Знал бы, что крота можно заквасить, не стал бы выбрасывать того что я весной нечаянно зажмурил культиватором. Он так-то целый был, в основном.
соблазн велик, но жизнь дороже. страх, боль, потери, преступления и наказания обойдут тебя стороной если не будешь квасить кротов. шкурку кротовью то конечно можно добывать, но только на на трактор.
Сосед подарил 5-литровую бочку, поэтому начал смотреть в сторону бочек. Пятилитровую готовлю\вымачиваю под яблочный бренди (щас в ней плещется разбавленный первый яблочный перегон, который потом пойдет во второй и будет вместе с другими яблочными спиртами залит обратно). Пятилитровая не самая эффективная, конешно, но подарили - надо использовать. Присматриваю 10-литровую под ячменный вискарь, покуда готовлю ячменные спирты в нужном количестве. Дополнительно вопрос: @Svoboda Игорь, ты как любитель настоек, пробовал ли линейку наборов altaivinokur.ru ? П.С. Кротовий дух из топека надо повыбивать нахуй. Испоганили всё! :абузе:
Я использовал несколько смесей этого производителя - егерьмастер, бехеровка, можжевеловая, зубровка, что-то ещё... Настаивал на зерновых дистиллятах. В лоб с оригинальными настойками не сравнивал, но вцелом интересные составы. Сахара лучше поменьше использовать, чем указано в составе. Есть замечания, впрочем, как и к другим производителям. Например, вместо цедры используются корки цитрусовых вместе с белой кожурой, дающей излишнюю горечь, а она далеко не в каждом рецепте уместна. Так же, в наборе "Алтайского Винокура" попалась корка какого-то цитруса вместе с маркировочной наклейкой Теперь просто выкидываю из смесей цитрусовые корки и добавляю цедру вручную. В комплекте идут наклейки не только в составе ингридиентов, но и для бутылок с готовым продуктом
Сам то я все смеси сам подбираю-собираю, хоть и настаиваю спирт, а не самогон. Вот на 5 литров имеется сейчас: корень хрена - 150 г лимон -2 штуки имбирь - 100 г перец острый зеленый - 2 стручка мед - 0,5 кг груша дюшес -5 шт яблоки антоновка - 5 шт Собираюсь замутить из этого хреновуху, имбирную, медовую с перцем и грушевую. Что, куда и в каких пропорциях добавлять буду, пока не определился. Начну с основы, типа в грушевую - грушу, в перцовую - мед с перцем, в имбирную - имбирь, в хреновуху - хрен. Через неделю буду добавки по немногу досыпать: в хреновуху и перцовую - немного имбиря, в грушевую - чутка меда и яблок, в имбирную - лимон и т.д.
@Meekah, извини с долгим ответом Праздники и дедморозинг заслонили тут много чего... Конкретно эти настойки не пробовал, хотя, глядя на ассортимент, УЖЕ желание есть. Мы с Юлей как-то заказали на Сима-ленде охапку подобного. Попробовали и на водке и на спирте поставить - все получается норм, вкусно, алкогольно. Главное, если на спирте ставишь, с дозировкой оного угадать. Иначе, если пожадничать, получится вроде что-то вкусное, да на спирту, а должным образом на вкусовые ощущения и на мозг эффекта не дает. Дамам вроде ниче, но мне уже не то. Ну и фильтрация там - цирк тот еще. В домашних условиях пользовались ватными дисками через воронку. Долго, хлопотно, но эффект - таки да.
Взял 0,5 водки в ночнике. Хороший у нас район. В сентябре год назад я выхватил знатной пизды у сего магаза и поехал пить с бывшими коллегами на центра Московии, ибо нехуй. Война войной, а бухло по расписанию.
Какую сухую смесь ни возьми, после настаивания все равно надо все, на чем настаивалось, выкидывать. Кроме того в осадок выпадут всякие нифеля и пыль, которые при взбалтывании образуют коллоидный раствор, отбивающий всякую охоту употреблять его в таком виде. Так что фильтрация обязательна!
Посему, гоже использовать фильтр-пакеты для подобных смесей, в них и наставать, затем уже прогнать через ватные диски. Фильтрация в таком случае будет относительно быстрая. Апосля, содержимое фильтр-пакета можно конечно выкинуть, а фильтр-пакет промыть и опять в дело, но некоторые смеси несколько раз можно использовать, немного дообогатив оные исходным сырьём. Так же рекомендуется использовать перед фильтрацией ультратонкое нейлоновое сито-фильтр - тогда ватные диски не будут засираться так быстро. Ну, и при работе с большими объёмами есть смысл в предварительном снятии с осадка при помощи аквариумной помпы или иной насосной конструкции. Будут отходы с потерями, зато гемора поменьше.
Для капельных кофемашин есть бумажные фильтры. Их пробовал? Они ведь прям соответствуют геометрии воронки, на дно которой можно ватный диск положить.
Не пробовал, ибо не кофеман. А что это даст по сравнению с ватным диском? Экономически точно не выгодно.
Поставил сегодня Виски* Торфяной** (от АВ) на трех литрах ржаного дистиллята. Будем посмотреть насколько сочетаеца. Вообще видимо прав Родионов, когда в полугарах мешает ржаные и пшеничные спирты, потому что рожь весьма духовита, даже если гнать второй перегон до 90-ста градусог. А закажука я пшенично-солодовый концентрад. ========================================= * не является виски ** не является торфяным