Суррогатный алкоголь, производство и потребление

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Dima, 4 июн 2014.

  1. Dimych

    Dimych Активный пользователь

    Регистрация:
    23 фев 2014
    Сообщения:
    1.575
    Адрес:
    Екб
    Неправильно же мущина спирт пьет :dont:
     
  2. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.257
    дебилы, блядь (с)

    krot.jpg
     
  3. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.218
    Адрес:
    Калининград
    Знал бы, что крота можно заквасить, не стал бы выбрасывать того что я весной нечаянно зажмурил культиватором. Он так-то целый был, в основном.
     
  4. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.257
    a5d3a5e4e7d6ce0a0c0bdc4bc2ce5b6f.jpg
    соблазн велик, но жизнь дороже. страх, боль, потери, преступления и наказания обойдут тебя стороной если не будешь квасить кротов.
    шкурку кротовью то конечно можно добывать, но только на на трактор.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  5. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.743
    Сосед подарил 5-литровую бочку, поэтому начал смотреть в сторону бочек. Пятилитровую готовлю\вымачиваю под яблочный бренди (щас в ней плещется разбавленный первый яблочный перегон, который потом пойдет во второй и будет вместе с другими яблочными спиртами залит обратно). Пятилитровая не самая эффективная, конешно, но подарили - надо использовать.

    Присматриваю 10-литровую под ячменный вискарь, покуда готовлю ячменные спирты в нужном количестве.


    Дополнительно вопрос:
    @Svoboda Игорь, ты как любитель настоек, пробовал ли линейку наборов altaivinokur.ru ?

    П.С.
    Кротовий дух из топека надо повыбивать нахуй. Испоганили всё! :абузе:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  6. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    8.610
    Адрес:
    Өфө
    Алтайского винокура зять использует очень активно. Весьма доволен их смесями.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  7. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.743
    Зять! Ух.

    Чем тебя угощал?
     
  8. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    8.610
    Адрес:
    Өфө
    Имбирной и анисовой.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  9. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Я использовал несколько смесей этого производителя - егерьмастер, бехеровка, можжевеловая, зубровка, что-то ещё... Настаивал на зерновых дистиллятах. В лоб с оригинальными настойками не сравнивал, но вцелом интересные составы. Сахара лучше поменьше использовать, чем указано в составе. Есть замечания, впрочем, как и к другим производителям. Например, вместо цедры используются корки цитрусовых вместе с белой кожурой, дающей излишнюю горечь, а она далеко не в каждом рецепте уместна. Так же, в наборе "Алтайского Винокура" попалась корка какого-то цитруса вместе с маркировочной наклейкой :off: Теперь просто выкидываю из смесей цитрусовые корки и добавляю цедру вручную. В комплекте идут наклейки не только в составе ингридиентов, но и для бутылок с готовым продуктом :up:
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2022
  10. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.743
    :pray: :pray: :pray:

    Отличный отзыв, спасибо дядя Мигос!
     
  11. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    8.610
    Адрес:
    Өфө
    Сам то я все смеси сам подбираю-собираю, хоть и настаиваю спирт, а не самогон. Вот на 5 литров имеется сейчас:
    корень хрена - 150 г
    лимон -2 штуки
    имбирь - 100 г
    перец острый зеленый - 2 стручка
    мед - 0,5 кг
    груша дюшес -5 шт
    яблоки антоновка - 5 шт

    Собираюсь замутить из этого хреновуху, имбирную, медовую с перцем и грушевую. Что, куда и в каких пропорциях добавлять буду, пока не определился. Начну с основы, типа в грушевую - грушу, в перцовую - мед с перцем, в имбирную - имбирь, в хреновуху - хрен. Через неделю буду добавки по немногу досыпать: в хреновуху и перцовую - немного имбиря, в грушевую - чутка меда и яблок, в имбирную - лимон и т.д.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  12. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Корень хрена свежий? Если да, то где нашёл зимой то?
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2022
  13. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    8.610
    Адрес:
    Өфө
    Сухой уже конечно, в холодильнике лежит.
     
  14. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Мороженный же!
     
  15. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Ты же его почистил - перед заморозкой?
     
  16. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    8.610
    Адрес:
    Өфө
    Не мороженный, а охлажденный. Почищенный.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  17. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.743
    Обрезанный!
     
  18. Svoboda

    Svoboda Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.311
    Адрес:
    Ульяновск
    @Meekah, извини с долгим ответом :fingal: Праздники и дедморозинг заслонили тут много чего...

    Конкретно эти настойки не пробовал, хотя, глядя на ассортимент, УЖЕ желание есть. Мы с Юлей как-то заказали на Сима-ленде охапку подобного. Попробовали и на водке и на спирте поставить - все получается норм, вкусно, алкогольно. Главное, если на спирте ставишь, с дозировкой оного угадать. Иначе, если пожадничать, получится вроде что-то вкусное, да на спирту, а должным образом на вкусовые ощущения и на мозг эффекта не дает. Дамам вроде ниче, но мне уже не то. Ну и фильтрация там - цирк тот еще. В домашних условиях пользовались ватными дисками через воронку. Долго, хлопотно, но эффект - таки да.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  19. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.743
    Спасиба! Про фильтрацию думаю плотно, да. Без фильтрации джин не сделать.
     
  20. Маул

    Маул Юзерок

    Регистрация:
    9 июн 2014
    Сообщения:
    381
    Взял 0,5 водки в ночнике. Хороший у нас район. В сентябре год назад я выхватил знатной пизды у сего магаза и поехал пить с бывшими коллегами на центра Московии, ибо нехуй. Война войной, а бухло по расписанию.
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2023
  21. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.257
  22. Svoboda

    Svoboda Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.311
    Адрес:
    Ульяновск
    Какую сухую смесь ни возьми, после настаивания все равно надо все, на чем настаивалось, выкидывать. Кроме того в осадок выпадут всякие нифеля и пыль, которые при взбалтывании образуют коллоидный раствор, отбивающий всякую охоту употреблять его в таком виде. Так что фильтрация обязательна!
     
  23. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Посему, гоже использовать фильтр-пакеты для подобных смесей, в них и наставать, затем уже прогнать через ватные диски. Фильтрация в таком случае будет относительно быстрая. Апосля, содержимое фильтр-пакета можно конечно выкинуть, а фильтр-пакет промыть и опять в дело, но некоторые смеси несколько раз можно использовать, немного дообогатив оные исходным сырьём. Так же рекомендуется использовать перед фильтрацией ультратонкое нейлоновое сито-фильтр - тогда ватные диски не будут засираться так быстро. Ну, и при работе с большими объёмами есть смысл в предварительном снятии с осадка при помощи аквариумной помпы или иной насосной конструкции. Будут отходы с потерями, зато гемора поменьше.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  24. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Читаю я вас и понимаю, что ебётесь вы больше, чем пьёте потом :deal:
     
  25. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.743
    Конечно. В этом и смысл. Это же хобби.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  26. Svoboda

    Svoboda Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    4.311
    Адрес:
    Ульяновск
    По сравнению с тем, как со своими самогонами возится @Dima, мы вообще тут рядом не курили :deg:
     
    • Отлично! Отлично! x 3
  27. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Для капельных кофемашин есть бумажные фильтры. Их пробовал? Они ведь прям соответствуют геометрии воронки, на дно которой можно ватный диск положить.
     
  28. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Не пробовал, ибо не кофеман. А что это даст по сравнению с ватным диском? Экономически точно не выгодно.
     
  29. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Понял - вы за секс :agree:
     
  30. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.743
    Конечно! Секс всему голога! :umnik:
     
  31. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Ребзя, попробовал беларусскай напитог - «Крамбамбуля» :aaa::up:
    Есть наборы для настоек
    upload_2023-1-10_17-51-20.jpeg
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  32. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.743
    Поставил сегодня Виски* Торфяной** (от АВ) на трех литрах ржаного дистиллята. Будем посмотреть насколько сочетаеца.

    Вообще видимо прав Родионов, когда в полугарах мешает ржаные и пшеничные спирты, потому что рожь весьма духовита, даже если гнать второй перегон до 90-ста градусог.

    А закажука я пшенично-солодовый концентрад.

    =========================================
    * не является виски
    ** не является торфяным
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2023
    • Отлично! Отлично! x 1
  33. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Не попьем «островного»? :blink:
     
  34. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.743
    Чоа?
     
  35. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    Островной виски - ячмень коптят на торфе. Он ещё вкус имеет специфический