Суррогатный алкоголь, производство и потребление

Тема в разделе "Гастроном", создана пользователем Dima, 4 июн 2014.

  1. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.052
    интересное хобби
     
  2. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.631
    Нравится, да. Неплохое.

    Сжырает определенные финансы и время конечно. Но это как хобби и положено.
     
  3. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.631
    Перцовка от АВ получилась весьма злобная. Я с одной стороны люблю острое, но тут остроты - оверхед. Может конечно дело в том, что не добавил мед (не люблю мед в напитках).

    В "Торфяном Виски" (*) от тех же АВ - многовато гвоздики (что же у них будет в Пряном Виски?), и почему-то он тоже несколько острый. Но в целом интересный напиток. Посмотрим, будет ли меняться в бутылках со временем.

    Обоих делал на чистом ржаном спирту (что скорее нехорошо, чем хорошо).

    ===================
    (*) не является виски
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2023
  4. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.631
    Также фиксирую, что разлил по бутылкам настойку АВ-Кальвадос(*) на сложносочиненном, но тем не менее - яблочном, спирту. По ощущениям была спизженна градусность более прогнозируемой. В районе 36 градусов на выходе получилось, а я планировал 40-38. Ну через недельки три-четыре возможно задегустируем результат. Вангую - канпот.

    Я как новичок в настойках: какую поправку надо вносить к показателям ареометра для настоек? Может не все так плохо?


    =============
    (*) не является кальвадосом
     
  5. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Нет такой поправки.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  6. Пьянарь

    Пьянарь Жадный Геолог ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    6.052
    пост Мигоса вкупе с его аватарой звучит сурово, грозно, гневно, сердито, непреклонно, укоризненно, осуждающе, жёстко, хмуро, неодобрительно

    как так можно было яблочный спирт 96 понизить до 36 градусов? куда делись 60? :aaa_doff:
     
    • Согласен Согласен x 1
  7. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.048
    Адрес:
    Калининград
    Известно куда :jew:
     
    • Согласен Согласен x 1
  8. migos

    migos Активный пользователь

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    2.348
    Я сперва хотел поумничать фразами из интернета про сложности учетов примесей в виде сахаров и экстрактов, сопутствующие изменения плотности растворов и т.д. , а потом просто решил сократить предложение.
     
  9. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.048
    Адрес:
    Калининград
    [​IMG]
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  10. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.631
    Пару месяцев яблочный спирт простоял в 5-литровой бочке и мне кажется, что пора сливать. Уже и так дуба с избытком. Цвет соломенный, приятный. Думаю, что солью и сразу же зафигачу новую порцию.

    photo_2023-03-19_17-47-08.jpg
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2023
    • Отлично! Отлично! x 2
  11. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.048
    Адрес:
    Калининград
    Честно говоря, я не одобряю этой вашей тяги к изготовлению ватных имперских напитков. У нас в Европе популярностью пользуется только безалкогольный крафтовый самогон.
     
  12. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.631
    Уксус?
     
  13. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.048
    Адрес:
    Калининград
  14. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.631
    Хвастайся, что у тебя там за уксусы новые!
     
  15. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.048
    Адрес:
    Калининград
    Боярка, черноплодка, бузина, яблоко и три экспериментальных :
    1. Хрен + калина
    2. Хрен + розовые лепестки + бутоны хрезонтэмов
    3. Корневой сельдерей + жгучий перец aji mango + лепестки бархатцев (имеретинский шафран)

    Всего около 30 литровых бутылок. Было больше, раздарил соседям. Выглядит неэффектно - обычные бутылки зелёного стекла из под винищя, в которых ничего не разглядеть.

    По результатам дегустации полностью дозревших прошлогодних уксусов (полгода в покое, в тёмном месте) могу сообщить следующее: яблочный уксус пахнет сильнее и приятнее любого ягодного, но самым вкусным оказался боярковый. Его можно натурально пить сильно разбавленным и от него нет изжоги. Видимо, поэтому бояру столь высоко ценят наши ребята-бонжы.
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  16. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.048
    Адрес:
    Калининград
    Насчёт изжоги есть ещё подозрение, что не в сорте уксуса дело, а в осадке. В боярковом был самый тяжёлый осадок и его удалось отфильтровать лучше всего. В других укусах так не получается. В покое они все прозрачные так-то, но чуть трепыхнёшь бутылку и эта взвесь со дна сразу поднимается наверх. Возможно, изжога была от неё.
     
  17. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
    К твоим уксусам надо в придачу по пачке Соды докладывать - и не заморачиваться. :deal:
     
  18. PennAnDragon

    PennAnDragon Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 май 2014
    Сообщения:
    8.493
    Адрес:
    Өфө
    И лимонной кислоты мешок.
     
  19. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.048
    Адрес:
    Калининград
    Если готовить еду на этих уксусах, ничего не жжёт. Скажем, в поджарок для борща можно добавить - отлично получается. В консервы добавлял, тоже хорошо.

    Впрочем, ничего другого я от вас и не ожидал. Лаптеногие монголо-рашкованцы из страны-балалайни завидуют триумфу европейской безалгокольной мысли :ukr: :bow:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  20. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.631
    Так блядь. Гранд ушол и Хмырю стало некуда выплескивать свою аггресийу.

    ОПАСНОСТЬ!


    А чо-это у тебя за литровые бутылки из под вина? Чо за вино такое блядь?
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  21. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.048
    Адрес:
    Калининград
    Так из Казахстана ещё привезённые. Почти все допиты уже. Например, вино "Бибигуль" :up:
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  22. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.048
    Адрес:
    Калининград
    Ну я же не требовал предъявить тут мошканский писюн :dontknow:
     
  23. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.631
    К Гранду ты доже не сразу эти требования выдвигал!
     
    • Согласен Согласен x 1
  24. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.048
    Адрес:
    Калининград
    :deglol:

    Гранду я предъявил через неделю после его появления, потому что из него бандеровское всякое полезло. А с вами я тут восьмой год зависаю. Просто держите себя в руках и я тогда тоже оставлю свои требования при себе :-)
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2023
  25. Petrushkin

    Petrushkin Зоофашист ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    9.791
  26. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.631
    То есть ты из Казахстана ( :stupor: ) в Европу ( :pray: ) вез котрабандой под сорокет литровых бутылей винища? :off:

    Уважаю! :umnik:
     
  27. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.048
    Адрес:
    Калининград
    Не, оно на пiезде ехало, в контейнерах с мебелью. В несколько заездов.
     
    • Согласен Согласен x 1
  28. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.048
    Адрес:
    Калининград
    Но вообще да, прекрастноэ вино. Там в Средней Азии племянников нарожали за годы моего отсутствия. Если летом поеду их смотреть, куплю ещё этого вина.
     
    • Отлично! Отлично! x 1
  29. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.631
    По рыбам, по звездам
    Проносит шаланду:
    Три грека в Одессу
    Везут контрабанду.

    На правом борту,
    Что над пропастью вырос:
    Янаки, Ставраки,
    Папа Сатырос.

    А ветер как гикнет,
    Как мимо просвищет,
    Как двинет барашком
    Под звонкое днище,

    Чтоб гвозди звенели,
    Чтоб мачта гудела:
    «Доброе дело! Хорошее дело!»
    Чтоб звезды обрызгали
    Парчу и драп,
    Коньяк, чулки,
    Бибигуль шарап
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2023
  30. Хмырь

    Хмырь Котакбас Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    20 май 2015
    Сообщения:
    5.048
    Адрес:
    Калининград
    Тут другой пестняк пользуется большой популярностью, дегенерацкий весьма :degblush: Я уже дважды слышал, как местные горланят его в караоке. Всего техта не вспомню, но припев там такой :

    Где среди пампасог бегают безоны
    А над бао бабоме закаты, слогно крогь
    Жил перат угрюмы г дебрях Омозонке
    Жил перат, не герящи г любогь

    :pray:
     
  31. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.631
    Ну всетаке Багрицкий покачественней поезия так-то. То что ее кто-то там из бардов, прости-господи, изволил спеть - не портит сам стихъ.
     
  32. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Водку я не очень-то люблю и сделал ее под давлением обстоятельств, таксткть. Наступала осень, стремительно падала среднесуточная температура, в неотапливаемом помещении браге скоро стало бы некомфортно, надо было что-то делать с мешком пшеницы, а зернодробилка заклинила. Поэтому было принято волевое решение зафигачить зеленого солода (его смолоть можно обычной электромясорубкой), а из него уже чо придется. Взошла пшеница очень плохо, непророщеные зерна просто квасились в сырости несколько суток, что к аромату ничего хорошего не добавило. Если бы просто смолол и осахарил, было бы все норм, ну да ладно, работал с тем, что есть. Сопсно поэтому и решил водку сделать, чтоб минимизировать ароматику исходного подгулявшего сырья.
    Первый раз перегнал паром без укрепления, быстро и все подряд - предсказуемо получилось зловонное 30-градусное бырло. А дальше по классическому водко-рецепту надо было это бырло "передвоить", то есть развести водой в 2 раза и отогнать половину, выкинув каждый раз головы и хвосты, повторить операцию 2 раза. Я разводил чуть больше а забирал чуть меньше положенного, в итоге после третьего перегона получилось что-то вменяемое. Не помню точно, но, думаю, в районе 70 град по крепости. Одеколонистый вкус пшеницы был, цветочки в аромате от зеленого солода были, грубоватость некая от того, что сбраживал по "красной" схеме (то есть вместе с зерном, не фильтровал затор, т.к. оборудованием не разжился) тоже была. В общем, получился некий недовиски, а не водка. Водкой оно стало после пропускания через уголь, взял что было - ольховый из камина. Обычный бумажный фильтр для кофе надел на трёхлитровик, насыпал туда уголь небольшими кусками, будущую водку развел до 42 и просто пропустил через уголь. Дал отдохнуть и разлил по бутылкам.
    Механизм действия угля примерно таков - по легенде он должен своими порами отфильтровать какую-то тяжелую липкую сивуху, но нет. После 2х дробных перегонов никакой сивухи там нет и в помине. Дело в том, что в многочисленных порах угля много воздуха, площадь соприкосновения со спиртом велика, и он частично доокисляется до уксусного альдегида (уголь немножко выполняет работу печени :wacko:). Этот альдегид как раз и придаёт напитку тот самый "водочный" вкус, которого нет в виски. Сам по себе уксусный альдегид зело токсичен, поэтому длительного контакта спирта с углем надо избегать. Пропустил через него - и всё, побыстрее надо отфильтровать от пыли, отстоять и слить. Более того, если делаете не водку, а что-то иное и уголь используется для очистки, то рекомендуют даже перегнать после контакта с углем, дабы избавиться от альдегида. Ну и да, чтоб оно очистилось разводить надо водой хотя бы до 30 град, а то и больше, чтоб лучше ловилась всякая маслянистая херота. Перегонять после этого так и так придется.
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  33. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Из находок этого года проанонсирую 3 фруктовых дистиллята - чешскую сливовицу из винокурни имени испанского еврея Рудольфа Елинека, баварский охуевший киршвассер и свою грушевую из бочки. Пофоткаю образцы для пущей информативности и напишу. :bow:
     
    • Отлично! Отлично! x 2
  34. Meekaah

    Meekaah Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    8.631
    я в этом году разжился бочками и всячески с ними вожусь. Ну и в качестве сырья для зерновых - только концентраты. Не обзавелся паровыми девайсами для зерна.

    Пятилитровые бочки, достаточно бестолковые, но у меня их две, не выбрасывать же.

    В пятилитровой у меня чистое яблоко, буквально вчера разлил по бутылкам (получилось аж 3.5 литра, пиздец там доля агнелов, конечно. Но правда я отпивал из нее иногда. :deg:). Это уже вторая партия. Первую партию делал ~56 градусов, так она у меня после разведения водой неприятно помутнела. Вторую партию точно сколько заливал не помню, но получилась на выходе 48, и при разведении до 40 уже не мутнела. Постоит в стекле до НГ, а там и...

    Остальные бочки совсем новые и сейчас отмокают в соответствующих спиртах:
    Во второй пятилитровой предполагается виноградный бренди из разнообразных скопившихся виноградных спиртов.
    В десятилитровой - груша из концентрата. Но концентрат прям очень душевный, не фуфло.
    А в другой десятилитровой - ячменный виски.

    Еще, поскольку яблочный и грушевый спирты останутся - предполагаю их смешать и понастаивать на дубовой щепе.

    Если раздобуду грушу настояющую - то заделаю сок, хотя блять в том году я грушевый сок делать заебался, если честно. Намного дольше занимает времени, чем яблочный. Но я просто очень грушу люблю.
     
  35. Dima

    Dima МОП

    Регистрация:
    21 мар 2014
    Сообщения:
    2.256
    Адрес:
    Минск
    Грушевый сок - это как птичье молоко, по-моему:wacko:. Все говорят, но никто не видел.
    В этом году спелые груши свалил в 150л-бочку, дрелью с насадкой для цемента расхерачил их в пюре, засыпал дрожжами, перемешал и через пару недель перегнал эту жижу паром, получилось отлично.