Тараканские истории

Тема в разделе "Литературное Обозрение", создана пользователем Copronoise, 29 янв 2017.

  1. Copronoise

    Copronoise Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2015
    Сообщения:
    142
    Решили тут в шуточно-сказочном ключе написать кое-что из собственных историй, ну и выложу тут, вдруг кому из господ-форумчан или их детей понравится. Это просто забавы ради, и я понимаю, что кто-то скажет, что это гогно сраное. А может и нет. В любом случае будет приятно прочитать любые отзывы, если таковые будут.



    На краю света, в одном маленьком-маленьком городе, который даже городом не назовешь, жила-была Девочка. Дом, в котором она жила, был высокий - целых пять этажей, и раскрашен в разные цвета. Чтобы было веселее. Этот домик стоял на сваях, а под двумя его сторонами земля круто уходила вниз, с одной стороны - к дороге, а с другой - к маленькому пруду, где жили утки и лягушки, а летом прилетали чайки. Нашей Девочке, которая жила на втором этаже, первая дверь налево, при взгляде на окрестности из окна в ее комнате казалось, что дом стоит на самой верхотуре. Но это только летом, потому что зимой окна были расписаны морозными узорами и сквозь них ничего увидеть не получалось.

    Вместе с девочкой жили ее родители - сильный Папа с седой бородой и красивая Мама - и веселый, но надоедливый братец, который у нее воровал шоколадки и прочие вкусности. Только девочка никогда не говорила "своровал". Вместо этого она говорила "скрал", и многие слова у нее были на своём, особом наречии, которое называлось Тараканским, а она, в свою очередь, и была Тараканчиком, только она до поры до времени ничего об этом не знала. А выяснилось это так.

    Был у Девочки самый лучший друг, которого мы будем называть просто Друг, который жил в другом высоком, но не таком красивом доме. Между их домами находится поле, которое называется Антенным. Там раньше росли антенны, которые люди срубали, ставили на крыши своих домов и смотрели телевизор, а теперь растут болотистые кочки и карликовые деревьица. Всего одна антенна осталась, и выросла она большая-пребольшая, выше всех домов в городе, а цветом она стала красно-белая, от времени. Летом её охраняют стада злых и кусачих комаров, а зимой - дядька Буран, дед Мороз и старик Ветер. Они никому не запрещают на нее смотреть, но только недолго. А задерживающихся поторапливают - Мороз за нос хватает и "сливы" делает, Буран снег за шиворот да в лицо кидает, а Ветер в спину подталкивает. И одна всего дорога через поле, никак мимо них не пройти. Дорогу выложили из больших бетонных плит, по две в ряд, а в длину их ровно 63. По одну сторону стоят фонарики, которые светят желтым цветом, теплым и приятным, поэтому в их лучах летом танцуют бабочки и жуки, а зимой к ним жмётся Морозный Туман, сын деда Мороза, который выходит из своего дома только чтобы встретиться с Лютой Стужей несколько раз в году, зимой. Люди в это время стараются из дома не выходить, потому как уж очень холодно в такие дни, кровь в жилах стынет, а на лице морозных пух вырастает. Бывает, подолгу они общаются, Туман и Стужа, несколько недель подряд, а бывает, что перекинутся несколькими фразами, угостят друг друга мороженным и пойдут по домам. И сразу люди на улицу выходят, а некоторые даже куртки не застегивают, и всё приговаривают:

    - ох, тепло, хорошо!

    И вот в один из морозных дней пришла Девочка к своему Другу в гости, стали они пить горячий красный чай - Кракаду - и болтать обо всяком-разном - да вот хотя бы о том, вкусны ли облака, и как часто их можно есть на десерт, но так, чтобы они никогда не кончались. Сидели они на полу, подогнув под себя ноги, как китайцы. А когда чай кончился и Девочка отправилась сварить ещё, Друг её прилег, положив руки за голову, и задремал. А Девочка, вернувшись с двумя кружками в руках, вдруг почувствовала, что одно ухо у неё тяжелее другого - куда-то пропала длинная серёжка. Поставив кружки на стол, она стала внимательно смотреть везде - и на столе, и на кресле, и на стуле - нигде не было пропажи. Решив посмотреть и на полу, она опустилась на карачки и давай высматривать. Да так увлеклась поисками, что давай везде ползать, даже по своему задремавшему другу, который уже перевернулся на живот и так спал, открыв рот. И снилось ему, что ползает кто-то по нему, какие-то букашки-таракашки, только большие такие, тяжелые. И говорит, значит:

    - Девочка-девочка, сбрось с меня этих тараканов, пожалуйста.

    А та никак в толк не возьмёт, каких еще тараканов, и все пытается отыскать серёжку. Ползает да ползает кругами, а потом напрямую по спине каааак пролезла, а Друг её в это время и пробудись.

    - Что это, - говорит - ты по мне ползаешь, как таракан?

    И потянуться решил, повернувшись на бок.

    - А вот что, - отвечает Девочка, вытаскивая из под него серёжку, - ищу пропажу, вот и ползаю!

    С тех пор так и повелось. Стала Девочка Тараканчиком, и даже усы Тараканские у нее были на шубе прицеплены. Только шевелить она ими не умела, но это ничего - научится со временем. :-)
     
    • Отлично! Отлично! x 3
  2. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    17.728
    Я так понимаю, это пилотная серия? :-)
    Даёшь полноценный литературный сёр :aaa:

    З.Ы. У пейсателя, наверноэ, младшенькая - девочка?
     
  3. Scar

    Scar Модератор

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    7.982
    Адрес:
    Уфа
    Мило :-)
     
  4. KrOlya

    KrOlya Пользователь ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    26 янв 2014
    Сообщения:
    993
    :deal: ДА. ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ?!
     
  5. Copronoise

    Copronoise Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2015
    Сообщения:
    142
    Не, пока детей нет. Пишем впрок, так сказать. :-)
    Рассказики будут появляться, надо только с мыслями собраться и воплотить все в буквенный вид.
     
  6. Maddi

    Maddi Активный пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2014
    Сообщения:
    4.306
    Слово "карачки" по отношению к девочке звучит очень грубо как-то... в сказке то...
    Девочка может встать на четвереньки, а вот пьяная баба, да, скорее встанет на карачки, чтобы высматривать на полу заныканную бутылку...
     
    • Согласен Согласен x 1
  7. Amdu

    Amdu Администратор Команда форума ДЕГЕНЕРАТЫ

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    17.728
    Да, надо бы принять к сведениу тов.пейсателю даннаэ замечяниэ.

    В свою очередь, могу подсказать былинное и интересное слово-сенонем:
    лазать "окаракаю" :up:
     
  8. Copronoise

    Copronoise Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2015
    Сообщения:
    142
    На самом краю землю, за полярным кругом, растет на небе много-много звезд, больших и маленьких, ярких и не очень, зеленых, красных и синих - всех не перечесть. Летом им жарко от яркого солнечного света, они спят в своих убежищах и совсем людям не показываются, а зимой им раздолье - темно и хорошо, на небе много места, поэтому они играют в догонялки, салочки, прыгают друг через друга и устраивают хороводы. Главное - не врезаться в матушку-Луну, а иначе она накажет и заставит стоять на одном месте, или того хуже - укроет темными и теплыми облаками да спать заставит. Вот только некоторых особо ярых и этим не проймешь - проковыряют в облаке-одеяле дырки и давай языки друг другу показывать, дразниться да веселиться. А как чуть что, так они и не при деле - одеяло на нос натягивают, мол, спим!

    А на самом краю от земли до неба всего-ничего, рукой можно достать, если залезть на сопку повыше. Вот и повадились люди звезды собирать - кто украшение себе сделает, кто на одежду нашьет, кто светильник смастерит, а кто и отведать захочет - звезды на вкус сладкие, теплые, ох и вкуснятина! Больше всех этим любят заниматься дети, вот только рост им не позволяет руками собирать, да и горячо это, поэтому они просят своих родителей сделать им специальные звездособиралки - сачки для звезд. Был и у нашей Девочки-Тараканчика такой сачок, да не простой, а механический или жульнический - на ручке кнопка, нажимаешь один раз - и со звуком ЗЗЗЗЗЗЬЬЬЬЬ!!! рукоятка плавно выдвигается, а второй раз нажимаешь - она назад возвращается, только уже со звуком ФФФЬЬЬ! С помощью такого сачка можно высоко-высоко звезды собирать, где даже взрослые не достанут. А ведь все знают, что чем выше, тем звезды более спелые, большие и вкусные. Одну такую съешь и тепло станет, хоть на улице и дед Мороз кряхтит да за нос норовит схватить. Вот так насобирают ребятишки целую банку звезд, домой придут и варенье сделают из звездочек, а потом весь год его можно есть. Вкуууусное! Я вот сам видел - стоит Тараканчику всего ложечку отведать, как светиться начинает. То ли звездинки такой эффект дают, то ли от счастья.
     
    • Отлично! Отлично! x 1