Круто, не только, как всегда, интересна и пазновательно, но и очень модно, малодёжно и высакотехнологично на этот раз Появлениэ вкадри малодова скочя привело к восторгу, например виртуал сальсулейтор Нано!
Дима и его видеоуроки превосходны! Несмотря на возвращениэ в большой спорт, захотелось стремглав вознаебнуть Видеоурок обязателен в добавление на офицыальны ютуб-санал дегенератог.нет
Фантастическое по крутизне видео. Феноменальное, просто. Не скрою, при всей серьезности темы, несколько раз не смог сдержать чувств, и прослезился.
Однажды в студенчестве закинулся парой бутыльков боярышника, шел-шел по улице. Тут серце начало ломиться наружу, спасу нет. В глазах потемнело, на лбу холодный пот. Спасла лавочка, оказавшаяся по пути. С тех пор боярышнека - ни-ни. Он лечебный, а не для пьянства
Спасибо, друзья, за столь лесныэ отзывы, спасибо. Исправил несколько чисто технических неточностей в ролике, залил новый видеофаел. В видеоканал добавляйте, конешно. По поводу скотча из видеоурока. Рецепт его довольно сложен. Не уверен, что эта сложность оправдана, но результат оказался очень и очень неплох. Брагу я замутил из равных частей ржаной муки, перловки и тритикале. Перловка была предварительно сварена и засеяна плесенью Коджи, а тритикале я прорастил и высушил на яблоневых дровах, получился копченый солод. Дрожжи винные, воды - как положено в классическом рецепте, 4:1 (надо учесть воду в вареной перловке!). Бродило в прохладном цокольном этаже довольно долго, недели 3. Зловоние было неповторимое просто, аж глаза выедало, если бочку открыть. Перегнал, как говорится, досуха, до последних капель. Перегонял половину браги, нейтрализовав кислоту мелом, а вторую половину - с куском сливочного масла в кубе, потом смешал оба перегона вместе. Получившееся мутное вонючее 30-градусное бырло разбавил примерно до 20 градусов молочной сывороткой, оставил на неделю, отфильтровал от получившегося осадка и перегнал. Отвлекусь на молочную сыворотку. Почему я так отважно плюхнул ее в самогон? Ответ прост - эта сыворотка осталась у меня после изготовления сыра Халуми. Этот греческий сыр знаменит тем, что его можно жарить на гриле, и он не то что не плавится, а даже формы при нагревании не меняет. Технология его производства такова, что из одной и той же порции молока сначала отделяется сырное зерно для Халуми, а потом из получившейся сыворотки делается рассольный сыр Анари. В результате остается белесая водичка, совсем бедная, без белка и жира, чуть сладковатая и довольно ароматная. Ее-то я и использовал для разбавления первого перегона скотча. Второй перегон был уже вдумчивым, с отделением голов и хвостов. В итоге получилось ведро очень неплохого скотча с дымным запахом и довольно странным вкусом, холодно-металлическим, как у джина, но богатым зерновым послевкусием. Думаю, несколько месяцев в дубовом бочонке напиток облагородят. А в целом поставил, как и собирался, 400 литров яблочного сока на кальвадос. Винограда в этом году немного, на 50 литров вина. Но зато хорошо вызрел, сладкий и ароматный.
Совершенно неожиданно в наших краях начялась весна, заколосилась рассада на окнах гороцких квартир и в один совершенно не прекрастный день супруга строгим голосом спросила: "Так. А бочки для полива в теплице ты освобождать собираешься ?". В общем, в минувшую субботу, отложивши все дела, поехал на дачу и сделал первый-2017 перегон. Сырье - летние июль-августовские яблоки. Выход отличный, из 25 литров вина вышло 7, даже чуть больше, 7.2 литра не сильно зловонного спирта-сырца крепостью 43 об. В грядущие выходные процесс повторю, надо насобирать хотяб литров 30-40 первого перегона, чтоб вдумчиво перегнать его в кальвадос. Ну и бочку для этих маньяков-огородников освобожу заодно. В планах на суррогато-сезон 2017 - электронная термостабилизация процесса и есть мысль заебенить вакуум и попробовать покурить вина при низкой температуре. Про ассортимент не размышлял еще, но обязательно сделаю хотяб пару-тройку литров яблочного наикрепчайшего спирта
В общем, мозолил глаза мне этот насос, и чота решил я померять, что за вакуум он дает. "Насос" - громко сказано, обычная хуета за 3 доллара с Алиэкспресса - херовый вторичный пластик, заусеницы и кривоватая резьба, все как положено. Вчера вечером я пошел в ванную, подсоединил его к шлангу от душа, а на вакуумный штуцер натянул прозрачную трубку от водяного строительного уровня. Трубку эту закинул под потолок и второй конец опустил в тазик с водой. Приготовил рулетку, чтоб померять высоту водяного столба, включил напор... Ёпта! Буквально за секунду вода в измерительной трубке взлетела до самого верха и по трубке в сторону насоса весело побежали пузырьки. Померять, короче, ничего не удалось. Больше двух метров водяного столба - вот все, что удалось узнать о насосе. А сегодня на работе зашел к механикам, долганул на вечер вакууметр, дома опять все подсоединил, включил напор. Ахуеть. Стрелка плавно крутанулась через всю шкалу и остановилась где-то в конце, за отметкой минус 0,9 бар ! Ребята, этож пиздец! 11 килоПаскалей, еба! При таком давлении вода закипит при 45 градусах, а спирт и еще раньше! Не-е, "такая корова нужна самому" (ц). Насос я оставляю в хозяйстве и анонсирую новый проэкт-2017 - Вакуумный самогон. Следите за рекламой
Что-то я себе струдом представляю ди аппаратэн конструкцьён. Есле несказать ваще непредставляу, хачю паскареэ узнать Этожэ вся система должна быть поддавлениэм, т.е. замкнутой как давлениэ далажно сонтролироваццо и управляццо? Какэта? Тупа через слапан в соолер хуярить? Или например дер дрюк детэктор цу ди пумпе командирунг?
Тоже проэгт в целом не представляю пока . Лишь минипроэкты отдельных узлов пока крутяццо в гологе. Знаю, что нелегкоэ и опастное это дело, но. Для начала сделаю вакуум небольшой, посмотрю, как ведет себя оборудованиэ в целом, а в области глубокого разрежэния соваццо пока страшно . Пока жду заказанных деталей, есть время на восполнениэ пробелог в теоретических знаниях. Немешалоб изучить законы Коновалова например, но там без стаграм разобраццо трудновато
А есть какие-то известные производства, которые гонят под низким давлением? И какой вкусовой выигрыш ожидается?
У меня на работе сольвент регенерируется (перегоняется) при пониженном давлении, ибо он разлагаться начинает раньше, чем кипеть, поэтому так приходится выкручиваться, да. А в самогоне довольно много говна образуется при температурах выше 80 град, например, в трупах дрожжей денатурация белка начинается, выделяется всякая азотистая дурнопахнущая фигня. Понижение температуры позволит этово избежать. Пишут, что при снижении температуры кипения раствора увеличивается вилка между температурами кипения отдельных составляющих, становится проще их разделять. Да и ароматика будет не то чтоб лучше, а просто другая, оригинальная. Разве плох запах хлебного кваса например или яблочного сока? Конечно, печеный хлеб и варенье тоже пахнут приятно, но просто попробовать хочется. Энергетического выиграша никакого нет, все сэкономленное на нагреве уйдет на создание и удержание вакуума. Если разрежение сильное, а за окном лето, то придется дополнительно охлаждать приемную емкость, а это вообще энергозатратная херня.
Если разряжэниэ сильнаэ - ваще греть не надо! Падошол к самогонному, включил насос, глядь, а из кранека первач льёццо (комнатной температуры). Далее останеццо граматно развести (а это то мы давно знаем )
Скока свежых идей ! Я постараюсь непременноу, пока даже установки нету, но мысль про вакуумный фильм, скажу чесно, уже давно зародилась
Не совсем про алкаху. Начал было квас ставить дома. Ну там процесс простой - купил сусла пакетик, замешал все это в 3 литрах воды и на сутки поставил в теплое. Первый раз получилось хорошо, вкусный квас получился, ну и градус повышался по ощущениям с каждым днем простоя. А вот вторая партия что-то не удалась - обосрался пиздед как, в прямом смысле слова. Что-то пошло не так, короче Еще есть пачка на 6 литров кваса, но что-то опасаюсь.
А я летом как старовер квас ставлю. Беру у знакомых закваску, покупаю в продуктовом сухой квас (хлебный), путём не сложной манипуляции СК, сырой водопроводной воды, закваски, сахара, горбушки чёрного хлеба, мяты - в течении трёх дней (если жарко) получаю напиток.
Был вчера в правильном подвале. Поднявшись наверх, много говорили о хвостах, феноле и органических кислотах. Ощущал себя школотой какой-то. Скотч "Дедушкино кимоно" заслужил похвал, а вот за кальвадос меня пожурили, отметили, что негоже заменять золу мелом в первом перегоне.