанство. Берёшь обычную мясорубку или миксер с острыми ножами и рубишь сырьё на куски размером с ноготь. Если у тебя мощная мясорубка, такая вроде кастрюли с винтом на дне, то можно и стебли порубать, но не целиком. Самую дубовую часть стебля выбрасываешь, а верхнюю, мягкую, рубишь. Всё порубленное должно напоминать спитый зелёный мелколистовой чай, какой бывает на дне опустошённого заварочного чайника. Не крупнолистовой чай и не гранулированный (каша), а именно мелколистовой.
    4. Ферментация (брожэниэ). Порубленное кладёшь в эмалированную кастрюлю, утрамбовываешь, сверху мокрое бумажное полотенце и закрываешь крышкой. Оставляешь на 24-36 часов г тенистой комнате. Должен выделиться сок и запечатать листья\цветы внутри себя. Когда почугстгуешь г доме кисловаты такой, преятны аромат брожэниа, всё готово.
    5. Сушка. Если у тебя есть электрический дегидратор, то сушишь на максимальной температуре, пока листья на станут крошиться/ломаться. Займёт где-то полдня. Можно сушить в духовке, так быстрее. Но тогда температура не более 100 гр., дверцу приоткрываешь (это важно) и сушишь часа два-три.

    Всё.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2024
    • Отлично! Отлично! x 1
  31. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.494
    Адрес:
    Калининград
    Борьба за урожай завершилась где-то в середине июля. Теперь идёт борьба с урожаем. Делаю аджыку, лечо, квашенные острыэ перцы, болгарскиэ перцы в масляно-водяном соусе, бочковые помидоры, квашенные зелёные помидоры, малосольные огурцы, солёные огурцы, сушёные баклажаны, баклажанную икру, кабачковую икру, мириад разных вареньев. За вино пока не брался, потому что у меня всего две блять руки, а не шесть как у Шывы.
     
    • Отлично! Отлично! x 3
  32. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.494
    Адрес:
    Калининград
    Заебался уже, но люблю вкусно пожрать, поэтому не опускаю руки. Всё должно быть переработано.
     
    • Отлично! Отлично! x 3
  33. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.922
    я, когда вижу твои объемы законсервированного, не понимаю, как ты это все съедаешь за год.

    Самогоноварение в этом плане более гуманно: там ты можешь объем выхода уменьшать путем повышения качества. Но с помидорами и перцами это нихуя не работает же!
     
  34. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.494
    Адрес:
    Калининград
    Я отщедрот (щедры человек значит). У меня тут многочисленная родня, которая тоже живёт на земле. Они даже ещё более на земле чем я. У них 3 коровы и куры. Они мне молоко, сыр, яйцы, я им - отщедрот своих. Поэтому всё отлично съедается.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  35. Нота Ноткин

    Нота Ноткин Активный пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    504
    Замести это выращивая грибы. Перспективнейшее направление!